Проблема взятия/снятия со считывателей

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #41 Vitek » 10.07.2017, 15:42

Ну хорошо. Буду знать, чего только не бывает в этом мире бушующем...........

nitro30
nitro30
Репутация: 2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #42 nitro30 » 10.07.2017, 15:56

Да ничего такого в этом нет, просто знание того,как это должно происходить весьма облегчает жизнь обслуживающему персоналу) Сам когда-то на подобном погорел))

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #43 Vitek » 10.07.2017, 16:27

Согласен. Разрабы в новую версию не воткнули файл BaProg.exe, а люди мучийся. Человеческий фактор. Или почему в инспекторе в приборах при назначении сценариев не работает скролинг (боковая полоса не идет вниз, а лезет всегда вверх), ТП ответить не могут.

nitro30
nitro30
Репутация: 2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #44 nitro30 » 10.07.2017, 16:28

Если будете настраивать в пульте заново(с нуля)-уровни доступа должны создаваться РАНЬШЕ паролей. То есть,создал уровень доступа-записал в пульт-вышел из режима программирования-появились приборы-режим программирования-запись паролей. И никак иначе! При программировании в Орион можно сразу писать,а при работе с пультом-табу,однако! Сколько на этом люди прокалывались..... Мне через раз с такой проблемой звонят))

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #45 Vitek » 10.07.2017, 16:37

Будем надеяться, что без ключей в приборе все заработает. А если не пользуюсь режимом программирования ? Ценная информация, спасибо. Если не прокатит без ключей, завтра перенастрою.

nitro30
nitro30
Репутация: 2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #46 nitro30 » 10.07.2017, 16:42

Да как раз без ключей и должно прокатить,судя по симптомам... В смысле не пользуетесь режимом программирования? Вроде слышал про такое,но не шшупал пока,так что,тут я профан(пока,надеюсь).

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #47 Vitek » 10.07.2017, 16:48

Просто снимаешь галку с ядра, а дальше все стандартно, Upgrog 4.1.0.75, PProg v3.02 (19), очень удобно. Пульт не помню от 3.02 должна быть прошивка.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
У меня приборы о которых идет речь в 10 км от арм_а, в другой сети, я легко в них захожу издалека, как будто в одном кабинете.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #48 google » 10.07.2017, 16:59

Vitek писал(а):Согласен. Разрабы в новую версию не воткнули файл BaProg.exe, а люди мучийся. Человеческий фактор. Или почему в инспекторе в приборах при назначении сценариев не работает скролинг (боковая полоса не идет вниз, а лезет всегда вверх), ТП ответить не могут.
У них это во всём так: косяк на косяке и косяком погоняет. Я тут одному болидовцу высказал, что думаю про их программистов, а он взял и обиделся. Кароче интерфейс у их поделок на крайне низком уровне, мы в технаре и то лучше программы клепали.

nitro30
nitro30
Репутация: 2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #49 nitro30 » 10.07.2017, 17:03

Vitek писал(а):Просто снимаешь галку с ядра, а дальше все стандартно, Upgrog 4.1.0.75, PProg v3.02 (19), очень удобно. Пульт не помню от 3.02 должна быть прошивка.


У меня приборы о которых идет речь в 10 км от арм_а, в другой сети, я легко в них захожу издалека, как будто в одном кабинете.
Ааа,ну у нас и 3.02-то редко где стоят. Народ пока старое донашивает)) Да и по удаленке практически не было объектов. Век живи-век учись!))

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #50 Vitek » 10.07.2017, 17:13

Я тоже сначала с ними ругался когда звонил. Есть пару толковых парней, но большинство шушера. Потом плюнул, начал писАть. Нервы дороже. А они просто ходят на работу и им до фонаря на проблемы их детища. Гонору у этих студентов-практикантов не по опыту много. Один тоже обиделся, все хотел чтобы я ему оценку с кола на повыше поменял. Посоветовал ему поучить жену щи варить........ )

Добавлено спустя 20 часов 21 минуту:
День добрый, nitro30.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Иллюзии растворились. Дело не в уровнях доступа перед ключами, в чем-то другом....

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #51 google » 11.07.2017, 14:20

Vitek, давайте начнем заново и по порядку. Для начала заведите новые уровни доступа и ключи (для пробы). Окна времени не используйте. Ключи не записывайте в пульт и попробуйте постановку и снятие с охраны, а также доступ. Затем пропишите данные ключи в пульт, и также все попробуйте. Затем отключитесь от ОрионПРО и снова попробуйте. Необходимо выявить элемент, с которым вы не можете сладить.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #52 pet-and » 11.07.2017, 14:27

С последним, 1.20.2, ОриономПро у меня нарисовался косяк с БКИ 2.27. В реестре винды есть параметр NoTranslateStatusObj. Так вот, если раньше, для того чтобы БКИ/БИ не сводил меня с ума своей непонятной индикацией, этот параметр надо было поменять с нуля на единицу, или наоборот, точно не вспомню. Сейчас, вообще ни на что это не влияет.

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #53 Vitek » 11.07.2017, 14:31

Окна времени из с2000-2 удалить, оставить одно по умолчанию максимум ?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #54 google » 11.07.2017, 14:32

Я имел ввиду для нового ключа не используйте окна времени

Добавлено спустя 56 секунд:
У вас много вообще уровней доступа и окон времени в Орионе?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Контроллер может хранить максимум 100 уровней доступа, все остальные будут храниться в Орионе. Это так, к слову. С окнами времени такая же петруха.

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #55 Vitek » 11.07.2017, 15:00

Меньше ста.

nitro30
nitro30
Репутация: 2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #56 nitro30 » 11.07.2017, 18:11

Я так понял-чуда не произошло? А как процесс взятия\снятия происходит вообще? Желательно поэтапно-чего делаете,чего шайтан-коробка пишет...

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #57 Vitek » 11.07.2017, 19:19

Не произошло. При первом считывании пишет Идентификация хозоргана,, после нажатия кнопки считывания тоже самое . И все. При экспорте БД в пульт пароли и уровни доступа не экспортируются

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ещё раз прочитал инструкцию , пишут что ОДИН раздел должен ставиться с карты, остальное в ручную.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #58 Dmitr » 12.07.2017, 04:59

Vitek писал(а):Окна времени из с2000-2 удалить, оставить одно по умолчанию максимум ?
Для информации:
Когда выше писал про такую же проблему, в процессе танцев с бубном выяснилось, что если посмотреть информацию о ключе в АБД (на вкладке пароли, кнопка подробно), то из всех параметров пропадает окно времени для взятия/снятия. Пропадает в том случае, если в раздел добавить шлейф от КДЛ. Если в разделе присутствуют только локальные шлейфа приборов - окно времени для взятия/снятия остается на месте.
Поэтому вариант с "максимумом" нужно обязательно проверить.

Vitek писал(а):Ещё раз прочитал инструкцию, пишут что ОДИН раздел должен ставиться с карты, остальное в ручную
Там имеется в виду, что к одному считывателю можно привязать либо один раздел, либо одну группу разделов и потом им управлять. Вернее привязать то можно сколько захочешь, только работать правильно и предсказуемо в этом случае не будет.

п.с. Сейчас как будет время, соберу тестовую систему из подобных приборов для экспериментов...

nitro30
nitro30
Репутация: 2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #59 nitro30 » 12.07.2017, 09:35

Поправлю-не к считывателю,к ключу. Именно ключ может управлять только одним разделом,и в этом случае,группа разделов сильно упрощает дело))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #60 google » 12.07.2017, 09:57

Vitek писал(а):Ещё раз прочитал инструкцию , пишут что ОДИН раздел должен ставиться с карты, остальное в ручную.
Это относится к управлению с клавиатуры или с пульта совместно с картой. Вы же хотите управлять просто картой, так что это не про ваш случай.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности