Турникет "Сибирский арсенал 301" и С2000-2

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
DeWaltVrn
Автор темы
DeWaltVrn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 13 дней
Профессия: инженер
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #1 DeWaltVrn » 20.02.2016, 10:50

Всем здравствуйте! Вообщем, я уже голову сломал, неделю прыгаю возле него с бубном - не работает мой датчик прохода.

Предыстория: имеем турникет, довольно старенький SA-301, не оборудованный датчиками прохода вообще. Подключен он к С2000-2. Есть входная дверь в офис, заведена в УРВ. Руководство не устраивает, что при проходе через дверь может приложить карту один человек и в открытую дверь проскакивают еще пара сотрудников. Задача - реализовать работу УРВ через турникет. Я с турникетами вообще не знаком, я этот с горем пополам подключил, правда года 3 назад... Короче, я понятия не имею, как должен выглядеть и работать датчик проворота. С входной дверью проще было, поставил геркон, настроил УРВ по мануалу. Само собой первая мысль: организовать аналогию с дверью. Поставил геркон, поставил магниты на храповик. Все работает по мультиметру. Но как я только не подключал к контроллеру "колхозный датчик прохода", и по инструкции и без нее - не работает вся эта потеха. Ставлю галку в упроге "датчик прохода" - турникет замирает, считыватель реагирует, но реле молчат...

Я что хочу узнать: либо я реально чушь спорол со своей городухой и датчик проворота вообще даже конструктивно не смогу имитировать? Или все-таки я очень далек от представлении, что такое "датчик прохода" в турникете? Может кто просветить, что это, как его едят, в чем принцип работы? Или тут в контроллере дело и что-то неправильно там делаю?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 20.02.2016, 11:08

Геркон, как правило, должен быть замкнут в состоянии покоя, а у Вас при провороте турникета "дверь" кратковременно "закрывается", поэтому прохода и нет. Подключите к геркону обмотку реле и с нормально замкнутых контактов снимайте сигнал "прохода".

DeWaltVrn
Автор темы
DeWaltVrn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 13 дней
Профессия: инженер
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #3 DeWaltVrn » 20.02.2016, 19:38

Спасибо за идею! Запомню. Но я поставил геркон так, чтобы в положении турникета "закрыто", было норм. замкнуто (я полагался на аналогию с дверью)), соотв. при провороте турникета до следующего положения "закрыто"(где его "ждет" другой магнит), геркон размыкался, проверял все мультиметром. Вообщем, сегодня после 4 часов бестолковой беготни посетила дурацкая идея и я переключил турникет в режим "две двери на вход", геркон подключил тупо параллельно к Door1 и Door2 через резисторы и все заработало! Событие "проход" формируется, УРВ работает, результат достигнут. Всем спасибо, теперь я у вас частенько буду, хороший форум, много чего вычитал, надеюсь моя история тоже кому-нибудь пригодится.

DeWaltVrn
Автор темы
DeWaltVrn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 13 дней
Профессия: инженер
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #4 DeWaltVrn » 20.02.2016, 19:41

После праздников сделаю фото колхозного "датчика прохода" для турникета, мало ли кому-нибудь да пригодится))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 20.02.2016, 19:43

Конечно выкладывайте фото, заодно приглашаем в партнерский раздел на сайте болида, там тоже много чего интересного, да и разработчики всегда на форуме присутствуют.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 20.02.2016, 20:06

Ну тогда в вашем краю живут скорые люди: я, один раз, наблюдал, как по одному разрешению прохода, сквозь турникет просачивалось три-четыре человека: стопора не успевали щелкнуть.

DeWaltVrn
Автор темы
DeWaltVrn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 13 дней
Профессия: инженер
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #7 DeWaltVrn » 25.02.2016, 10:29

Вот так все примитивненько, но работает. Цена вопроса - 400руб. Знатокам сильно не ржать по поводу эстетики)))
Вложения
Фото0051.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 25.02.2016, 11:30

Спасибо что поделились рацухой, только бы вот еще подписали на фото чего и куда было бы шедеврально.
3 черных наклеенных квадрата я так понимаю магниты.
У меня кстати глядя на фото родилась идея как еще доработать данную схему для обеспечения зонального антипасбека.
Если интересно то могу прямо на Вашем фото намалевать чего нибудь для наглядности.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 25.02.2016, 19:18

DruG писал(а):...а то силиконовый как-то не очень хорошо влияет на медные провода
Берите герметик нейтральный, тот от которого уксусом не воняет, он с медью нормально уживается.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 25.02.2016, 21:06

DeWaltVrn писал(а):Вот так все примитивненько, но работает. Цена вопроса - 400руб. Знатокам сильно не ржать по поводу эстетики)))

Кстати неплохо сделано. Видели бы Вы мои соплестрои :smu:sche_nie:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 25.02.2016, 21:09

Оно же как всегда:
- чем проще тем надежнее, или как еще : все гениальное просто.
Не ошибается только тот кто не работает.

DeWaltVrn
Автор темы
DeWaltVrn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 13 дней
Профессия: инженер
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #12 DeWaltVrn » 25.02.2016, 21:19

Суть городухи: внизу под храповиком прилепил сам геркон, обычный, "гаражный" так называемый. Я их купил 2, ответные части с магнитом раздербанил, в них по 2 магнита, взял 3 штуки их и прилепил на сам храповик.
Клеил все это на Эпоксилин, типа пластилин, отвалились на 1-й день. Приклеил на Эпоксилин, который ввиде двойного шприца, похоже на эпоксидку, 3 дня - полет нормальный.

DeWaltVrn
Автор темы
DeWaltVrn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 13 дней
Профессия: инженер
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #13 DeWaltVrn » 25.02.2016, 21:37

Геркон вот такой:http://www.aktivsb.ru/prod-5380.html

Можно любой другой аналоговый смк, но этот по высоте очень хорошо встал, да и расстояние у него до магнита не столь малое нужно.

DeWaltVrn
Автор темы
DeWaltVrn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 13 дней
Профессия: инженер
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #14 DeWaltVrn » 25.02.2016, 21:40

Mixail 51 писал(а):У меня кстати глядя на фото родилась идея как еще доработать данную схему для обеспечения зонального антипасбека.
Если интересно то могу прямо на Вашем фото намалевать чего нибудь для наглядности.

Вот прям заинтриговал) У меня были мысли, не столько для нужд этого помещения, сколь для общего развития. Но я так и не допер... Буду признателен за информацию.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 25.02.2016, 21:42

Попозже сегодня нарисую и выложу.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 25.02.2016, 22:03

За разглядыванием народного творчества (соглашусь, выглядит ничего себе так) вопрос стартовый потерялся. Чего-то я не догнал, чем же это таким помогла смена режима работы контроллера?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 25.02.2016, 23:45

По просьбам пользователей, а больше наверное по причине своей не здоровой фантазии, так сказать доработал предложение выше, для организации зонального антипасбэка, что бы сильно не смеялись над моим "колхозом" спрятал под спойлер.
Спойлер
антипасбэк.jpg
Вот такой колхоз получился.

антипасбэк.pdf
Ну и на всякий случай еще в формате .pdf
(317.71 КБ) 14 скачиваний
Не ошибается только тот кто не работает.

DeWaltVrn
Автор темы
DeWaltVrn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 13 дней
Профессия: инженер
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #18 DeWaltVrn » 26.02.2016, 09:42

pet-and писал(а):За разглядыванием народного творчества (соглашусь, выглядит ничего себе так) вопрос стартовый потерялся. Чего-то я не догнал, чем же это таким помогла смена режима работы контроллера?

Я же говорил, что не знаю, мой пост №2. Я неделю бился, но в режиме "турникет" реальный турникет с моим "датчиком прохода" не работал! Я поэтому и спрашивал, как устроен заводской датчик прохода на турникетах. Информации в сети не нашел. Поэтому изощрался с тем, что имею по факту. Вот в режиме "две двери на вход", турникет заработал с УРВ. Факт отмечен только в упроге. В АРМ он турникет, и в УРВ тоже. Соответственно вникать в тонкости, почему не работает в режиме "турникет" сейчас нет желания...

DeWaltVrn
Автор темы
DeWaltVrn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 13 дней
Профессия: инженер
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #19 DeWaltVrn » 26.02.2016, 09:49

Mixail 51 писал(а):По просьбам пользователей, а больше наверное по причине своей не здоровой фантазии, так сказать доработал предложение выше, для организации зонального антипасбэка, что бы сильно не смеялись над моим "колхозом" спрятал под спойлер.

Чет не соображу как он будет работать, вроде понимаю схему, а вот как он будет работать, хоть убей, не соображу... :smu:sche_nie:
Я бы все-таки выбрал вариант программного антипассбека.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 26.02.2016, 16:49

Рисовалось под тактику прибора "турникет"
Получается два СМК (геркона) на вход и на выход, допустим человек входит, приложил карточку►доступ предоставлен►сработал электромагнит турникета который на вход►одновременно с электромагнитом сработало реле которое разблокирует СМК тем самым дает возможность этому самому СМК сработать, потому как при повороте магнит "убежит" и затем на его смену "прибежит" другой магнит. Второе СМК в этот момент вроде как само по себе то и сработает, но так как второе то реле не в сработке, то оно блокирует второе СМК своими контактами.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности