Помогите советом

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #41 google » 30.11.2015, 10:11

Mixail 51, Sia-Ori, базы такой нет. Да не в этом дело, скорее всего тов. MadHacker прав.
У меня Microsoft SQL Server Express Edition 9.00.5000.00.
ТС, у тебя какая версия SQL?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #42 Sia-Ori » 30.11.2015, 10:42

На компе одновременно могут крутитсья несколько версий MS SQL Сервер. Если вы берёте чужую базу и потом планируете вернуть её без изменения версии - может быть полезно.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #43 google » 30.11.2015, 10:48

А вот это уже интересно. С какой версией в таком случае будет работать ЦСО? Или как выбрать нужную мне версию SQL?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #44 Sia-Ori » 30.11.2015, 10:54

Вы же к базе подключаетесь по имени компьютера, на котором установлена база + имени сервера.
Когда ставите - есть варианты - удалить старое, поставить новое, или же оставить старое и добавить новое. Старую версию оставляем.
При установке указываете имя нового сервера, и хорошо его сделать понятным, sql2008r2, sql2005 и т.д.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #45 dikins » 02.12.2015, 19:24

Итого вот, что получилось: по поводу отсутствия процентов при считывании конфигурации---- это проблема с ядром опроса, если выставить как с2000-пи и пку-обмен с приборами, то процентов нет (ну и соответственно все на пульт повесить), а вот если все на Пи и повесить на порт, то есть. Но не всегда, иногда надо перезагрузить комп. Буду писать в саппорт.
По поводу ключей, то все немного хуже , чтобы корректно работали все ключи надо создать все двери и присвоить им считки + уровень доступа к ним, иначе при записи базы в приборы, она стирает все ключи .
Но поскольку монтаж еще не закончен, то у меня масса проблем с определением дверей ( но это уже мои косяки).
Всем спасибо за советы.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #46 pet-and » 02.12.2015, 19:31

То, что монтаж не закончен невеликая беда. Всегда же можно записать в БД список сотрудников и номера карт. По мере окончания этапов работ добавлять двери, уровни доступа и т.д. и т.п. Так что проблемы не вижу.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #47 Sia-Ori » 02.12.2015, 19:51

dikins писал(а):По поводу ключей, то все немного хуже , чтобы корректно работали все ключи надо создать все двери и присвоить им считки + уровень доступа к ним, иначе при записи базы в приборы, она стирает все ключи .
ну да. Так и работает Орион. на мой взгляд можно было не делать этой ерунды, а автоматически считать каждый контроллер парой дверей, ну да ладно.
Интереснее то, что при работе с базой часто раньше терялись привязки считывателей к дверям.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #48 dikins » 02.12.2015, 20:24

pet-and писал(а):То, что монтаж не закончен невеликая беда. Всегда же можно записать в БД список сотрудников и номера карт. По мере окончания этапов работ добавлять двери, уровни доступа и т.д. и т.п. Так что проблемы не вижу.

Проблема в том что заказчику надо уже, а уже еше пока не получается, но это так мелочи жизни.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #49 Sia-Ori » 02.12.2015, 22:00

А у вас пусконаладка?
Следите за адресами приборов, за 485-м, чтобы по нему чудес не случилось.
А карточки, чтобы работали - можно все забить в один контроллер через мастер-карту и упрогом заливать во всё новые и новые контроллеры.
Можно в АБД им назначить Максимум и как толкьо дверь описана в системе - так к ней карточки и пойдут, после синхронизации.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #50 kolins111 » 08.12.2015, 11:45

Добрый день, опишу проблему, к одному серверу подключаются две организации и получается так что у двух организаций одна общая база данных, можно ли ее разделить так что бы они видели только своих сотрудников а мы только своих?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #51 Sia-Ori » 08.12.2015, 12:29

нет, в Орион Про этого не предусмотрено.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #52 dikins » 16.12.2015, 21:03

kolins111 писал(а):Добрый день, опишу проблему, к одному серверу подключаются две организации и получается так что у двух организаций одна общая база данных, можно ли ее разделить так что бы они видели только своих сотрудников а мы только своих?

Отчет можно сделать отдельно когда оформляете сотрудника создайте 2 фирмы, и формируйте по ним, получите отдельно своих и отдельно чужих, больше думаю никак не сдлелать разделение

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #53 dikins » 16.12.2015, 21:06

Подскажите такой момент в новой прошивке с2000-2 прибора есть состояние шлейфа охранный, пожарный и Открытие доступа. Подскажите как сделать индикацию данного шлейфа(Открытие доступа) на плане (много дверей с кнопками экстренного открытия) , пробывал как охранный , пожарный, не индицирует ничего , а надо видить в каком положении кнопка (нажата или нет)
Последний раз редактировалось dikins 16.12.2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #54 Mixail 51 » 16.12.2015, 21:42

Да вроде как никак.
Не ошибается только тот кто не работает.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #55 dikins » 16.12.2015, 21:44

А очень надо как то получить визуализацию состояния (

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #56 Mixail 51 » 16.12.2015, 21:56

Ну если очень нужно, то в АБД:
1. создаете раздел.
2. добавляете в этот раздел шлейф/шлейфы с С2000-2, выделив нужный раздел нажимаете на кнопку "добавить" в предложенном диалоговом окне добавляете шс в раздел.
3. Переходим на вкладку планы►разделы►править►области, выбираем область раздела и иконку отображения шлейфа, как при размещении стандартного шлейфа или извещателя.
Только вот что бы по положению кнопки ни чего не скажу, не пробовал подобное, ведь если я правильно понял то Вы хотите сделать своего рода технологический шс при изменении параметров которого меняется его иконка отображения, верно?
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #57 Mixail 51 » 16.12.2015, 22:00

О вспомнил кое чего, где то на форуме была тема об изменении иконки задвижки, в зависимости от ее положения.
Не ошибается только тот кто не работает.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #58 dikins » 16.12.2015, 22:22

Mixail 51 писал(а):Ну если очень нужно, то в АБД:
1. создаете раздел.
2. добавляете в этот раздел шлейф/шлейфы с С2000-2, выделив нужный раздел нажимаете на кнопку "добавить" в предложенном диалоговом окне добавляете шс в раздел.
3. Переходим на вкладку планы►разделы►править►области, выбираем область раздела и иконку отображения шлейфа, как при размещении стандартного шлейфа или извещателя.
Только вот что бы по положению кнопки ни чего не скажу, не пробовал подобное, ведь если я правильно понял то Вы хотите сделать своего рода технологический шс при изменении параметров которого меняется его иконка отображения, верно?


Все это проделал сразу же , нет индикации
есть подозрение что шлей становится не охранным и не пожарным (
пробывал с типом технологический,
не смог

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #59 Mixail 51 » 16.12.2015, 22:27

Во, значит до меня только со второй попытке смысл вопроса дошел. :-):
Сейчас поищу тему про изменение иконок, если найду то ссылку кину, самого данный вопрос заинтересовал.
Вопрос еще встречный: тип шс где меняли, в Орионе или в С2000-2?
Не ошибается только тот кто не работает.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #60 dikins » 16.12.2015, 22:29

тип шс в с2000-2 стоит Открытие двери, следовательно в орионе пробывал ему ставить охранный, пожарный. и технологический (знаю что не правильно) Но шлейф отрабатывает, а вот индикации нет

в приборе менять нельзя, ибо тогда не работает


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности