C2000-2 само срабатывает реле

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #21 pet-and » 13.10.2015, 07:21

Батарейка в железках ставится для поддержания временной синхронизации при всяких казусах, типа пропадания связи с "головой", да и просто банальное отключение напряжения питания. Некоторые упоротые с помощью батарейки хранят конфигурацию модуля системы, соответственно - пропало питание, села батарейка (даже песня, кажется, про такие дела была) хана конфигурации.
Не знаю за какие функции она отвечает в С2000-2, поддержание системного времени - факт, что ещё, пёс его разумеет. Чисто теоретически, кроме сбоя во временных континумах, ничего более происходить не должно, но вспоминается один любопытный экземпляр - ноутбук, так у него при севшей батарейке БИОСа начисто пропадал русский язык, вместо него на экране были какие-то кракозябры, как во время загрузки ДОСа, так и после окончательной загрузки винды.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #22 DmitryK » 13.10.2015, 10:43

Mixail 51 писал(а):Раньше же таких проблем не было, верно? Про влияние батарейки, насчет "просадки" линии точно не скажу, а вот то что карточки через раз считывались, и вообще прибор своей жизнью жил, это факт, проверенно лично.
Вообщем, поменяли батарейку (напряжение 3,3В) на новую из нераспечатанного прибора (3,1В), пока ошибку "аккумулятора" не выдаёт (но времени прошло маловато, что бы однозначно сказать, помогло это или нет).

По проблемам - в том то и дело, что как бы конкретно с этим и другими приборами проблем нет, всё работает нормально. Вот только линия периодически виснет наглухо, причём примерно в одно и тоже время (ночью).

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #23 Mixail 51 » 13.10.2015, 13:20

Ну время покажет, может в батарейки и дело то было.
На компе то вон если сядет (которая на биос) тоже ведь выкрутасы начинаются.
Так линия так и виснет по ночам?
Не ошибается только тот кто не работает.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #24 DmitryK » 13.10.2015, 14:36

Mixail 51 писал(а):Ну время покажет, может в батарейки и дело то было.
На компе то вон если сядет (которая на биос) тоже ведь выкрутасы начинаются.
Так линия так и виснет по ночам?

Пока к сожалению не понятно, т.к. она не каждую ночь висла.
Поменяем батарейки на остальных приборах, где ругается, и будем дальше гонять.

Возникла ещё мысль, не в тему данной ветки, но тем не менее - что общий ноль где-то обломлен либо имеет нестабильный контакт, ночью прилетает какая-то сильная помеха от оборудования (хотя ничего включающегося-отключающегося в этот промежуток времени не нашли) и привет. Сейчас думаем, как его "прозвонить" в наших условиях.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #25 Mixail 51 » 13.10.2015, 14:38

А что за условия, сложные какие нибудь или просто удалено все друг от друга.
Не ошибается только тот кто не работает.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #26 DmitryK » 13.10.2015, 14:57

Mixail 51 писал(а):А что за условия, сложные какие нибудь или просто удалено все друг от друга.
Сравнить не с чем - не то что бы сложные, руками пролезть и прощупать несколько десятков приборов и распаячных коробок можно, хоть и долго, но некоторые приборы зашиты гипсокартоном (а там арендаторы - ну по немногу всё равно ковыряем в меру возможности).

Самое интересное - я думал, что если поставить где-то с2000-ПИ и повесить на изолированный выход продолжение ветки, то зависнет только её часть после ПИ, если проблема там. Но даже при поставленном почти в самом начале ПИ всё равно зависает вся ветка.

Сейчас вот дошло, что с2000-ПИ наверное гальванически развязывает и общий ноль тоже?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #27 Vse » 13.10.2015, 16:01

DmitryK писал(а):
Mixail 51 писал(а):А что за условия, сложные какие нибудь или просто удалено все друг от друга.
Сравнить не с чем - не то что бы сложные, руками пролезть и прощупать несколько десятков приборов и распаячных коробок можно, хоть и долго, но некоторые приборы зашиты гипсокартоном (а там арендаторы - ну по немногу всё равно ковыряем в меру возможности).

Самое интересное - я думал, что если поставить где-то с2000-ПИ и повесить на изолированный выход продолжение ветки, то зависнет только её часть после ПИ, если проблема там. Но даже при поставленном почти в самом начале ПИ всё равно зависает вся ветка.

Сейчас вот дошло, что с2000-ПИ наверное гальванически развязывает и общий ноль тоже?

Смотря какая клемма подключена и от какого блока питания запитан с2000-ПИ.
Клемма XT2 ISOLATED ( rs-485 а в 0 ) - гальванически изолированна от клемм: питания XT1, XT3 rs-232, XT4 rs-485.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности