C2000-2, проблема записи ключей.

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Loadrunner
Автор темы
Loadrunner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 12 дней
Профессия: Инженер
Откуда: Смоленск

Непрочитанное сообщение #1 Loadrunner » 20.02.2016, 12:59

Доброго дня.
Есть несколько контроллеров с проблемой записи ключей в контроллер с компьютера.
Через UProg могу считать и удалить ключи, но при попытке записать новый UProg тупо виснет наглухо. С другими такими же контроллерами (с той же прошивкой и конфигурацией) всё нормально. При этом записать ключи с помощью тампера и мастер-карты получается нормально.
Подскажите, где могла порыться собака?
Прошивка контроллера 2.01, операционка Win 7, если поможет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 20.02.2016, 13:16

Новый UProg конкретно какой версии?
И как вариант попробовать перезалить прошивку контроллера.
Не ошибается только тот кто не работает.

Loadrunner
Автор темы
Loadrunner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 12 дней
Профессия: Инженер
Откуда: Смоленск

Непрочитанное сообщение #3 Loadrunner » 20.02.2016, 14:09

Mixail 51 писал(а):Новый UProg конкретно какой версии?
И как вариант попробовать перезалить прошивку контроллера.
Конкретно - 4.1.0.51, последняя доступная на сайте.
Прошивка перезаливалась.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 20.02.2016, 14:12

Ну если отключение блочного чтения не поможет, то получается тогда контроллеру хана пришла.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 20.02.2016, 14:17

Вообще версию Вашего контроллера можно конфигурировать Uprog начиная с версии .....35, попробуйте здесь на сайте скачать туже ....44 или ...38, вот ссылка: http://www.forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=108&t=153 в самом низу страницы под сполером старые версии программы.
Не ошибается только тот кто не работает.

Loadrunner
Автор темы
Loadrunner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 12 дней
Профессия: Инженер
Откуда: Смоленск

Непрочитанное сообщение #6 Loadrunner » 20.02.2016, 14:29

Ну, "хана" - это громко сказано, все работает, кроме прошивки ключей UProgom. Отключение блочного чтения не помогло, равно как и заливка прошивки 2.00.
Ну и пес с ним, буду забивать карточки через тампер. На объекте все равно одна дверь и 5 человек. :)
Старые версии софта ведут себя так же.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 20.02.2016, 14:42

Прибор этот сам по себе работает, локально? К клеммам A B ничего не подключено?

Loadrunner
Автор темы
Loadrunner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 12 дней
Профессия: Инженер
Откуда: Смоленск

Непрочитанное сообщение #8 Loadrunner » 20.02.2016, 14:48

Прибор локально работает, причем работает отлично. Трабл только в прошивке ключей через UProg.
Да фиг с ним, с прибором. Забью ключи через тампер, потом UProg'ом отредактирую. При редактировании всё ОК, ничего не виснет.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 20.02.2016, 14:52

Другую прошивку пробовали?

Loadrunner
Автор темы
Loadrunner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 12 дней
Профессия: Инженер
Откуда: Смоленск

Непрочитанное сообщение #10 Loadrunner » 20.02.2016, 15:05

"Отключение блочного чтения не помогло, равно как и заливка прошивки 2.00."
Будем считать эту неисправность не влияющей на эксплуатацию контроллера и закроем тему.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 20.02.2016, 16:00

Loadrunner писал(а):Будем считать эту неисправность не влияющей на эксплуатацию контроллера и закроем тему.
Это как понимать? :ne_vi_del:
Сначала озадачили, народ теперь в думах что же может быть :zvez_ochki:
А он :te_ma-clo_se: шучу конечно, но тему то по идее нужно развить и найти решение, у меня с версией ...51 были проблемы с С2000-КС, ошибку выдавало, так ТП выслали мне упрог так сказать специальную, а именно при работе программа создает свой лог, этот лог я потом отправлял в ТП и по нему они уже делали вывод в чем ошибка.
Не ошибается только тот кто не работает.

Loadrunner
Автор темы
Loadrunner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 12 дней
Профессия: Инженер
Откуда: Смоленск

Непрочитанное сообщение #12 Loadrunner » 20.02.2016, 16:18

Поскольку контроллер используется для открывания одной двери на заправке 5 карточками и имеет минимум обвязки (БП, замок, кнопку и ридер), то время, потраченное на отлов бага, будет потрачено в никуда. :) Проще и быстрее эти 5 карточек прописать через мастер-карту и потом сменить режим карты на основной.

svyazist154
svyazist154
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.06.2016
С нами: 5 месяцев 14 дней
Профессия: нач.монтажного участка

Непрочитанное сообщение #13 svyazist154 » 20.06.2016, 07:07

Всем привет, есть похожая проблема. два похожих обьекта , по 4-5 контроллеров на каждом, и такая интересная вещь: на одном обьекте не шьются ключи в контроллеры 1.20(2 шт) в 2.01(2 шт)- без проблем. На другом обьекте все наоборот- в 1.15, 1.20 (3 шт.)- все зашивается. А в 2.0, 2.01(2 шт) - все зависает, либо выдает :"контроллер не отвечает" когда пытаешься считать ключ через считыватель. Конфиги во всех случаях читаются/пишуться без проблем, а с ключами такая засада, причем на 1.20 не получалось залить файл с ключами, помогло отключение и сдергивание батарейки на 15 с. Версии упрога с которых пытались: 41054 , 41050, 41025. ПИ : №2726(1кв2014), №3659(2кв2013), два разных ноутбука, везде картина одна...
Еще один момент: когда то котроллеры на обоих обьектах пытались завязать в орион и даже ключи с него шили, но что то не пошло и их развязали на автономку.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 20.06.2016, 09:41

Поиграйте с галочкой "Блочное чтение" в программе Uprog, с приборами ранних версий помогает.
Не ошибается только тот кто не работает.

svyazist154
svyazist154
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.06.2016
С нами: 5 месяцев 14 дней
Профессия: нач.монтажного участка

Непрочитанное сообщение #15 svyazist154 » 20.06.2016, 10:36

Mixail 51 писал(а):Поиграйте с галочкой "Блочное чтение" в программе Uprog, с приборами ранних версий помогает.
спасибо за совет, но это уже пробовали, техподдержка еще грешит на кабель, кабель меняли, говорит на коротком попробовать, 0,5 м, куда короче?... варианты "контроллер сдох" тоже не правдоподобные, несколько контроллеров, на разных обьектах... не думаю...

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 20.06.2016, 13:13

Привет. Я бы тоже грешил на интерфейс. На "коленке" есть возможность протестировать контроллеры?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #17 Vse » 21.06.2016, 11:10

svyazist154, у Вас есть возможность подключиться к проблемному прибору через ПКУ С2000-М ? и вычитать буфер событий из С2000-2.
1)Есть предположение, что при длительной считывании конфигурации С2000-2 программой Uprog, прибор передаёт вместо конфига события из буфера. Попробуйте подождать некоторое время 5-10 мин.
2)У С2000-2 два считывателя: и при неудачной попытке считывания-записи ключа, возможно некорректно выбираете номер считывателя в программе Uprog.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности