с2000-2, одна считка, две двери

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
aleksey_l
Автор темы
aleksey_l
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07.12.2015
С нами: 11 месяцев 27 дней
Профессия: налалчик

Непрочитанное сообщение #1 aleksey_l » 07.12.2015, 19:32

Прошу сильно не пинать, тк ответа на форуме не нашёл.
Орион про-с2000м-с2000-2
Имеем лифт. Скуд спроектирован только на 3 и 4 этажи. В кабине установлен один считыватель. Кнопки подключены в разрыв на релюхи. Требуется, приложив карту, замыкать реле и дать возможность активировать кнопку этажа соответствующего уровню доступа.
Полагаю что можно сделать как-то через сценарии, но уже ум за разум заходит с объектом и ничего толком не выходит.
Установка второй считки крайний вариант.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 07.12.2015, 21:12

А установка еще одного прибора рассматривается?
Поясню, дело в том, что С2000-2 поддерживает централизованное управление только выходом №2, а применение какого-нибудь СП1 позволит раздельно управлять кнопками 3 и 4 этажей. В АРМ-е можно наваять сценарий, который проверяет уровень доступа приложенной карты и в зависимости от него клацает тем или иным реле СП1, а то и обоими сразу, т.о. можно организовать три уровня доступа - на 3 этаж, на 4 этаж, на оба этажа.

aleksey_l
Автор темы
aleksey_l
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07.12.2015
С нами: 11 месяцев 27 дней
Профессия: налалчик

Непрочитанное сообщение #3 aleksey_l » 07.12.2015, 21:45

pet-and писал(а):А установка еще одного прибора рассматривается?
Поясню, дело в том, что С2000-2 поддерживает централизованное управление только выходом №2, а применение какого-нибудь СП1 позволит раздельно управлять кнопками 3 и 4 этажей. В АРМ-е можно наваять сценарий, который проверяет уровень доступа приложенной карты и в зависимости от него клацает тем или иным реле СП1, а то и обоими сразу, т.о. можно организовать три уровня доступа - на 3 этаж, на 4 этаж, на оба этажа.
да, вариант рассматривается. вариант вами предложенный на данный момент лучший и максимально быстро реализуемый.
возник вопрос, а если воспользоваться выходом №2 от соседнего контролера, установленного вне кабины лифта. первый выход там задействован под замок двери(Режим "Две двери на вход").
Алгоритм сценария будет строиться на базе готовых шаблонов или писать стоит ? Может могли бы помочь со структурой сценария?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 07.12.2015, 22:22

На мой субъективный взгляд, грузить С2000-2какими-то проблемами, помимо доступа, не стоит, тем более "соседний". Не разберешься потом, отчего кнопка не нажалась.
Надумал два варианта:
1)Сценарий пишем руками; у точки доступа есть событие "Проход", на которое навешиваем наш сценарий; по событию выдергиваем уровень доступа черта, желающего попасть в соответствующий круг ада и клацаем соответствующей релюхой;
2)Создаем три шаблонных сценария (клац 1, клац 2 и клац 1,2); опять же у точки доступа есть событие "Проход", в инспекторе объекта можно выбрать либо уровень доступа, либо конкретных чертей, либо конкретный код карты и с помощью сценария назначить всему этому соответствующий круг ада. Инструкция к АБД п.п 6.4.4 Настройка автоматической реакции системы на события объектов. Привязка сценариев управления к событиям системы

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #5 Sia-Ori » 08.12.2015, 00:00

Для С2000-2 это совершенно штатный режим работы, никакого насилия. Никаких скриптов. АРМ не нужен. Только берём вейгандовский считыватель и присоединяем его сразу на два входа. Итого - у нас будет клацать или только реле третьего этажа, или только четвёртого, или оба сразу. В зависимости от прописанного уровня доступа.
Делал такую ерунду на 5 этажей.
Здесь то всё просто. Меня бы больше беспокоили другие вещи. Есть или свободные проводники в кабеле лифтовом, или надо свой плоский провешивать.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 08.12.2015, 07:19

Sia-Ori писал(а):...
Делал такую ерунду на 5 этажей.
Ну я так ни разу не попадал, чтобы до такого додуматься
Sia-Ori писал(а):Здесь то всё просто. Меня бы больше беспокоили другие вещи. Есть или свободные проводники в кабеле лифтовом, или надо свой плоский провешивать.
Я так понял, что все железо, так или иначе, на месте.

aleksey_l
Автор темы
aleksey_l
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07.12.2015
С нами: 11 месяцев 27 дней
Профессия: налалчик

Непрочитанное сообщение #7 aleksey_l » 08.12.2015, 18:19

Sia-Ori писал(а):Для С2000-2 это совершенно штатный режим работы, никакого насилия. Никаких скриптов. АРМ не нужен. Только берём вейгандовский считыватель и присоединяем его сразу на два входа. Итого - у нас будет клацать или только реле третьего этажа, или только четвёртого, или оба сразу. В зависимости от прописанного уровня доступа.
Делал такую ерунду на 5 этажей.
Здесь то всё просто. Меня бы больше беспокоили другие вещи. Есть или свободные проводники в кабеле лифтовом, или надо свой плоский провешивать.
Подключил считыватель по протоколу Wiegand. Разграничил уровни доступа, создал точки доступа, установил перемычку на DO и D1.
При прикладывании считывателя едущего на 3 или 4 этаж активируются оба реле и пропускают на не нужный этаж. Орион про пишет "доступ предоставлен" и на 3 этаж и на 4. Косяк я так понимаю в настройке точек доступа или я не прав??

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 08.12.2015, 20:17

Перемычки с Д0 на Д0, с Д1 на Д1, да? Номера карточек хорошие сыпятся, или порченные?
Режим контроллера - две двери
уровни доступа - 4 штуки. Никуда, только на 3, только на 4, и 3 и 4 вместе.
Упрогом проверить записанные в контроллер уровни, если их грузит Орион.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности