C2000-2 и считыватели Parsec PR-EH03

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #1 ssa345 » 25.08.2015, 19:21

Добрый день нужна помощь. Имеется два одинаковых турникета "ОМА" у каждого турникета с2000-2 (вход/выход) и по два считывателя Parsec PR-EH03 (вход/выход). Так вот один из турникетов работает как часы всех выпускает/выпускает, все в УРВ фиксируется (подключены оптические датчики прохода). А вот со вторым не понятная беда - с постоянной периодичностью считыватель установленный на ВХОД начинает считывать карты то с 3-го то с 5-го раза иногда отказывается считывать вовсе. На выход на этом же турникете все работает. С2000-2 меняли на новый, считыватель меняли тоже на новый, но проблема как была так и есть. При чем 3 дня может быть все оке на ВХОД и ВЫХОД (так было буквально сейчас с пятницы утра до утра вторника) а на четвертый день на проходной толпа и все ругаются что пройти не могут. Уже не знаю куда копать. Может кто сталкивался с таким??? Буду благодарен за любую инфу.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 25.08.2015, 19:53

С2000-2 к чему подключен? АРМ присутствует? Может антипасбек? В конце концов методом исключения остаётся поменять провода от проблемного считывателя до С2000-2

ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #3 ssa345 » 25.08.2015, 20:38

прораб писал(а):С2000-2 к чему подключен? АРМ присутствует? Может антипасбек? В конце концов методом исключения остаётся поменять провода от проблемного считывателя до С2000-2
Да арм есть - это орион про последней версии со всеми sp. Антипачбэк не включен. Завтра будем менять провод от считывателя до С2000-2. Но это самый последний вариант. Хотелось бы еще хотя бы парочку((((

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 25.08.2015, 20:45

А С2000-2 перезалить, чего сразу на считыватель грешить, считыватель это самое простое. К тому же что пишет АРМ когда в момент "заглючки" к считывателю карту поднести.
Поменять местами турникеты не пробовали, но это правда возможно если С2000-2 рядом стоят, или по крайней мере попробовать считыватели перекинуть с одной С2000-2 на другую.
Не ошибается только тот кто не работает.

ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #5 ssa345 » 25.08.2015, 21:20

Mixail 51 писал(а):А С2000-2 перезалить, чего сразу на считыватель грешить, считыватель это самое простое. К тому же что пишет АРМ когда в момент "заглючки" к считывателю карту поднести.
Поменять местами турникеты не пробовали, но это правда возможно если С2000-2 рядом стоят, или по крайней мере попробовать считыватели перекинуть с одной С2000-2 на другую.
С2000-2 менялась на новую из коробки считыватели на колодках С2000-2 менялись местами ни чего не помогает как глюки вход так и глючет. Самое странное что дня 3 может работать как надо а потом начинается пропуск людей с 3-5 раза

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 25.08.2015, 21:31

А конфигурации на обоих С2000-2 идентичны? Если да то уж точно считыватель с ума сходит.
Не ошибается только тот кто не работает.

ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #7 ssa345 » 25.08.2015, 21:38

Mixail 51 писал(а):А конфигурации на обоих С2000-2 идентичны? Если да то уж точно считыватель с ума сходит.
В том то и дело что ошибится тут сложно))) всегда рядом есть рабочий пример)))
Так менял считыватель уже 2 раза на новый и один раз снял с соседней двери и поставил на турникет а стурникета на соседнюю дверь так вот не на турникете работает и по сей день а на турникете любой (новый/проверенный старый) глючат(((

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 25.08.2015, 21:50

А наводки нет ни какой на кабель считывателя, а то поподались наводки до 20 вольт и выше.
Не ошибается только тот кто не работает.

ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #9 ssa345 » 25.08.2015, 22:07

Mixail 51 писал(а):А наводки нет ни какой на кабель считывателя, а то поподались наводки до 20 вольт и выше.
Как писал выше. Завтра будем менять кабель на экранированную вытую пару. Но это последний вариант. Может у кого еще какие мысли есть????

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 25.08.2015, 22:16

Варианты думаю Вы уже все перебрали, остается только один, замена кабеля. Если уж и замена кабеля не поможет, то придется рассматривать варианты с другими моделями считывателя, наиболее дальнобойными.
Не ошибается только тот кто не работает.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #11 прораб » 25.08.2015, 23:25

Кстати да. Когда не пускает, в ОЗ что пишется? Как вариант, может проблема в самом турникете

ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #12 ssa345 » 26.08.2015, 17:27

В продолжении темы. Сегодня поменяли кабель от прибора до считывателя (метров 5-7). Не помогло. Но потом попробовали следующее - сняли питание 220 с турникетов и о чудо не работающий считыватель начал чал считывать карты (но турникет не работает). При подачи питание на турникет опять нормальная работа именно этого считывателя прекращается. Вывод на считыватель действуют электромагнитные наводки. Вопрос как можно избавиться от них или значительно уменьшить???

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 26.08.2015, 17:35

Заземлить нормально турникет и минус блока питания с которого питается считыватель. Также можно попробовать гальванически развязать цепь управления турникетом, например через УК-ВК, и по возможности исключить любой механический контакт считывателя и турникета. Иногда в подобных случаях ( было пару раз) помогает поменять местами фазу и ноль на питание турникета.
Не ошибается только тот кто не работает.

ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #14 ssa345 » 26.08.2015, 18:17

Mixail 51 писал(а):Заземлить нормально турникет и минус блока питания с которого питается считыватель. Также можно попробовать гальванически развязать цепь управления турникетом, например через УК-ВК, и по возможности исключить любой механический контакт считывателя и турникета. Иногда в подобных случаях ( было пару раз) помогает поменять местами фазу и ноль на питание турникета.
Турникет заземлен. Считыватель питается с клемм прибора. УК-ВК стоит. Самое что странное остальные три считывателя ни как не реагируют на эти наводки. (а как только считыватель ставишь на это место все начинает глючить)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 26.08.2015, 18:38

Ну то что турникет хорошо заземлен я честно сказу глубоко сомневаюсь, если и есть заземление то по схеме TN-C, т.е зануление. При такой "земле" смена фазы на ноль играет большую роль, вплоть до поражения током. Говоря другими словами если поменять фазу и ноль местами, то на корпусе прибора (в данном случае турникета) появляется положительный потенциал, что влияет на его работоспособность и т.д. В моем случае в подобной ситуации именно так и было, какой то горе электрик менял перебирал эл.щиток, и поменял местами фазу и ноль, но в моей ситуации турникет просто жил своей жизнью, то заблокируется, то откроется и вдобавок еще и "кусался".
В Вашем случае нужно досконально проверить сам турникет, может даже изоляция на каком нибудь проводе лопнула и касается корпуса, открыли резко турникет-упал провод на корпус и глючит, еще раз порезче провернули-провод от корпуса отошел и работает нормально некоторое время. Менять турникет полностью, как бы удовольствие не дешевое.
Не ошибается только тот кто не работает.

ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #16 ssa345 » 26.08.2015, 18:59

В продолжение темы. В качестве эксперимента заменили глючащий Parsec на proxy3a. И болидовский считыватель работает на ура. Как вешаем Parsec (хоть новый хоть старый) он глючит. Может болидовские считыватели более помехоустойчивые. Но оставить болидовские не могу - не вписывается в концепцию проходной и закрепить его нормально на полукруглой стойке турникета ОМА-дуплекс проблемотично остаются зазоры. Парсек из за того что он тоньше лучше сидит на полукруглом. Да и руководство хочет Parsec. К стати может кто знает есть ли какие накладки на полукруглые поверхности для крепления к ней болидовских считывателей что бы не было зазоров. Но ситуация с тем что болидовский работает а Parsec нет очень странная. Наводки глушат только Parsec????

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 26.08.2015, 19:09

Накладок не встречал, делали следующим образом: прикручивали с подкладками в зазоры на винты шайбы, что бы считыватель "не гулял" туда сюда. Потом по краям герметиком подходящим по цвету к турникету, правда один раз пришлось герметик с краской серебрянкой смешивать, но получилось как одно целое. Жаль что фоток нет, так бы наглядно показал. Может конечно запариться и впихнуть начинку от proxy-3a в Ваш считыватель, вернее придется с паяльником поработать и основную часть элементов proxy-3a, прятать как нибудь внутри турникета, но это уже больше походит на извращение.
Наводки получается глушат Parsec.
Не ошибается только тот кто не работает.

ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #18 ssa345 » 26.08.2015, 19:27

Mixail 51 писал(а):Накладок не встречал, делали следующим образом: прикручивали с подкладками в зазоры на винты шайбы, что бы считыватель "не гулял" туда сюда. Потом по краям герметиком подходящим по цвету к турникету, правда один раз пришлось герметик с краской серебрянкой смешивать, но получилось как одно целое. Жаль что фоток нет, так бы наглядно показал. Может конечно запариться и впихнуть начинку от proxy-3a в Ваш считыватель, вернее придется с паяльником поработать и основную часть элементов proxy-3a, прятать как нибудь внутри турникета, но это уже больше походит на извращение.
Наводки получается глушат Parsec.
Странно только почему они глушат только один из четырех. И как бы избавиться от этих помех мож что нибудь куда нибудь впаять/включить. Что бы поставить Parsec на место и не химичить с болидом.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #19 Mixail 51 » 26.08.2015, 21:45

Так а корпус турникета проверяли, может на него все таки пробивает чего нибудь.
Можно попробовать считыватель просто на проводах повесить (не касаясь корпуса турникета), если будет нормально работать, то все таки что то пробивает в самом турникете.
На крайняк считыватель экранировать, той же фольгой алюминиевой, ну че черт не шутит.☺
Не ошибается только тот кто не работает.

ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #20 ssa345 » 26.08.2015, 22:26

Mixail 51 писал(а):Так а корпус турникета проверяли, может на него все таки пробивает чего нибудь.
Можно попробовать считыватель просто на проводах повесить (не касаясь корпуса турникета), если будет нормально работать, то все таки что то пробивает в самом турникете.
На крайняк считыватель экранировать, той же фольгой алюминиевой, ну че черт не шутит.☺
Вешали на проводах - не работает. Сам считыватель с прибором соединен проводом метров 5 так как сам прибор спрятан в левой стойке а считавотель висит на правой. Если считыватель соединяешь с прибором на прямую (провод см 20) то так работает. Через провод 5 метров нет))) Все от такой закономерности в шоке че делать ума не придожу. Что именно дает такие наводки. Повторюсь другие три парсека работают ровно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности