Проблема взятия/снятия со считывателей

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
nitro30
nitro30
Репутация: 0
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #81 nitro30 » 13.07.2017, 13:42

Доброго дня и Вам))) А это я видел(конфиг ваш ковырял)...

Dmitr
Dmitr
Репутация: 17
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #82 Dmitr » 13.07.2017, 13:49

Доброго дня всем!
Добавил к "стенду" С2000-2 (вер. 1.25) и заменил пульт на вер. 2.07
Результаты следующие


В АБД делаем конфигурацию: приборы, разделы, привязку, двери, уровни, пользователей. На странице пароли на пункте "Хранить код ключа в приборах" и "хранить код ключа в ПКУ" должно быть ВЫКЛ. Иначе одним считывателем нельзя будет пользоваться для доступа и постановки на охрану. Обновляем БД в Оперативной задаче.
Затем Упрогом лезем в С2000-2 или С2000-4 и стираем все ключи, или те, которые в будущем должны работать в комбинированном режиме. В обязательном порядке жмем кнопки показывать удаленные ключи, дефрагментация и потом запись ключей в прибор.
После этого в пульте в настройках RS-232 централизованному управлению ставим плюс.
Потом делаем экспорт из АБД в пульт или пишем там конфигурацию вручную (второй вариант не проверял). Уровней доступа и пользователей в конфигурации пульта быть не должно - всем рулит Орион-про.
Все. Работает и доступ и взятие/снятие.
Минусы такой конфигурации: при отключении Ориона-про сразу все встает колом.
При таком раскладе пульт можно вообще не использовать. Цеплять приборы сразу на ком порт.

Варанты:
Если сделать экспорт в пульт с включеным ЦУ (в АБД на вкладке пароли будет стоять параметр ВКЛ на "хранить код ключа в ПКУ") в пульт запишутся уровни доступа и пользователи с паролями/кодами карт. При отключении Орион-про карты не будут работать. После включения Орион-Про на пульте и в ОЗ будет событие "Идентификация ХО" при каждом касании карты (если берется один раздел) как у Vitek, либо невыполнимый запрос взятия группы (если берется группа разделов).

Если сделать экспорт в пульт с выключеным ЦУ (в АБД на вкладке пароли будет стоять параметр ВКЛ на "хранить код ключа в ПКУ") в пульт запишутся уровни доступа и пользователи с паролями/кодами карт. При отключенном Орион-про доступ работать не будет, только постановка/снятие. А после включении Орион-про на пульте и в ОЗ будет событие "Идентификация ХО" при каждом касании карты (если берется один раздел) как у Vitek, либо невыполнимый запрос взятия группы (если берется группа разделов).

Если сделать экспорт в пульт с выключеным ЦУ (в АБД на вкладке пароли будет стоять параметр ВЫКЛ на "хранить код ключа в ПКУ"), то вообще все накрывается медным тазом.

Если в АБД на вкладке пароли будет стоять ВКЛ на пункте "Хранить код ключа в приборах" то работать будет только доступ (это описанный мной случай несколькими постами выше).

Если берется только один раздел из нескольких, то значит к считывателю для используемого уровня доступа привязано больше одного раздела, которым он (уровень) может управлять. Нужно в уровень доступа вместо раздела прописать группу разделов.

Пришел к выводу, что был неправ когда писал про глюк. Это не глюк товарищи, это суровая логика болидовских программистов. Столько вариантов, а одного нормального, когда все работает и с Орионом и с пультом нет.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 59
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #83 google » 13.07.2017, 14:14

Если не прописывать ключи ни в С2000-2 ни в С2000М, то работает и доступ и взятие и снятие. Если ключи куда-то прописались кроме Ориона, то что-то не будет уже работать, в принципе как и писал тов. Dmitr. Разделы без разницы как привязывать - хоть целой группой, хоть просто разделами - у меня снимался только первый раздел.

Dmitr писал(а):Пришел к выводу, что был неправ когда писал про глюк. Это не глюк товарищи, это суровая логика болидовских программистов. Столько вариантов, а одного нормального, когда все работает и с Орионом и с пультом нет.
Всё-таки это глюк, вот только глюк этот в голове у программёров сидит, ну а те телепортируют его в свои продукты. Такое чувство, что у них там текучка программистов как у кассиров в Магните. Приходят опыта набраться, а потом за них доделывают другие и так бесконечно. Логика настройки некоторых моментов просто поражает.

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 5 месяцев 14 дней
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #84 Vitek » 13.07.2017, 14:16

Очень интересное описание. Надо применить его к своему железу. В орионе много плюсов, НО есть один большой МИНУС, как вы сказали, который перевешивает всю идею создания ориона, это какая-нибудь v в ядре опроса, как у меня было вчера (попросил уборщицу пыль протереть, вокруг компа, на полу, на столе), вечером парни звонят /Лифт не работает, ты ниче не делал ?/, выяснилось: уборщица каким-то образом выключила орионпро! Вот и все плюсы. Разрабам говорю: сделайте так, чтобы при отключении ядра, СП1 переключалось в состояние по умолчанию /нормально-замкнутое/, не могут !!!, зато всякой чешуи АЖ из четырех программ зашили и ни одна к моему случаю не подходит. Вот нахрена программа на случай если отвалится питание ? Как оно может отвалится, если все на бесперебойниках! Будет работать вечно. Зато уборщица сломать это все может одной тряпкой за 5 секунд. Ну ладно, это лирика.

Добавлено спустя 3 часа 7 минут:
Эту бы инструкцию отправить в Техпод болида. Чтоб научились сами и людей не вводили в заблуждение.
Вот на эти строки хочется уделить внимания /На странице пароли на пункте "Хранить код ключа в приборах" и "хранить код ключа в ПКУ" должно быть ВЫКЛ/, но как должен быть настроен ключ, если он в режиме СКУД, должен храниться в приборе и он же для режима взять/снять не должен храниться (тежпод пока ответа не дают). Если я выберу /не хранить в приборах/, значит при любом глюке с компом у меня встанут все двери (ключи только в орионе), которые открываются по несколько тысяч раз за сутки. Если выберу /хранить/, то возможен глюк только с одной читалкой на удаленном складе. Отсюда вывод. Хранить ключи в приборах для СКУД, а взять/снять под охрану старым дедовским способом пин-кодом и забыть о считывании и карте. Болид видимо до этого еще не дорос для таких алгоритмов. Спасибо, Dmitr, буду пробовать варианты, мож что-нить подойдет.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 17
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #85 Dmitr » 14.07.2017, 09:32

Вариант, который в некоторых случаях решит обсуждаемую проблему.
В АБД делаем раздел, в который включаем локальный шлейф С2000-2. В самой двойке на этот шлейф ставим резистор. Приписываем созданный раздел к считывателю двойки. Добваляем права на управление разделом в уровень доступа. На странице пароли на пункте "Хранить код ключа в приборах" и "хранить код ключа в ПКУ" ставим ВКЛ. Обновляем БД в Оперативной задаче. Синхронизируем ключи.
После этого в пульте в настройках RS-232 централизованному управлению ставим минус.
Делаем экспорт из АБД в пульт. Обращаю внимание, что группы разделов переносятся без разделов, которые в них включены - их необходимо добавлять вручную.
Затем заходим в конфигурацию пульта и там создаем сценарий "Управление шлейфом". Добавляем в него два шага:
1 шаг. В инспекторе - Взять шлейф. В разрешающих условиях "Взят (на охране)" для раздела, который управляет локальным шлейфом С2000-2.
2 шаг. В инспекторе - Снять шлейф. В разрешающих условиях "Снят с охраны" для раздела, который управляет локальным шлейфом С2000-2.
Теперь присваиваем этот сценарий любым шлейфам любых приборов, которые по задумке должны управляться карточкой со считывателя.
Проверено, работает с Орионом-Про и без него. Орион-про 1.20; С2000-м вер. 3.02. Правда касаться картой после нажатия кнопки "Запрос взятия" при таком варианте нужно один раз.
С пультом вер. 2.07 гарантировано работать не будет, т.к. там нет возможности сваять такой сценарий.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 17
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #86 Vse » 14.07.2017, 09:47

Vitek, у кого есть возможность проверить -попробуйте>> в ПКУ с2000-м разделы с 136 по 141 и группа разделов 135 -вроде должны быть в одном уровне доступа. попробуйте проверить.
---как вариант--- у тебя есть возможность добавить ещё считыватель? Считыватель на с2000-2 для доступа. Новый считыватель на КДЛ - для Охранной сигнализации.

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 5 месяцев 14 дней
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #87 Vitek » 14.07.2017, 11:15

Здравствуйте.
Dmitr, небольшой вопрос: если уровень доступа состоит из нескольких дверей включая с2000-2 на котором раздел взять/снять, то получается, что проходя через любую дверь этот раздел будет автоматически ставится и сниматься, либо делать разные уровни доступа, отдельно для проходов и отдельно для взятия ?

Добавлено спустя 47 минут 56 секунд:
Настроил по варианту от Dmitr, правда пока без резистора, вечером охранник доложит о результате.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 17
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #88 Dmitr » 14.07.2017, 12:44

Другие двери никоим боком не влияют, т.к. управление разделом привязывается к конкретному считывателю. И даже с этого считывателя в первую очередь будет работать доступ. Взятие/снятие будет происходить только после нажатия кнопки "Запрос взятия".

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 5 месяцев 14 дней
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #89 Vitek » 14.07.2017, 12:48

Это очень даже хорошо. Резистор должен быть на контактах датчика открытия двери, DOOR1-GND1 ?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Dmitr, если снять с централизованного управления галку в пульте , ОЗ в орионпро будет только отображать события без управления с плана ?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 17
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #90 Dmitr » 14.07.2017, 12:56

Резистор ставится в охранный шлейф (Z1 - GND).
С ОЗ тоже будет работать.

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 5 месяцев 14 дней
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #91 Vitek » 14.07.2017, 13:03

Отлично. :a_g_a:

nitro30
nitro30
Репутация: 0
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #92 nitro30 » 15.07.2017, 10:54

Че-то протупил я со сценариями ;tor_moz: Мог бы и догадаться((( У нас на одном объекте СКУД и ОПС на разных Орионах,а разблокировку при пожаре делать надо: вот и что-то в подобном роде сделали.... маразм крепчает....


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности