Проблема взятия/снятия со считывателей

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #21 pet-and » 10.07.2017, 12:36

Dmitr писал(а):У меня Орион-Про 1.12 и С2000-4 (версии 3.50) точно также не работает взятие/снятие если в АБД в разделе присутствуют шлейфы КДЛ. ТП отписалась, что дело в 1.12, типа версия уже старая и нужно обновляться. А у Вас Орион-Про какой версии?
То есть, ко всему гемору с Упрогами, Ппрогами, кривыми, и уж очень часто выпускающимися, прошивками приборов, да и просто гнилой конструкции самих приборов, мы дошли до того, что конфа пульта должна в каких-то вопросах несовпадать с БД??????

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 67
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #22 google » 10.07.2017, 12:42

Да это трэш какой-то, вместо того чтобы довести до ума хотя бы одну версию Ориона, они выпускают новую, при этом забивая на старые версии, да еще и ключи от старых версий к новым не подходят.

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #23 Vitek » 10.07.2017, 13:28

Прошу прощения если не сказал, что есть орионпро и отнял у вас время.
Мне кажется если я уберу шлейфы с разделов (если я правильно понял в закладке /планы помещений/, то они у меня и с плана объекта удалятся). Чего не хотелось бы.
С отключенным ядром пробовал, ни фига, Идентификация хо............и все.
У вас старая версия, у меня новая, но все равно не работает ). Версия орион_про 1.20.2 постройка 3935.
У меня есть на мой взгляд красивые планы, содрал когда-то с другой системы и переделал под свои объекты, есть еще файлик sens15. bmp тоже переделанный с более реалистичными с2000-2 и датчиками ДИП со считывателями. Образец в файлах. Если понравится, пользуйтесь.

Спасибо за конфиг, обязательно посмотрю.
С ориона я тоже пробовал скинуть в пульт, но что-то не пошло.............
Вложения
sens15.bmp
sens15.bmp (1.01 МБ) 1479 просмотров

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 67
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #24 google » 10.07.2017, 13:45

nitro30, а зачем вы в своем конфиге к реле С2000-2 привязали разделы?

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Vitek, что-то я запутался в ваших двух темах. Давайте в какой-то одной обсуждать вашу проблему.
Скиньте самые последние конфиги С2000-2 и С2000М. У вас все контроллеры настроены на Виганд? А Орион?

nitro30
nitro30
Репутация: 2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #25 nitro30 » 10.07.2017, 14:07

google писал(а):nitro30, а зачем вы в своем конфиге к реле С2000-2 привязали разделы?

Это я пробовал сделать что-то типа ПЦН))) Просто вся эта конструкция работает с прибором GSM сигнализации,и появилась мысль сделать ПЦН на этот прибор как дополнительный ШС. Не прокатило,потом уже добавили СП2.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #26 Vse » 10.07.2017, 14:16

Vitek,
1)какая настройка в ПКУ С2000-М "Централизованное управление" ? + или- ?
2)уровень доступа для электронного идентификатора указан в конфигурации ПКУ С2000-М?
3) "привязка управления" указано в конфигурации ПКУ С2000-М?

nitro30
nitro30
Репутация: 2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #27 nitro30 » 10.07.2017, 14:18

Меня смущает "Идентификация ХО...". Второй раз пропуск поднести пробовали?))) По идее,если пароль забит криво, писало бы "Доступ отклонен" или, "Доступ запрещен...",а у вас,пароль-то определяется.....

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #28 Vse » 10.07.2017, 14:21

nitro30, для взятия под охрану надо два раза прикладывать электронный идентификатор.

nitro30
nitro30
Репутация: 2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #29 nitro30 » 10.07.2017, 14:24

Vse писал(а):nitro30, для взятия под охрану надо два раза прикладывать электронный идентификатор.
Я-то в курсе,а вот знает ли потерпевший?)) Как раз "Идентификация"-то и означает,что пароль записан верно,и претензий к нему у системы нет,а вот дальше что происходит,при втором поднесении?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #30 Vse » 10.07.2017, 14:30

Vitek, для взятия под охрану надо два раза прикладывать электронный идентификатор.

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #31 Vitek » 10.07.2017, 14:41

Google, давайте здесь обсуждать или там где правильнее.
Актуальные конфиги в архиве.
Контроллер настроен на Виганд в Uprog. В орионе тип /считываетель/, а виганд или TM таких настроек вроде нет.
1. Централизованное управление +
2. Уровень доступа для электронного идентификатора указан в конфигурации ПКУ С2000-М.
3."Привязка управления" указана, c2000-2 с разделами и КДЛ с разделами и все это к пульту.

Первый раз прикладываю /проход/, значит с карты доступ есть (если я прально понимаю), после нажатия кнопки (моргает оранжевый светодиод) и считывания карты пульт пишет / Идентификация/, судя по логике что-то в разрешениях на взятие и снятие, НО уровень стоит и разрешает правильно, так же как и конфиге Nitro30 (возможно у обоих неправильно)......
Вложения
Акт.rar
Настройки с2000м, с2000-2, кдл
(12.73 КБ) 32 скачивания

nitro30
nitro30
Репутация: 2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #32 nitro30 » 10.07.2017, 14:48

А после "Идентификация" пробовали пропуск поднести? Как раз тогда и начинается взятие\снятие... Опять же-в Орионе коды ключей прописаны? Там-то ТМ,насколько я помню,а в контроллере Виганд. Есть ли возможность привести все к одному знаменателю?
Пы.Сы.-у меня-то все работает :-)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 67
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #33 google » 10.07.2017, 14:54

Vitek, а в Орионе у вас привязаны разделы к считывателю?

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #34 Vitek » 10.07.2017, 14:59

Были привязаны, но я их удалил.

Добавлено спустя 59 секунд:
После идентификации не пробовал подносить, думал что двух раз достаточно, но раз так вечером охранник попробует. Коды прописаны и в ориопро и в пульт и с2000-2. Даже не знаю, где в орионпро есть настройка TM или wiegand, подскажите где именно, что открыть ? Да и пульт без ориона должен взять и снять с карты. .........

nitro30
nitro30
Репутация: 2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #35 nitro30 » 10.07.2017, 15:07

Сравнить код ключа в С2000-2 и в Орионе(либо в пульте)-просто для справки. Если совпадает-то норм(но скорей всего,все идет через пульт). А вот насчет ключей в С2000-2,меня гложут сомнения. Если у нас стоит централизованное управление,то ключей в приборах быть не должно-возможно в этом и проблема. Но,в любом случае,пусть сначала охранник попробует,а вот по результатам либо работать дальше,либо вдеть цак и радоваться))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 67
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #36 google » 10.07.2017, 15:15

Vitek, я тупанул, в Орионе настраивается тип ключа для Виганд, а код записывается согласно настройкам контроллера.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У вас я смотрю окна времени еще используются. Сделайте для начала без всяких окон времени чтобы заработало. Также попробуйте пока не записывать ключи в С2000м.

nitro30
nitro30
Репутация: 2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #37 nitro30 » 10.07.2017, 15:20

Да пусть пока просто попробуют поставить на охрану по новой методике)) А потом и думать будем.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 67
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #38 google » 10.07.2017, 15:29

Как всё таки у Болида конфигурирование системы в целом выполнено кашеобразно.

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #39 Vitek » 10.07.2017, 15:30

Ключи идентичны, НО в паролях Орион_а, в информации пишется, что ключи у сотрудников с доступом на этот объект НЕ ДОЛЖНЫ хранится в с2000-2, после синхронизации ключи из с2000_2 удалились. Если не получится, будут ставить с пин-кодом, руки не отвалятся. Подождем вечера ). Спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
google, я перед всем этим гемором настраивал без ключей в пульте. За 20 минут в орионе настроил взять снять по сценарию по карте, мобиле без проблем все сразу заработало. Но для подстраховки (вдруг инет пропадет) решил заморочиться с пультом. Если завтра все старания окажутся напрасными, будут ставить в ручную. Ничего страшного.

nitro30
nitro30
Репутация: 2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #40 nitro30 » 10.07.2017, 15:38

Да кто его знает... Мне-то особо не с чем сравнивать,я просто привык))
Vitek-для справки: взятие\снятие на пульте должно происходить так-поднес пропуск первый раз-"Идентификация ХО"-второй раз-"запрос взятия\снятия"-пошло-поехало, т.е. должно начинаться с "Идентификации ХО",а "Проход"-это от лукавого и к делу не относится)) Видать,на этом и погорели. Желаю удачной постановки вечером!)
Пы.Сы. Как писал раньше и как гласит мудрая книга (паспорт на С2000М) -при централизованном управлении,ключи не должны храниться в приборах.
Как показала практика,после синхронизации,ключи в памяти С2000-2 все равно остаются(мой случай:при взятии\снятии эта зараза открывает замок,хотя код вроде как удалил,дефрагментировал и в списке удаленных кода нет-мистика))


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности