C2000-2 само срабатывает реле

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
yahoo
Автор темы
yahoo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 yahoo » 18.09.2015, 14:59

Доброго времени суток. Недавно устроился, возникла такая проблема: стоит с2000-2 (версия 1.07) с 2мя считывателями. Все работало стабильно. Пару дней назад начало самопроизвольно включаться реле, при этом эл. замок отключился, на АРМ "Орион" выдает сообщение о пропадании контакта с прибором, а на втором считывателе мигает светодиод синхронно с реле. После отключения замка 2000-2 работает правильно, но на Орион выдает сообщение "сброс сторожевого таймера".
Проверил замок - в порядке. Настройки в 2000-2 не изменились. Подскажите в чем может быть проблема.
Заранее спасибо.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 18.09.2015, 15:15

Питание?

yahoo
Автор темы
yahoo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 yahoo » 18.09.2015, 15:28

Отключал питание замка с контакта К1. На 2000-2 с питанием все нормально, приходит 12 В.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 18.09.2015, 19:01

Откуда питается замок, от того-же БП, что и С2000-2 или же свой?

yahoo
Автор темы
yahoo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 yahoo » 19.09.2015, 14:26

с того же БП что и 2000-2.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 19.09.2015, 23:28

Модель замка?
Параллельно обмотке замка поставьте диод в обратном включении, любой выпрямительный, ампер на несколько.
Сейчас у вас помехи от замка перезагружают контроллер.
Хотя есть вариант, что замок просто мощный, а блок питания и провода от него - жиденькие.

yahoo
Автор темы
yahoo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 yahoo » 20.09.2015, 11:55

замок ML-100K. на этаже такая же пара с2000-2 и замок стоит , робит отлично.
попробую в понедельник поставить диод.

yahoo
Автор темы
yahoo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 yahoo » 21.09.2015, 15:45

подключил обратно замок без диода. чуть по выделывался и запустился как надо. добавил диод пока всё гуд. но на Орионе все так же пишет "сброс сторожевого таймера". отключал замок пишет "Плохое соединение по 485", после пропадает контакт с 2000-2. подскажите как победить еще и это? :s_o_s:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 21.09.2015, 19:35

yahoo писал(а):...пишет "Плохое соединение по 485", после пропадает контакт с 2000-2. ...
У Вас конкретные проблемы по интерфейсу RS485, читайте инструкцию к С2000 или форум, вариантов, почему в данном случае так, до фига, если не сказать больше.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 22.09.2015, 13:38

Самопроизвольное открытие замка - 100% проблемы местного характера, никакой реакции на пропадание связи с центром в С2000-2 не предусмотрено. И открытие замка - это проблемы самого замка, механические, блока питания или контроллера.
А то, что у вам 485-й гаснет - может быт ьс замком и не связано. А может быть связано.
Основные вопросы по 485-му:
- он должен быть проложен 3-мя проводами, А,Б,0
- на нём не должно быть ответвлений, все приборы висят гирляндой. Коротенькие ответвления допустимы, но проще никому об этом не говорить и жёстко требовать гирлянду.
- Оконечные сопротивления на приборах в серёдке линии выключаем.
- Ответвления большой длины - только через С2000-ПИ и ему подобные приборы.
- Запитанность источников питания от разных фаз - зло
- Разнородные типы кабелей в интерфейсе - зло.
- Дешёвый кабель, кинутый по подвесному потолку - зло. Продрали его на остром крае потолка, пустили 220 в интерфейс, сгорели все приборы до единого. Романтика.
- С2000-М (и другие мастер-устройства в сегменте) отчего то лучше работают в конце, а не в серёдке линии.
- Семь бед, один ответ - С2000-ПИ. длинная ветка, ответвления
- Интерфейс могут гасить и дефектные приборы, пока не найдёшь - жизни не будет.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 DmitryK » 08.10.2015, 15:56

Sia-Ori писал(а):- Интерфейс могут гасить и дефектные приборы, пока не найдёшь - жизни не будет.
Технологию поиска вот бы ещё кто подсказал.....

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 08.10.2015, 16:13

По очереди отключайте приборы, если при отключении какого нибудь проблема исчезнет, тот и глючит.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 08.10.2015, 16:19

Mixail 51 писал(а):По очереди отключайте приборы, если при отключении какого нибудь проблема исчезнет, тот и глючит.
Не факт, не факт.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 08.10.2015, 16:20

Согласен, но это как один из самых простых вариантов.
Не ошибается только тот кто не работает.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 DmitryK » 12.10.2015, 14:48

Mixail 51 писал(а):По очереди отключайте приборы, если при отключении какого нибудь проблема исчезнет, тот и глючит.
Да, это самый очевидный вариант. Но если приборов много? Если проблема проявляется не постоянно, а раз в несколько дней? Диагностика длинною в три года? :)

PS: что бы не создавать новую тему: каким образом C2000-2 посылает события типа "Неисправность батареи", "Неисправность ЗУ" и т.п., если он подключён через обычный блок питания (не RS)? Сам блок питания в порядке, входное и выходное напряжение в норме, аккумулятор не установлен. Откуда прибор "знает", что там у блока питания происходит? Такая ситуация с несколькими приборами. Это нормальная ситуация, или их можно в мусорку?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 12.10.2015, 15:03

У Вас версия прибора не которая с батарейкой 3220?
Не ошибается только тот кто не работает.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #17 DmitryK » 12.10.2015, 15:12

Mixail 51 писал(а):У Вас версия прибора не которая с батарейкой 3220?
Хм, да, с батарейками конечно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 12.10.2015, 15:19

Так а на батарейка не может по Вашему выдавать "неисправность батареи" и "неисправность ЗУ"
Саму батарейку замеряли? Должна быть 3 вольта, в идеале 3,3 В. Только во избежание казусов перед проверкой батарейки, сначала конфигурацию прибора сохраните, а то слетит не дай бог.
Не ошибается только тот кто не работает.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #19 DmitryK » 12.10.2015, 15:25

Mixail 51 писал(а):Так а на батарейка не может по Вашему выдавать "неисправность батареи" и "неисправность ЗУ"
Саму батарейку замеряли? Должна быть 3 вольта, в идеале 3,3 В. Только во избежание казусов перед проверкой батарейки, сначала конфигурацию прибора сохраните, а то слетит не дай бог.
Да как-то даже не подумали о таком варианте :-( , сейчас пойдём мерять-менять, спасибо за подсказку!

PS: а чисто гипотетически, из-за подсевших (7 лет в работе) батареек в приборах - они всю линию могут ронять? (я всё о своём-больном :-): )

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 12.10.2015, 15:35

Раньше же таких проблем не было, верно? Про влияние батарейки, насчет "просадки" линии точно не скажу, а вот то что карточки через раз считывались, и вообще прибор своей жизнью жил, это факт, проверенно лично.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности