Помогите советом

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #61 Mixail 51 » 16.12.2015, 22:33

Может "интерфейс монитора" поколупать в разделе двери или считыватели, там же иконки можно изменить на свои. И как назло нет на руках С2000-2 поэкспериментировать.
Не ошибается только тот кто не работает.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #62 dikins » 16.12.2015, 22:58

Ну завтро в планах было подключение спецов с болида по удаленке, но увы заказчик отменил, может в пятницу получится, если получится все у них то отпишусь обязательно

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #63 Mixail 51 » 16.12.2015, 23:00

Заранее благодарен. А чего то не могу найти тему про иконки. :ne_vi_del:
Не ошибается только тот кто не работает.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #64 kolins111 » 17.12.2015, 17:34

Доброго времени суток пожалуйста подскажите, имеется не родной преобразователь интерфейсов USB (usb link cable Gembird) скорее всего преобразователь в rs232, проблема не могу найти на него драйвера на сайте болида их нет...
Может у кого-нибудь есть драйверок для usb link cable gembird, в инете конечно есть но все, что нашел, заражены всякой заразой, антивирь все душит.
выложите, пожалуйста, думаю полезен будет не только мне, спасибо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #65 Mixail 51 » 17.12.2015, 18:18

Не совсем понял что за кабель, к тому же фраза "скорее всего это 232" как то настораживает, можно его фото обозреть?
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #66 google » 17.12.2015, 21:22

Я так понимаю это гембёрдовский usb-rs232 на стандартной микросхеме PL2303.
Вот ссылка на драйвера с сайта производителя http://www.gembird.ru/service.aspx?item=1753&key=uas#item

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #67 Mixail 51 » 17.12.2015, 21:28

Вы про такой? Если да могу отметить что УО-4С по 232-ому он не видит, в остальном нареканий нет.
Если автору интересно, то для коллекции могу свои дрова выложить, которые были проверены на W7 максимальная х32 и х64.
Screenshot_7.jpg
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #68 google » 17.12.2015, 21:34

Не, вот такой, у меня даже вроде есть один такой на объекте в работе
Вложения
img.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #69 Mixail 51 » 17.12.2015, 21:47

У меня еще вот такой есть, этот работает со всеми устройствами, всех производителей:
http://www.argus-spectr.ru/index.php?path=ru/node/4/catalog/tovar/425&cat=313
Кабель Аврора-ДОР.jpg
Кабель Аврора-ДОР.jpg (6.25 КБ) 368 просмотров
Не ошибается только тот кто не работает.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #70 kolins111 » 18.12.2015, 09:18

Mixail 51 писал(а):Не совсем понял что за кабель, к тому же фраза "скорее всего это 232" как то настораживает, можно его фото обозреть?
Вложения
Снимок.JPG
Снимок2.JPG

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #71 kolins111 » 18.12.2015, 09:20

google писал(а):Не, вот такой, у меня даже вроде есть один такой на объекте в работе
Вроде бы от такого и нужны дрова..

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #72 google » 18.12.2015, 10:10

Попробуйте дрова, что я выше ссылку дал. Это сайт офф. производителя. Вирусов там не будет 99%. По крайней мере я вчера качал и у меня вирус не орал

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #73 Mixail 51 » 18.12.2015, 17:25

Вот моя сборка https://yadi.sk/d/5pF2ua54mKZHt , в архиве есть небольшой файл Readmi.pdf в нем подробно описано как воткнуть драйвера для Profilic, также закинул оригинальные дрова от кабеля Аврора, фото которого выкладывал (который не синий).
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #74 pet-and » 18.12.2015, 20:08

Mixail 51 писал(а):...(который не синий).
Прекратите флудить, какая разница какого цвета девайс. В моем арсенале, не знаю почему, но так сложилось, что все черные. У каждого из них есть отличительная особенность - микросхема преобразователя UART, а уж конвертер 232-485 вообще китайский noname, ну да, также черный с серебристой наклейкой на борту.
Гугл, не тот, который участник форума, а американский, может подробно рассказать (если спросить), как найти дрова на любую железяку для виндоус. Единственное, что надо добавить, камрады из Prolific, в один прекрасный момент, из комплекта драйверов изъяли поддержку "старых" чипов. Для меня это прозвучало, как гром среди ясного неба - вчерась только все работало, а сегодня показало ошибку Х10 "Невозможно запустить устройство" (наверняк не помню).

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #75 Mixail 51 » 18.12.2015, 20:43

Вы флуд с пояснениями пожалуйста не путайте, я два фото кабеля выкладывал, они оба разных производителей, и на разных версиях контроллеров, вот я и пояснил.
По Prolific тоже сталкивался с подобной проблемой, откатил на более ранний драйвер все снова заработало.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #76 pet-and » 18.12.2015, 21:16

Ничего личного, но только вся тема испещрена фотками различных девайсов, главная отличительная особенность которых - цвет пластика, его облегающего. К чему все это?
Если бы вы написали, что используете шнурок, длиной сколько-то там километров (это шутка, если что), на основе микры ХаХа1234 и замечаний по его работе нет, а ЙаЙа1235 полная чушь, это одно, а ежели все начали выкладывать фотки, вот у меня красненький, то это разве не бесполезный и бессмысленный флуд?а

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #77 Mixail 51 » 18.12.2015, 21:18

В принципе согласен, но пользователи тоже разные бывают, некоторым и по десять раз нужно объяснять.
Не ошибается только тот кто не работает.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #78 kolins111 » 21.12.2015, 16:13

Всем кто ответил спасибо... сейчас опробуем дрова что советовали ))

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #79 dikins » 23.12.2015, 21:10

На тему отображения шлейфа Открытие доступа в с2000-2 приборе.---- как я решил проблему
Создал на плане считыватели(с привязкой к двери) и получается что когда нажата кнопка выхода (разблокирован доступ на контроллере) ТО Дверь (которую тоже нужно создать на плане) станет желтой и тем самым будет отображать состояние кнопки.
А по поводу моей первоначальной проблемы. то саппорт болида подтвердил косяк в базе и отправили ее на рассмотрение разаработчикам

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #80 kolins111 » 26.01.2016, 14:54

Пожалуйста подскажите какие приложения орион про обращаются в БД СКУД напрямую...?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности