C2000-2 долго читает ключи

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 nitro30 » 24.12.2015, 15:43

Всем доброго времени суток! Проблема следующая: на объекте стоял турникет по управлением С2000-2 автономно, считыватели Em-Reader. После где-то года работы, руководство решило поставить там компьютер и АРМ Орион 7.6.3, при программировании пропусков уже в базу данных Ориона вылезла такая штука-пропуска читаются где-то с 5-6 раза. То есть-начинаешь его заносить в АБД,нажимаешь "считать", появляется "Ждем...." и ты тычешь этим пропуском в считыватель как заведенный((( Когда с первого раза,когда с шестого-как повезет.Занесенный пропуск читается без проблем. Для проверки, на работе собрали подобный стенд,считыватели взяли С2000 Прокси Н и Матрикс - та же история. В Упроге читает с пол-пинка,в АБД-нет. На замену считывателей на объекте вряд ли пойдут-прижимисты.... Есть мнения? Заранее благодарен.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 24.12.2015, 18:36

Скорость опроса и сом порта какая установлена?
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #3 Sia-Ori » 24.12.2015, 20:25

Оперативную задачу остановить попробуйте на момент чтения.

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 nitro30 » 24.12.2015, 22:01

Оперативную задачу-попробую как вариант.
Скорость Сом порта-по умолчанию, скорость опроса где-в пульте? Контроллер подключен через Usb-RS преобразователь напрямую к компьютеру, т.е. пульта нет.

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 nitro30 » 25.12.2015, 09:18

Да,вы были правы-остановка Оперативной задачи помогает. Получается дело в ней? Как-то странно-я понимаю,если бы там с десяток контроллеров было,а тут один всего....

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 25.12.2015, 10:03

Да у них глюки какие-то, оперативная задача перехватывает события, пишет "неизвестная карта", а АБД это событие не получает.
Если номер напечатан на карточке - можно вообще ничего не считывать, код вручную вбивать.

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 nitro30 » 25.12.2015, 10:30

Я,когда забивал пропуска,так и стал делать,ибо было тупо лениво бегать. Хохма в том,что потом без меня туда поехало мое начальство и стало гордо заносить пропуска вместе с тамошним начальством))) Получился конфуз,опосля чего я, почесывая раны,начал выяснять-а в чем,собственно, дело((( В ТП Болида похлопали по плечу и проникновенным голосом пообещали посмотреть... Просто после запуска,пропуска будет забивать уже тамошний сотрудник,а будет ли он восстанавливать ОЗ после остановки-кто знает...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 25.12.2015, 14:29

Ситуация с ОЗ, такая я же самая, что и если при непереведенном пульте в режим программирования, запустить Uprog и начать опрашивать приборы, тогда пульт начинает терять по очереди приборы. С ОЗ получается что у нее приоритет выше, и по первоочередному идет текущий опрос прибора, а так сказать в промежутках между опросами идет запись в приборы, это получается особенность совокупности ядра опроса и оз.
Не ошибается только тот кто не работает.

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 nitro30 » 25.12.2015, 17:16

То есть,может имеет смысл понизить приоритет ОЗ в настройках?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 25.12.2015, 17:19

Смысл? Запустили АБД, внесли изменения в АБД, закрыли ОЗ, обновили БД в ОЗ, обновили данные из БД (ключи и т.д) в приборах, время то много не займет.
Не ошибается только тот кто не работает.

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 nitro30 » 25.12.2015, 17:26

Я к тому,что там будет этим заниматься посторонний человек, в Болиде не разбирающийся,не факт,что он будет делать все корректно. Да и мое начальство этим вопросом интересуется, аж "кющать не может"((( Мол,должно работать нормально,как на других объектах.Тот факт,что там стоят С2000М и обмен идет через них не принимается во внимание...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 25.12.2015, 17:34

Ну когда начальник говорит, то это правда, пусть даже если она полностью противоречит законам физики.
Я в таких случаях пишу в ТП Болида, с просьбой дать официальный ответ комментарий, на такую то такую то ситуацию, ТП еще не раз не подвела. Вот например крайний случай был у меня по поводу совместимости С2000-АСПТ и АРМ 7.6.3. т.е они не совместимы, но вот заказчику и моему руководЯтелу было не объяснить, что на втором таком же объекте все идеально работает, по тому что там установлен АРМ Орион Про. Обратился, выслали оф. письмо, сейчас уже больше трех месяцев крайних ищут и репу чешут, на кого бы все это дело свалить, доплачивать за "...Про" не хотят. А делала другая фирма, а нам на обслугу отдали, а обслуживать по сути не чего, стоит АРМ с черными разделами и работающим СКУДОМ и АСПТ в каком то своем режиме.
Не ошибается только тот кто не работает.

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #13 nitro30 » 25.12.2015, 17:36

Вот и я в ТП отписал,авось пришлют письмецо))) Сижу и надеюсь))

Хотя разницу между просто и Про у нас понимают-и то хлеб.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #14 Sia-Ori » 25.12.2015, 18:02

Что вы там в Болид пишете :) Орион всё, вычеркнут, работ по нему не ведётся.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 25.12.2015, 18:20

Орион вычеркнут, а тех.поддержка по нему работает.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #16 Sia-Ori » 25.12.2015, 19:20

Mixail 51 писал(а):Орион вычеркнут, а тех.поддержка по нему работает.
Думаете, что предложат там отличное от сказанного здесь? :)

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #17 nitro30 » 25.12.2015, 20:34

Главное,чтоб ответ был официальный,а то мозг уже изрядно исклеван....

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #18 Sia-Ori » 25.12.2015, 20:39

Есть альтернативные варианты - смотреть в ОЗ номер нового ключа, или вводить его вручную, пропустив через калькулятор номер карты.
И, самый приятный мне вариант, заранее ввести все карты в базы, может быть не назначая им доступ, или назначив некий базовый, потом просто раздавать из стопки. Брать верхнюю :)
А в базе просто назначать ФИО, фото и прочие реквизиты.

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #19 nitro30 » 25.12.2015, 22:40

Контроллер на объекте год с лишним стоял автономно,была мастер-карта и пропуска клиенты заносили сами,плюс народу там было прилично. Учет выданных пропусков велся постольку-поскольку,сейчас там нехилое сокращение,то есть там бардак и два дурдома)) Проще все погрохать к лешему и забить заново... П.С. Номеров на пропусках нет.

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #20 nitro30 » 26.12.2015, 07:51

Первые 100 карт я так и промаркировал,дальнейший учет и выдачу вели они сами -я там появляюсь только по обслуживанию,то есть, не сижу там 24\7 и не в курсе ,что там происходит с пропусками. Насчет сдачи пропусков при увольнении-там за это время сменилось 2 начальника охраны,первый еще вел какой-то учет,но эти записи хз где. На территории предприятия находятся еще арендаторы,у которых своя жизнь и сдачей пропусков они заморачивались только при взятии за шкирку. Короче,бардак. Если бы я этим занимался,у меня бы все было пронумеровано,записано и учтено,но,еще раз повторюсь-я там появляюсь раз в месяц по обслуживанию,или по устранению неисправностей. Что есть-с тем и приходится работать....


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности