Проблема взятия/снятия со считывателей

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Che
Автор темы
Che
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.01.2016
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Che » 14.01.2016, 19:34

Добрый день, возникла проблема с постановкой сигнализации на охрану и снятием с нее карточками через считыватели.
С охранкой столкнулся в первый раз, поэтому пишу здесь.

Имеются: помещение с двумя входными дверями, на каждой снаружи установлен считыватель;
из приборов: С2000М, С2000-КДЛ, С2000-2, два С2000-СП1, две сирены, два маячка, два считывателя Indala FP-603AS, два ключа-карточки, и датчики.

Цель: взятие и снятие системы карточкой через считыватель.

На деле: вручную с С2000М система ставится на охрану и снимается без проблем, датчики срабатывают, маяки и сирены тоже работают, но при попытке поставить/снять через считыватели при разных вариантах программирования С2000-2 (перепробовали в PProg'e уже все, что можно, включая реле и сценарии) получается несколько вариантов:
При изменении уровней доступа в ключах:
1) Если ставить одному ключу 1 уровень доступа, второму - 2 уровень, то разделы только снимаются с охраны, с первого ключа - одна группа, со второго - вторая группа, на охрану система не ставится.
2) Если ставить ключу уровень доступа 253 (взятие/снятие ШС), то помещение берется под охрану, но нужно подтвердить взятие с пульта С2000М, в нашем случае это не подходит. С уровнями доступа 254 и 255 тоже ничего не получается.

В приборе прописано 15 разделов и две группы разделов, в уровнях доступа: на первый ключ - все разделы и обе группы, на второй ключ - все разделы и только одна группа.
Пробовали прописывать сценарий с двумя шагами (1 - взятие, 2 - снятие) и цеплять его на второе реле С2000-2, результат не менялся, пробовали колдовать с реле на всех приборах, тоже безрезультатно.
Считыватели работают только по интерфейсу Wiegand, поэтому вариант с двойным касанием карточки как у Touch Memory невозможен.

P.S. Я новичок в этом деле, но уже два человека, давно занимающихся охранкой, не смогли найти решение нашей проблемы.
Надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 5
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 14.01.2016, 22:43

"Считыватели работают только по интерфейсу Wiegand, поэтому вариант с двойным касанием карточки как у Touch Memory невозможен."

С чего это Вы взяли?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 86
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 15.01.2016, 00:23

Скиньте конфигурации пульта и приборов, с указание каких именно ключей и считывателей каких приборов должно производится взятие/снятие.
Не ошибается только тот кто не работает.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 17
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #4 Dmitr » 15.01.2016, 06:52

Для Wiegand надо со стороны считывателя ставить кнопку, которая в инструкции к С2000-2 называется "Запрос взятия" (между D0 и GND).

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 86
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 15.01.2016, 07:20

В более свежих версия С2000-2 взятие/снятие осуществляется еще и удержанием карты.
Не ошибается только тот кто не работает.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 5
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 15.01.2016, 09:48

Dmitr писал(а):Для Wiegand надо со стороны считывателя ставить кнопку, которая в инструкции к С2000-2 называется "Запрос взятия" (между D0 и GND).

Вы путаете удержание карты (для взятия/снятия ШС прибора) и двойное касание (для взятия/снятия разделов под управлением пульта)

Dmitr
Dmitr
Репутация: 17
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #7 Dmitr » 15.01.2016, 11:38

прораб писал(а):Dmitr писал(а):

Для Wiegand надо со стороны считывателя ставить кнопку, которая в инструкции к С2000-2 называется "Запрос взятия" (между D0 и GND).


Вы путаете удержание карты (для взятия/снятия ШС прибора) и двойное касание (для взятия/снятия разделов под управлением пульта)

Да, не прав. Прошу ТС не принимать мою версию всерьез.

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 5 месяцев 13 дней
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #8 Vitek » 07.07.2017, 16:29

Здравствуйте. Ребята, кто смог победить данную проблему с взятием и снятием по карте ? Отзовитесь, точно такая же проблема, но пока. Если кто-нить победил, напишите как вам это удалось ? ТП болид ничего внятного сказать не может. Заранее благодарю.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 59
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 07.07.2017, 17:45

Vitek, скидывайте конфиги приборов

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 5 месяцев 13 дней
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #10 Vitek » 07.07.2017, 21:13

Скидываю конфиги приборов.

Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:
Google, я видел Вас в обсуждении СП1, у меня есть вопрос, могу ли я задать его здесь ? Не знаю как создать тему : ).
Вложения
Настройки, структура, приборы.rar
(265.64 КБ) 38 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 59
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 07.07.2017, 22:49

Задавайте, если чё, перенесу куда надо

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 5 месяцев 13 дней
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #12 Vitek » 07.07.2017, 23:08

Как настроить СП1 так, чтобы при разрыве связи RS485 c орионпро, реле перещелкивалось в состояние выключено ? Это соблюдается при условие полного отключения питания 12 вольт с СП1, понятно, что отключать бесперебойник с аккумулятором это геморрой. Но потеря rs485 это не одно и тоже с пропажей 12 вольт. СП1 работает по сценарию с с2000-2 и считывателем на управление лифтом на сухих контактах, rs485 с орионпро есть, кнопки нажимаются, rs485 нет, СП1 не понимает что делать. В данной ветке приборы подключены прямо к компу с орионпро. Есть другая ветка с ком-портом для пожарки с пультом с кучей приборов, но цеплять на нее не хочу, пожарку обслуживает какая-то контора. Если коротко, то как-то так.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 59
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 07.07.2017, 23:12

Vitek, чет не совсем понял я, чего вы хотите добиться?

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 5 месяцев 13 дней
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #14 Vitek » 07.07.2017, 23:28

Чтобы при отключении компа, перезагрузке и тд, СП1 приобретало первоначальное состояние релюх /нормально-замкнутое/ по умолчанию в выключенном состоянии. В этом случае кнопки подключенные к СП1 будут оставаться в рабочем состоянии не зависимо от состояния ориона. Пробовал программы (4 варианта) в uproge, но они этого делать не могут. Ручные переключалки ставить в лифт, тоже не вариант. Писал разрабам чтобы дали принципиальную схему СП1 для доработки, но видимо это военная тайна, не дали.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 59
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 07.07.2017, 23:52

Ну как вариант присвоить данному реле программу Выход Неисправности. Такое правда применяется в связке с С2000М, но может и с Орионом прокатит.
Либо попробовать написать сценарий включения реле и привязать его к какому-нибудь событию системы, например Запуск ядра опроса. Сейчас Ориона нет под рукой, поэтому точно сказать не могу.

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 5 месяцев 13 дней
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #16 Vitek » 08.07.2017, 11:08

Ну направление и мысль понятна, буду пробовать. Спасибо.

nitro30
nitro30
Репутация: 0
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #17 nitro30 » 10.07.2017, 11:31

Vitek-по взятию\снятию. Система работает под Орионом? Просто,недавно собрал в конторе стенд по образу и подобию,только без Ориона)) Взятие и с пульта и с КДЛ и с С2000-2 (там,правда, присобачена клава ТК-510)-работает без проблем. Может у вас что-то с уровнями доступа в Орион? А что отображается при попытке взятия\снятия на экране?

Vitek
Vitek
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 5 месяцев 13 дней
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #18 Vitek » 10.07.2017, 11:42

Здравствуйте.
Отображается /Идентификация ХО_органа/ и все.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Перепроверял много раз и уровни и ключи. Единственное осталось все снести и настроить заново может быть какие-нибудь настройки не устанавливаются, даже не знаю. ТП что-то исправляла, советовала, а воз и ныне там.....

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Эта вся халабуда стоит в 10 км от ориона. Пульт для страховки на случай пропадания инета. По сценарию работает взять/поставить, но нужно в автономном режиме чтобы тоже самое работало.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Скиньте пожалуйста конфигурацию пульта и с2000-2, я сравню и сделаю по аналогии, может быть заработает.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 17
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #19 Dmitr » 10.07.2017, 11:55

Vitek так У Вас оказывается есть Орион-Про... А мы 3 дня мозг в соседней теме парили с конфигурациями... и зря
Вы в АБД из раздела уберите шлейфы, которые относятся с КДЛ. В конфигурации пульта оставьте. И попробуйте поставить/снять.
Либо попробуйте поставить/снять при отключенном Орион-Про (можете просто ком-порт № 7 отключить в ядре опроса).

У меня Орион-Про 1.12 и С2000-4 (версии 3.50) точно также не работает взятие/снятие если в АБД в разделе присутствуют шлейфы КДЛ. ТП отписалась, что дело в 1.12, типа версия уже старая и нужно обновляться. А у Вас Орион-Про какой версии?
Последний раз редактировалось Dmitr 10.07.2017, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

nitro30
nitro30
Репутация: 0
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #20 nitro30 » 10.07.2017, 11:59

Скинул конфиг пульта. С2000-2 задействован только для проверки,конфига там нет, использовал его только для отображения кода с клавы в ТМ.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Dmitr -я бы сделал в Орионе,а потом зарезервировал в пульт....
Вложения
пультРПИпарои+старый_кдл.7z
(1.65 КБ) 11 скачиваний


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности