Помогите советом

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #1 dikins » 26.11.2015, 19:16

Есть такая проблема, точнее несколько, имеется арм орион Про(1,12,2), с2000м, и куча с2000-2. Все собрали запустили и есть 2 проблемы, 1 при считывании конфигурации с приборов нет процентов в меню считывании, однако цифры бегут в строке состояния http://s019.radikal.ru/i613/1511/0f/9323416b08aa.jpg
2 и самая важная проблема. Никак не могу записать с Ориона ключи в прибор выдает ошибку Не задан уровень доступа, хотя он стоит максимум. Подскажите как и что ?
фото http://s40.radikal.ru/i089/1511/f4/82c37a3dd8b2.jpg

прилогаю, базу на всякий случай

заранее спасибо!
Вложения
OrionPRO_DB (26-11-2015 16.49.55).zip
нет отсчета
(1.45 МБ) 17 скачиваний

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 26.11.2015, 19:26

Уберите галочку "хранить код ключа в ПКУ" для начала.
Не ошибается только тот кто не работает.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #3 dikins » 26.11.2015, 19:28

Mixail 51 писал(а):Уберите галочку "хранить код ключа в ПКУ" для начала.

Чем мешает данная функция? у меня пку тоже имеется и в случае отключения компьютера, она должна перехватить управление

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 26.11.2015, 19:32

Что я пульта в базе не увидел, только С2000-2 в количестве 18 штук.
Не ошибается только тот кто не работает.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #5 dikins » 26.11.2015, 19:56

dikins писал(а):имеется арм орион Про(1,12,2), с2000м, и куча с2000-2.

заранее спасибо!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 26.11.2015, 20:12

Ну тогда я видимо ослеп, вот скриншот по Вашей базе, покажите где там пульт?
Вложения
Снимок.JPG
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 26.11.2015, 20:42

Mixail 51 писал(а):Ну тогда я видимо ослеп, вот скриншот по Вашей базе, покажите где там пульт?
А что настораживает? Протокол "Орион", пульт в режиме "ПИ\резерв".
А так да, установить "хранить ключи в приборах" и, как я понимаю, все решится.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 26.11.2015, 20:44

Галочка "хранить ключи в приборе" у него установлена, а также установлена "хранить ключи в ПКУ".
Не ошибается только тот кто не работает.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #9 dikins » 26.11.2015, 21:45

Mixail 51 писал(а):Галочка "хранить ключи в приборе" у него установлена, а также установлена "хранить ключи в ПКУ".

Ребята все стоит, то что пульт отсутствует в общем списке пока никакой нагрузки и ошибки не дает, на данном этапе я просто хочу имеющуюся базу 1500 человек заливать в контроллеры, и дабы в будущем не переписывать значения всем людям, уствновил галочку "хранить в пку " Заранее.

Вопросс почему нет экспорта ключей в приборы?
Что за дебильная ошибка с правами , для всех мастер права.?

Спасибо конечно, за советы, но как бы вернуться к первопричинам , а не цепляться к неважному факту, голочка про пку не может влиять на незапись ключей с базы в прибор (или может?). Конечно как тока попаду на обьект, добавлю Пку в список, НО на данном этапе ее еше не повесили монтажники, а народ уже хоть как то
ходить хочет. Поэтому ПОКА всем права максимум и ходим как хотим, Но выгрузить ключи с базы в прибор не могу, выдается ошибка.

Вот вся ситуация.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 26.11.2015, 23:15

1. Создайте новый уровень доступа, назовите его например "СКД", уровень максимум предназначен для администратора системы.
2. Добейтесь что бы происходило считывание из приборов.
3. Пропишите ключи через пункт "синхронизация ключей" в меню АБД сервис.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 27.11.2015, 07:01

dikins писал(а):установил галочку "хранить в пку " Заранее.

Вопрос почему нет экспорта ключей в приборы?
А не приходило в голову, что это неправильно - обозначить пульт для записи ключей, не имея его не то, что физически, а даже в БД?
Если хотите ключи в приборы записать, либо убирайте заветную галочку, либо ставьте пульт.
Хотя на мой взгляд для СКУД-а пульт абсолютное зло. Максимум для чего может быть предназначен - на случай гибели АРМ-а, двери при пожаре открыть, а до этого стоять в режиме "ПИ".

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #12 Sia-Ori » 27.11.2015, 07:10

1. Запрограммировать двери.
2. Привязать двери к считывателям.
3. Создать уровни доступа с этими дверями.
4. Назначить эти уровни доступа карточкам, убедиться, что "хранить код в приборах" включено, убедиться, что время работы карт правильное
5. Считать конфигурацию с контроллеров. Синхронизировать ключи.
И ещё, если у вас полторы тысячи - изучайте основы SQL, становитесь двумя ногами в табличку pMark, и делайте там всё, что хочется.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #13 dikins » 27.11.2015, 07:47

Пробывал создать (в базе виден) --- не помогает
считывание из прибора идет (вроде как) не отображается в процентах в рамке (скидывал фото) но в строке состояния идет
При прописывании через пункт синхронизации, вылетает ошибка на 2 фото она в последней строке.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #14 Sia-Ori » 27.11.2015, 09:41

Считыватели то к дверям привязаны?
Количество уровней доступа в контроллерах не превышено?
Ошибки со считыванием конфигурации настораживают, всё как на давно забытой версии 10 что-то там, лет 6 назад.
Упрогом заглянуть в контроллеры, что там с уровнями?
Удалить кэшированную конфигурацию контроллеров, перечитать заново.
Ересь какая-то. В техподдержку тоже не будет лишним обратиться.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #15 Dmitr » 27.11.2015, 09:47

Параметр в АБД "хранить ключи в ПКУ" на проблему влиять не может. У самого по такой же логике (что в будущем будет пульт) установлен этот параметр на "ВКЛ" хотя пульта нет. И все нормально работает.

В добавок ко всем предыдущим советам добавлю еще парочку: почистить папку ТЕМР как на винде, так и в папке Орион-Про, и перезагрузить компьютер. А вобще эти две процедуры лучше делать до всех других танцев с бубнами.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 27.11.2015, 10:05

У меня не присоединяется твоя база

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 27.11.2015, 14:48

google писал(а):У меня не присоединяется твоя база
Ее не нужно присоединять, она же в формате *.bak, для это формата нужно в менеджере центрального сервера выбрать: меню►сервис►Восстановление (формат MSSQL *.bak)
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #18 google » 27.11.2015, 15:59

Блин, не так написал. Вообщем когда восстанавливаешь, выдаёт вот такое сообщение

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #19 Mixail 51 » 27.11.2015, 16:17

google писал(а):Блин, не так написал. Вообщем когда восстанавливаешь, выдаёт вот такое сообщение
А где сообщение то... :ne_vi_del:
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #20 google » 27.11.2015, 16:35

Ё-мое, взял отсоединил все БД из менеджера сервера. Теперь ЦСО подключается к системной БД master. Соответственно в менеджер сервера попасть не могу, т. к. не знаю пароль к этой БД master. Присоединял через SQL менеджер студио орионовские базы, но ЦСО упорно подключается к БД master.
Чё делать-то? :nez-nayu:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности