C2000-2 и считыватели Parsec PR-EH03

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #21 Mixail 51 » 26.08.2015, 23:36

В режим Touсh Memory пробовали перевести, может поможет.
Также можно попробовать посадить считыватель просто на кусок кабеля по воздуху (как писали у Вас 5 метров), и искать считывателем место помех, по возможности сам кабель максимально удалить от питающих кабелей турникета, больше уже ничего на остается, просто аномалия какая-то непонятная творится.
Не ошибается только тот кто не работает.

ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #22 ssa345 » 27.08.2015, 00:11

Они все изночально в режиме тач мэмори работают)))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #23 Mixail 51 » 27.08.2015, 00:30

Остается брать бубен и танцевать возле турникета и считывателя, а ведь как назло неисправность плевая, но чтобы найти можно мозг вынести.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #24 Sia-Ori » 27.08.2015, 08:24

Интерфейс ТМ - весьма нежный, ему опасны и наводки и длина кабеля и сильный ветер на Марсе.
Если есть возможность перевести в Вейганд - переводите, это уже весьма дубовый и ничего не боящийся интерфейс.
Сейчас отключить от контроллера все провода и прозвонить тестером всё, что идёт к считывателю на предмет наличия построннего напряжения, как постоянного так и переменного. Тестер с пределом минимальным на переменке в 200 вольт - выкинуть.

ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #25 ssa345 » 27.08.2015, 20:33

Sia-Ori писал(а):Интерфейс ТМ - весьма нежный, ему опасны и наводки и длина кабеля и сильный ветер на Марсе.
Если есть возможность перевести в Вейганд - переводите, это уже весьма дубовый и ничего не боящийся интерфейс.
Сейчас отключить от контроллера все провода и прозвонить тестером всё, что идёт к считывателю на предмет наличия построннего напряжения, как постоянного так и переменного. Тестер с пределом минимальным на переменке в 200 вольт - выкинуть.
На Вейганд перевести проблемотично, очень много ключей переделывать и заново заносить. Длина кабеля не большая метров 5 всего. Глючит именно считыватель Parsec, болидовский на его месте работает как часы (но выглядит не презентабельно 3 строгих считывателя Parcsec и один весь в лампочках Болидовский), наводку искали ни чего найти не можем. Может есть какие либо способу уменьшения помех акромя заземления. Может кто использовал на практике - ферритовые кольца, есть ли от них вообще толк??? Может у кого еще есть какие мысли, как сделать так что бы висел Parsec??? Болидовский же блин работает(((((

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #26 Mixail 51 » 27.08.2015, 20:35

Экранированный кабель на считыватель, а экран на минус питания, ну или на землю.
Не ошибается только тот кто не работает.

ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #27 ssa345 » 27.08.2015, 20:44

Mixail 51 писал(а):Экранированный кабель на считыватель, а экран на минус питания, ну или на землю.
Так лежит экранированный с экраном на землю. Не могу понять в чем разница между пар сек и болид, что один глючет что бы мы не делали а второй работает

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #28 прораб » 27.08.2015, 21:21

А как питание считывателей и приборов организовано? Сколько источников?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #29 Mixail 51 » 27.08.2015, 21:45

Попробуйте минус источника питания заземлить через неполярный конденсатор емкостью 0,1-0,47 мкф/400 вольт или более, в ситуации когда на пожарные шс идет наводка и постоянно срабатывает без причины, этот способ очень хорошо помогает.
Не ошибается только тот кто не работает.

ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #30 ssa345 » 27.08.2015, 21:51

прораб писал(а):А как питание считывателей и приборов организовано? Сколько источников?
С РИПа приходит на прибор а считыватель с колодок прибора запитан. Если с турникета снять 220 (вырубить автомат) и оставить питание только прибора и считывателей то этот считыватель начинает работать нормально Вопрос в том как найти эту наводку наводка идет от 220 питания механизма турникета.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #31 Sia-Ori » 28.08.2015, 06:21

ssa345 писал(а):На Вейганд перевести проблемотично, очень много ключей переделывать и заново заносить.
.
Может кто использовал на практике - ферритовые кольца, есть ли от них вообще толк???
На Вейганд оно переводится за один рабочий день, сколько бы карточек не было забито.
Из базы данных извлекаются номера карточек, втягиваются в Эксель, пересчитываются и загружаются обратно, сперва в базу, а потом и в приборы.
.
Бороться с помехами надо только после их обнаружения. Пока мы их не видим.

ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #32 ssa345 » 28.08.2015, 10:06

Sia-Ori писал(а):
ssa345 писал(а):На Вейганд перевести проблемотично, очень много ключей переделывать и заново заносить.
.
Может кто использовал на практике - ферритовые кольца, есть ли от них вообще толк???
На Вейганд оно переводится за один рабочий день, сколько бы карточек не было забито.
Из базы данных извлекаются номера карточек, втягиваются в Эксель, пересчитываются и загружаются обратно, сперва в базу, а потом и в приборы.
.
Бороться с помехами надо только после их обнаружения. Пока мы их не видим.
А можно по подробнее про перевод на Вейганд??? Можно же как вариант иметь в базе 2 ключа и ТМ и Виеганд???

А помехи я и не могу идентифицировать((( все вроде как в норме наводок нет, но без 220 работает а с ним нет.
Может у кого есть мысли как можно идентифицировать источник помех.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #33 Sia-Ori » 28.08.2015, 19:15

Помехи от 50 герц ловятся тестером.
Можно и два ключа иметь, но зачем, если можно иметь один.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #34 Mixail 51 » 28.08.2015, 19:24

Sia-Ori писал(а):Помехи от 50 герц ловятся тестером.
Можно и два ключа иметь, но зачем, если можно иметь один.
Да по любому на корпусе турникета фаза сидит, или кабель на считыватель рядом с силовым проходит.
Я предлагал автору просто взять кусок кабеля метров 5-6 и по воздуху подключить считыватель, если будет работать то значит прокладку кабеля нужно менять, но что то видно не захотел он этот вариант попробовать, или может не получилось. По крайне мере ответа не последовало на эту тему.
Не ошибается только тот кто не работает.

ssa345
Автор темы
ssa345
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Прораб

Непрочитанное сообщение #35 ssa345 » 04.09.2015, 09:01

На данную минуту вопрос решен тем что считыватель переставлен с правой стойки на левую.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности