Помогите с подключением к ПК.

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Kender
Автор темы
Аватара
Kender
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #1 Kender » 06.09.2015, 20:01

Ребят, не могу разобрать с подключением прибора к компьютеру.
Есть конвертер USB->RS232 неизвестной китайской фирмы но в принципе надежный проблем с ним не было, в него подключен отечественный конвертер ПИ-1 RS232/RS485 (при опросе юпрогом индикатор на конвертере мигает)
к нему подключен прибор с2000-2, 2007 года, версия 1.07 (ДАТА+ к А, ДАТА- к В)
Запускаю юпрог версии 41015, нажимаю "Прибор", "Чтение конфигурации из прибора", выбираю нужный порт и нажимаю "Поиск"
И он ничего не находит.
Если запустить программу RS485Settings то при опросе выдаёт "Адрес: 127 Тип: 2000 Версия:", кнопка "Параметры" не активна.

Может я что-то делаю не так, с прибором (да и в принципе с ОПС) связываюсь впервые, начальство дало команду разобраться с ними, вывалило мне на стол несколько блоков С2000-2 (рабочих или нет не известно) и сказало копать, но как вы поняли не получается, может вы подскажите что я делаю не так и что еще можно попробовать.
Заранее благодарен за ответы.

Kender
Автор темы
Аватара
Kender
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #2 Kender » 06.09.2015, 20:18

Блин, еще похоже и с разделом накосячил, наверное надо было в раздел "Все вопросы по организации интерфейса RS-485" вопрос задавать......

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 06.09.2015, 20:33

RS485Settings ничего не даст, в Uprog отключите "блочное чтение", а еще лучше сразу последнюю версию Uprog скачать и сразу с ней экспериментировать.
Также на ПИ-1 установить скорость обмена 9 600
Не ошибается только тот кто не работает.

Kender
Автор темы
Аватара
Kender
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #4 Kender » 06.09.2015, 20:44

Mixail 51 писал(а):RS485Settings ничего не даст, в Uprog отключите "блочное чтение", а еще лучше сразу последнюю версию Uprog скачать и сразу с ней экспериментировать.
Также на ПИ-1 установить скорость обмена 9 600
RS485Settings я запускал для проверки видимости прибора.
Блочное чтение отключил.
Uprog 41050 последняя версия.
Скорость на ПИ-1 9600

Пока не видит прибор.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 06.09.2015, 20:44

А через другие программы прибор виден?
И тот ли COM порт выбран в программе Uprog, номер СОМ порта можно определить через диспетчер устройств в пункте "Порты СОМ и LPT".
Не ошибается только тот кто не работает.

Kender
Автор темы
Аватара
Kender
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #6 Kender » 06.09.2015, 21:03

Mixail 51 писал(а):А через другие программы прибор виден?
И тот ли COM порт выбран в программе Uprog, номер СОМ порта можно определить через диспетчер устройств в пункте "Порты СОМ и LPT".

Виден, через программу RS485Settings.
Ком порт выбран правильный.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 06.09.2015, 21:09

Pprog или Shleifes пробовали, RS485Settings отношения к приборам не имеет, она предназначена для настройки параметров пульта С2000М/С2000.
Вы же сами в первом обращении написали что:
Если запустить программу RS485Settings то при опросе выдаёт "Адрес: 127 Тип: 2000 Версия:", кнопка "Параметры" не активна.
Прибор должен определится как С2000-2 ver.1.07, еще раз повторю вопрос: как определяется прибор через другие программы?
Не ошибается только тот кто не работает.

Kender
Автор темы
Аватара
Kender
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #8 Kender » 07.09.2015, 03:41

Mixail 51 писал(а):Pprog или Shleifes пробовали, RS485Settings отношения к приборам не имеет, она предназначена для настройки параметров пульта С2000М/С2000.
Вы же сами в первом обращении написали что:
Если запустить программу RS485Settings то при опросе выдаёт "Адрес: 127 Тип: 2000 Версия:", кнопка "Параметры" не активна.
Прибор должен определится как С2000-2 ver.1.07, еще раз повторю вопрос: как определяется прибор через другие программы?
Pprog или Shleifes тоже не видят прибор.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 07.09.2015, 08:57

Kender писал(а):...
Если запустить программу RS485Settings то при опросе выдаёт "Адрес: 127 Тип: 2000 Версия:", кнопка "Параметры" не активна.
....
А пульта С2000 или С2000М у Вас часом не наблюдается?
Если присутствует, то его необходимо перевести в режим программирования и подключение к компу производить по интерфейсу RS232.

Kender
Автор темы
Аватара
Kender
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #10 Kender » 07.09.2015, 10:51

А пульта С2000 или С2000М у Вас часом не наблюдается?
Если присутствует, то его необходимо перевести в режим программирования и подключение к компу производить по интерфейсу RS232.

На данный момент свободного прибора к сожалению не имеется.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 07.09.2015, 10:54

Я не про свободный прибор, система у Вас как построена?
Пульт С2000/С2000М->RS485->приборы С2000-2, или же просто контроллеры С2000-2.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 07.09.2015, 13:54

Kender писал(а):Pprog или Shleifes тоже не видят прибор.
Тогда нужно колупать настройки ПИ-1, когда хотя бы Shleifes увидит прибор, тогда можно пробовать его конфигурировать с помощью Uprog.
Не ошибается только тот кто не работает.

Kender
Автор темы
Аватара
Kender
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #13 Kender » 07.09.2015, 16:14

Может в с2000-2 надо резистор какойнит воткнуть или перемычку поставить ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 07.09.2015, 16:16

Нет, нужно настройки ПИ смотреть, также вопрос: прибор в одном количестве подключаете или сразу несколько?
Не ошибается только тот кто не работает.

Kender
Автор темы
Аватара
Kender
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #15 Kender » 07.09.2015, 16:38

Mixail 51 писал(а):Нет, нужно настройки ПИ смотреть, также вопрос: прибор в одном количестве подключаете или сразу несколько?

Подключен один у меня на столе на одном БП вместе с ПИ
Настройки: Скорость 9600, режим интерфейса RS-485, формат данных SA1 11 бит.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 07.09.2015, 16:49

По идее ПИ нужно подключить в режиме "адаптер" SA1.1 в положении "on" должно быть, положение остальных по барабану, пробовали так?
Не ошибается только тот кто не работает.

Kender
Автор темы
Аватара
Kender
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #17 Kender » 07.09.2015, 17:19

Mixail 51 писал(а):По идее ПИ нужно подключить в режиме "адаптер" SA1.1 в положении "on" должно быть, положение остальных по барабану, пробовали так?

SA1 1он в расшифровке написано 10бит, да пробовал, не помогает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #18 pet-and » 07.09.2015, 17:30

Если я ничего не путаю, настройки порта должны быть такими: скорость передачи 9600 бит/с, длина слова
8 бит, без контроля четности, 1 стоповый бит.

Kender
Автор темы
Аватара
Kender
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #19 Kender » 07.09.2015, 17:38

Ребят, спасибо за помощь но здается мне что они все дохлые и вся проблема в этом, походу не просто так в кладовке валялись.

Ребят, что-бы новую тему не открывать, подскажите, хватит ли прибора с2000-4 для следующей задачи, помещение, две двери, в чистом поле, но через метров 300 есть будка охраны, планирую так, датчики на герконах на двери (обьёмники не вариант, так как там бывают крысы), ключик touch memory для постановки на охрану и снятие, если сработали герконы то включается ревун и в идеале подсветка.
Покурил по с2000-4 маны, вроде должно хватить, да и самый дешевый прибор (1.5 килорубля), но хочу услышать ваше мнение так как я ОПС пару дней занимаюсь и опыта нет совсем.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 07.09.2015, 17:41

Kender писал(а):SA1 1он в расшифровке написано 10бит, да пробовал, не помогает.
Чего я не пойму, мы то ли про разные преобразователи разговариваем, то ли чего не то. На SA1 семь "переключателей", с первого по пятый (SA1.1-SA1.5) это выбор режима и скорости обмена, а шестой и седьмой (SA1.6-SA1.7) выбор формата данных, в Вашей инструкции такие таблицы:
ПИ рис.1.jpg

ПИ-1 рис.2.jpg
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности