С2000-2 не работает второй считыватель

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: IT-шник

Непрочитанное сообщение #1 BorisPunk » 11.04.2016, 20:04

Здравствуйте! Помогите если сможете!)) Есть контроллер С2000-2, ранее использовался в режиме "Две двери на вход" для считывания карточек через один считыватель С2000-ProxyH (первый считыватель). Теперь возникла необходимость использовать его в режиме "Одна дверь на вход/выход". Поставили два Матрикса, электрозамок со встроенным датчиком. Проблема: При включении контроллера раздел 2 мигает желтым 20 сек. потом горит красным и считыватель не (вернее контроллер) принимает ни один ключ. Все блокировки выключены, да в общем все настройки уже перебраны были и даже перепрошил контроллер заводской 1.10 версией, и апнул до 1.21 как рекомендуется на сайте Болида... Короче мануал зачитан до дыр, а суть так и не ясна... Что значит мигающий желтый 20сек при включении, а затем горящий красный. "Невзятие"?? Сопротивления стоят (и без них все так же). Первый считыватель по запросу на взятие реагирует, а второму на все пофиг... Что это такое господа? Второй день рву волосы на голове))) Конец контроллеру? Или какая-то блокировка? Карты с хозорганом, открывающую, закрывающую, мастер пробовал... первый считыватель адекватно реагирует, а второму что нужно? Прикосновение создателя?)))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

С 2000-2 не работает второй считыватель

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 11.04.2016, 20:08

Конфигурацию с ключами выложите.
Не ошибается только тот кто не работает.

BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: IT-шник

С 2000-2 не работает второй считыватель

Непрочитанное сообщение #3 BorisPunk » 11.04.2016, 20:23

с2000-2(19).cnu
(22.71 КБ) 28 скачиваний

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

С 2000-2 не работает второй считыватель

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 11.04.2016, 20:27

А ключи? И он что у Вас автономно установлен?
Вот чего еще не понятно, Вы пишите что установлены все резисторы, но в тоже время в конфигурации установлен "Датчик прохода", как он должен по Вашему отработать если стоит резистор.
Не ошибается только тот кто не работает.

BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: IT-шник

С 2000-2 не работает второй считыватель

Непрочитанное сообщение #5 BorisPunk » 11.04.2016, 20:41

А тут ругается форум на *.ki файлы)) Да, он пока в автономке, потом через Ethernet пойдет ко всем в "Орион"

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 11.04.2016, 20:44

В архив упакуйте. По резисторам поподробнее на что установлены, еще кстати хочу добавить что самая распространенная ошибка при подключение считывателя, это меняют местами клеммы D1 и D0.
Не ошибается только тот кто не работает.

BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: IT-шник

Непрочитанное сообщение #7 BorisPunk » 11.04.2016, 20:58

У меня датчик встроен в замок, контакт нормально разомкнутый (вот такой замок))) поэтому резюки стоят и на EXIT и на DOOR. Причем это все на первом считывателе XT2. Мозг выносит XT3... где второй считыватель сидит без замка и кнопки. Там тоже резюки... и на ШС1 и ШС2 резюки... кстати их сопротивление сильно влияет на работоспособность? У меня как по схеме 8,2кОм везде стоят, а вот препарировал сейчас рабочую дверь - там 4,6 кОм.
Ключи -
с2000-2(19).zip
(357 байт) 16 скачиваний
.
Не, клеммы не путал... я менял местами считыватели - вся беда в контроллере... Он как включается как-будто чего-то хочет со второго считывателя))) Что ему надо?)) Мигает Красный+Зеленый))) Косит лиловым глазом))

BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: IT-шник

Непрочитанное сообщение #8 BorisPunk » 11.04.2016, 21:05

...при этом считыватель ключ как бы считывает. Подносишь карту он пикает, но больше ничего...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 11.04.2016, 21:09

Сопротивление сильно влияет на работу, должно быть 8.2 кОм, с ключами сейчас гляну.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 11.04.2016, 21:11

А помимо ключей где остальные, т.е уровни доступа и временные окна, все скидывайте что есть.
Еще скажите какие из 4-ых ключей что должны делать.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 11.04.2016, 21:23

Не дожидаясь ответа предлагаю залить в контроллер ниже приведенные файлы:
ключи+ур.доступа.rar
(509 байт) 22 скачивания
Не ошибается только тот кто не работает.

BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: IT-шник

Непрочитанное сообщение #12 BorisPunk » 11.04.2016, 21:49

Мне нужен простой доступ по основному ключу. Никаких извратов типа Открывающий, Закрывающий, Мастер ключ даже не нужен... я потом в Орион все запихну... У меня не работает второй считыватель после того как контроллер пять лет работал только с первым и без всяких рэлюшек и Шлейфов... тупо считыватель карт. Теперь я хочу его задействовать по полной и второй раздел (цифра "2" на коробке) мигает желтым при включении 20 сек., а первый сразу горит красным, при этом первый считыватель все считывает, распознает и предоставляет доступ, а второй - только скупо пискнет на карточку и всё... Затем через 20 сек когда он проморгается, тоже загорается красным и всё так же... первый работает нормально, а второму на все пофиг... что за режим такой? Мигает желтым и считыватель и "2" на коробке... Я по мануалу понимаю что это либо "Невзятие" (пожар, неисправность и т.п.) или же это ожидание ввода ключа... только какого?))
Ну файлики теперь завтра соберу грамотно и скину... я решил пока проблему - снял с практически неиспользуемой двери контроллер с 1.07 и кстати резюками на 4,6 кОм))) - поставил его на место капризного и вуаля... все работает)) замок и кнопка и считыватели работают без проблем... Так что теперь просто интересно что это с контроллером такое произошло? В каком он состоянии таком что даже перепрошивка не помогает его вернуть к в рабочее состояние?))

BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: IT-шник

Непрочитанное сообщение #13 BorisPunk » 11.04.2016, 21:54

Mixail 51 писал(а):Не дожидаясь ответа предлагаю залить в контроллер ниже приведенные файлы:
ключи+ур.доступа.rar
А если коротко словами можно? Заливать я уже завтра буду, ато выспаться хочется)) Можно и Болидовской терминологией... я уже эту собаку почти всю съел)) пойму о чем речь))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 11.04.2016, 21:56

Ну по ключам у Вас полная чехарда, тип ключей разный, причем один из них мастер и возможно им вы прикладываетесь к считывателю, уровени доступа тоже разный, у одно максимум у второго № 1. То что я выше выложил попробуйте в прибор залить.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 11.04.2016, 21:58

Еще перед "завтра" рекомендую глянуть (если не смотрели) запись вебинара: http://bolid.ru/support/study/webinars/webinars_10.html очень многое встанет на свои места, не пожалейте времени один раз, это как в мультике "крылья, ноги и хвост" - лучше день потерять, зато потом за пять минуть долететь.
Не ошибается только тот кто не работает.

BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: IT-шник

Непрочитанное сообщение #16 BorisPunk » 11.04.2016, 22:06

Там раньше все были "основные" без "хозоргана" и "доступа"... я уже сам начал эксперименты ставить и создал все разные ключи... Мастер для записывания карт, Хозорган для снятия/взятия, открывающий для открытия всего на распашку и снятия/взятия... короче все как в мануале в разных вариациях... пробовал по всякому... с мастером конечно не игрался особо просто попробовал один ключ записать и все... а вот остальные тыкал во всех позах)))
Для меня загадка этот режим - мигающий желтый "2" при включении и невосприятие любых ключей...
Спасибо за помощь. Завтра попробую с вашими ключами, сразу отпишусь)) ... И видосик посмотрю перед сном)) Хотя как старый сисадмин я сначала мануалы читаю, а потом вопросы задаю))
П.С. ...хотя там про 2.0 версию)) но ничего... тоже думаю полезно будет))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 11.04.2016, 22:11

Да как бы не за что, а мигающий "2" это по идее событие "предъявлен неизвестный ключ".
Не ошибается только тот кто не работает.

BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: IT-шник

Непрочитанное сообщение #18 BorisPunk » 12.04.2016, 14:02

Залил ключи и доступ... Ничего нового)) Я так понял что поменялось только название уровня доступа 1 с пустого на "Доступ"?
В общем проблема остается не решенной... контроллер не желает принимать ключи на втором считывателе...
Коллеги, можно ли как-то сбросить настройки С2000-2 на заводские? Под настройками подразумеваю то, что остается даже после перепрошивки, например - адрес устройства...

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #19 google » 12.04.2016, 14:03

BorisPunk, перепрошейте прибор

BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 26 дней
Профессия: IT-шник

Непрочитанное сообщение #20 BorisPunk » 12.04.2016, 14:10

google писал(а):BorisPunk, перепрошейте прибор
Выше писал... шил... Сначала на родную прошивку 1.10, потом на 1.21 перешил... ничего не помогло :-(


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности