Проблема взятия/снятия со считывателей

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #61 Vitek » 12.07.2017, 11:45

Здравствуйте, всем! Да, картой, хотя бы группу разделов. )

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #62 Dmitr » 12.07.2017, 11:46

В общем собрал такой стенд:
Орион-Про 1.20. (без обновлений к сожалению)
С2000-М вер. 3.02
С2000-4 вер. 2.04 + считыватель HID (Wiegand)
С2000-КДЛ-2И вер. 1.20 (СМК - 1 адрес, он же 1 раздел, который должен ставиться/сниматься со считывателя на С2000-4).

Пока в С2000-4 не используется доступ - всё работает как часы и с кнопкой "запрос взятия", и без.
Если используется доступ, то сам доступ отрабатывает свой алгоритм корректно.
Но если нажать кнопку "запрос взятия", то считыватель начинает мигать, после первого поднесения карты появляется событие "идентификация ХО", после второго щелкает реле и вместо постановки на охрану появляется "Доступ предоставлен"...

Поведение одинаково и с включенным Орионом и без.
Какой-то глюк трансформер... На разном железе и ПО ведет себя по разному.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #63 google » 12.07.2017, 11:48

Vitek, вам, в принципе, кнопка Запрос взятия не нужна, т. к. у вас управлением разделами будет заведовать пульт или Орион. Не зацикливайтесь на кнопке

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #64 Vitek » 12.07.2017, 12:07

Кнопкой меня техподдержка заморочила. Мож скинете конфиг пульта, сделал бы по аналогии ?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Парни, у меня в с2000-2 исчезли уровни доступа, кто-нить сталкивался с такой неприятностью ? Как вернуть кто-нить в курсе ? Считывание конфига результатов не дало. Я понимаю, что для этой темы есть другие ветки, но не знаю, как создавать новую тему, да и времени совсем нет. Раз уж вы в сети, мож кто что подскажет ? Спасибо.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #65 Dmitr » 12.07.2017, 12:32

В АБД на первой вкладке (адреса приборов) выбираете С2000-2, жмете внизу править, справа в инспекторе есть пункт группы доступа - в него заходите и добавляете те уровни, что Вам нужны.

Если С2000-2 используется для доступа, то без кнопки не обойтись, т.к. интерфейс Wiegand.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #66 google » 12.07.2017, 12:40

Vitek, а еще можете сделать перезапись ключей в приборы, это будет даже лучше, потому как из-за ваших последних опытов с приборами и ключами, в контроллере может быть каша. Заходите в Сервис, выбираете Перезапись ключей в приборах и выбираете в каком приборе перезаписать ключи. Вместе с ключами запишутся и уровни доступа с окнами времени.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Vitek, а чем вызвана необходимость в использовании формата Виганд? С ТМ таких заморочек нет, по крайней мере у меня.

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #67 Vitek » 12.07.2017, 13:12

У меня даже в списке уровне в БД почему то не було уровней, поэтому перетаскивать было нечего. Не знаю, что произошло, но сейчас уровни вернулись, причина к сожалению глюка не известна. О виганде, не знаю, купил считыватели, в инструкции написано виганд, я поставил его. Надо попробовать, мож и в ТМ будет работать.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #68 google » 12.07.2017, 13:14

Ну глюки и Болид это неразлучные друзья. Что за модель считывателей?

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #69 Vitek » 12.07.2017, 13:28

HID Mobile Access iCLASS SEOS? как-то так )

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #70 google » 12.07.2017, 14:12

Какие-то модные считки

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #71 Vitek » 12.07.2017, 14:57

Считывают мобилы, NFC, есть блюпуп до 10 метров считывает, не надо тормозить у дверей. Крутанул телефон, пнул ногой дверь и пошел дальше, удобно.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #72 google » 12.07.2017, 15:40

По чем брали? И как точно модель называется?

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #73 Vitek » 12.07.2017, 16:06

Брал не помню, вроде по 12, щас по 9-9,5. Щас знаю пару штук в наличии есть у кого я брал, и неделю назад он же должен был заказать поставку в Москву. Там еще программу надо скачать для телефона для ios или андроида (бесплатно), и главное купить виртуальные карты, точнее идентификаторы. Потом рассылаешь желающим приглашение, активируешь, настраиваешь телефоны и считыватели на дальность, мощность (тоже мобилой, НО только андроидной, ios не подойдет). iCLASS SE R10, есть похожие по форме (в сберах), НО они в два раза дешевле и без блупупа, важно чтение МОБИЛ.
Как-то так............

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #74 google » 12.07.2017, 16:30

Очень интересная тема для СКУД автотранспорта - вместо дорогостоящих считывателей дальней связи и укладыванием всяких петель и магнитопроводов - блутуз пропуска.

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #75 Vitek » 12.07.2017, 16:42

Мне кажется здесь скорей в болиде будет привязка водителя к номеру авто и водителю будет открываться доступ по мобиле и возможно по навигатору с включенным блупупом и установленной виртуальной картой, хотя может я ошибаюсь.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #76 google » 12.07.2017, 16:55

По поводу номеров авто - у болида есть какое-то кривое ПО для распознавания автомобильных номеров. Авто орион вроде называется. Как-то в одном месте был проект - надо было совместить СКУД (болид), парковку (платную и бесплатную) и распознавание номеров. Вообщем интеграция Болидовского СКУДа могла быть осуществима лишь с их детищем по распознаванию номеров. Почитав отзывы про этот АвтоОрион, решили от него отказаться ))

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #77 Vitek » 12.07.2017, 17:09

Мысли были поставить автоорион водилам, для автоматического открытия ворот под разгрузку, но что-то руки не дошли.... У меня был Timex, я особо в дебри не вдавался в нем пару раз пытался графики делать, но сразу очевидна разница и по оболочке и по настройкам. А техподдержка и там такая же долгая и мутная. Тут хоть рядом железо, поехал да купил.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #78 google » 12.07.2017, 17:56

Вообщем выдалась минутка, собрал стенд: С2000М (2.07), С2000-4, С2000-2 и ОрионПРО 1.12. Оборудование правда старенькое, но рабочее. Считка подключена к С2000-2, Wiegand, разделы созданы из ШС С2000-4. У меня из четырех привязанных разделов снимается только самый первый, в принципе как и у Vitek. Но он только снимается, поставить на охрану картой не могу. С уровнями доступа всё ок. Завтра попробую еще помучать.

nitro30
nitro30
Репутация: 2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #79 nitro30 » 13.07.2017, 11:47

А разделы в уровне доступа кучей или группой?

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #80 Vitek » 13.07.2017, 11:52

День добрый, google. 1 и 2 доступ для группы, а второй для кучи ), в скрине нагляднее.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Здравствуйте, nitro30, так скрин это Вам ), не разглядел адресата. ) ............
Вложения
гр1.JPG


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности