С2000-2 не работает второй считыватель

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #21 google » 12.04.2016, 14:33

Контроллер вы на "коленке" тестируете или на своём месте висит где и должен?
Посмотрите на плату контроллера внимательно, нет на ней случайно чего лишнего. А то есть мудрецы, которые умудряются жилы проводов протолкнуть сквозь клемму и эта жила проходит насквозь клеммы (с обратной стороны есть маленькие отверстия) и касается элементов или дорожек на плате

DhonDonn
DhonDonn
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25.03.2016
С нами: 8 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #22 DhonDonn » 12.04.2016, 14:45

прибор при подаче питания как моргает индикаторами считывателей? чет не пойму, он при включении так начинает "косить"? вообще складывается ощущение, что подносится неизвестный ключ, с2000-2 отправляет этот ключ пульту или что там у вас, арм? а ответа от пульта не приходит. В упрог то ключи со считывателя нормально же считываются?
Может он вторым индикатором так тревогу по шс индицирует (ну по таблице из РЭ это подходит).
Тем более, вон у вас там какой-то ключ с правами на управлением шлейфами

BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 29 дней
Профессия: IT-шник

Непрочитанное сообщение #23 BorisPunk » 12.04.2016, 15:56

Воскресный вечер мы с ним на месте установки сношались))) В понедельник уже на моем столе))
Насчет ног торчащих - нет... у меня проводки толстые для этих щелей, да и не пихал так сильно))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #24 google » 12.04.2016, 16:15

Так давайте начнем сначала. Сбросьте на заводские установки (можете из упрог) и удалите все ключи, зоны доступа и расписания. Сохраните изменения. Отсоедините питание от прибора и через некоторое время включите. Как ведет себя контроллер после подачи питания (как пищит, что каким цветом горит)?
После этого ничего не настраивая занесите какую-нибудь карту в контроллер, но через ВТОРОЙ считыватель. Занеслась?

Вообще очень похоже, что второй шлейф стоит на охране, либо находится в сработке. Если карту занести через второй считыватель удалось, но открывать дверь этой же картой через второй считыватель он не хочет, то подключите контроллер к пульту и снимите с охраны второй шлейф. И попробуйте снова "открыть" дверь карточкой.

BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 29 дней
Профессия: IT-шник

Непрочитанное сообщение #25 BorisPunk » 12.04.2016, 16:19

DhonDonn писал(а):прибор при подаче питания как моргает индикаторами считывателей? чет не пойму, он при включении так начинает "косить"? ...
При подаче питания загораются все светодиоды (Работа - зеленый, 1 - красный, 2 - красный), звучит короткий сигнал, короткая пауза, короткий сигнал, длинный сигнал. затем через паузу примерно в секунду светодиод 2 начинает мигать 20 раз желтым 20 сек (получается с частотой 1Гц). Так мигают при "Запросе взятия". После все светодиоды горят как при включении.
В АРМе он был... теперь сам по себе стоит, но потом хотим его в АРМ запилить)) Если заработает ещё))
В упрог ключи заносятся через первый считыватель. Все что подносится ко второму - просто пик и всё... короткий сигнал на считывателе (такой когда он карту считал и ждет ответ контроллера).
Возможно ли что-то ему замкнуть чтоб он забыл обо всех своих грехах и встал на путь исправления?))) XT6 для чего на плате?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #26 google » 12.04.2016, 16:21

Не трогайте ХТ6

BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 29 дней
Профессия: IT-шник

Непрочитанное сообщение #27 BorisPunk » 12.04.2016, 16:25

google писал(а):Так давайте начнем сначала...
Да! Да! Я тоже так думал, что у него второй раздел в охране стоит. Для снятия создавал разные карточки: Хозорган, Открывающий, Основной с разными галками на взятие/снятие. Неужели снятие раздела происходит только с пульта? (или АРМа?) в РЭ написано что снятие/взятие выполняется ключами с галкой хозорган или открывающим...

BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 29 дней
Профессия: IT-шник

Непрочитанное сообщение #28 BorisPunk » 12.04.2016, 16:28

google писал(а):Не трогайте ХТ6
Это для ISP ноги?))

DhonDonn
DhonDonn
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25.03.2016
С нами: 8 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #29 DhonDonn » 12.04.2016, 16:32

Можно и с прибора снять. Задействуйте для этого первый считыватель, запрограммируйте ключ "хозорган" на снятие второго шлейфа.
Вот, кстати, ещё вопрос. У вас в упроге если считывать код одного и того же ключа с первого и второго считывателя (там можно в окошке выбрать номер считывателя) - один и тот же код приходит? или разные?

BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 29 дней
Профессия: IT-шник

Непрочитанное сообщение #30 BorisPunk » 12.04.2016, 16:49

DhonDonn писал(а):Можно и с прибора снять. Задействуйте для этого первый считыватель, запрограммируйте ключ "хозорган" на снятие второго шлейфа.
Вот, кстати, ещё вопрос. У вас в упроге если считывать код одного и того же ключа с первого и второго считывателя (там можно в окошке выбрать номер считывателя) - один и тот же код приходит? или разные?
Именно так и делал. Подносил Хозорган к первому)) У меня правда хозорган был со всеми галками снятие/взятие... Это критично? Попробую по одной галочке оставить... А так у меня снимался первый (мигал зеленым) и какими-то манипуляциями (по-моему Открывающим) я через первый считыватель добивался мигания зеленым второго светодиода, но он так и не воспринимал карточки...
Коды попробую попроверять... позже...
Сейчас надо Ethernet'ы настроить и в АРМ запихивать тот что на замену капризному поставил)))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #31 Mixail 51 » 12.04.2016, 18:44

BorisPunk писал(а):Залил ключи и доступ... Ничего нового))...
Значит Вы не внимательны.
Меня другое настораживает, в самом первом своем сообщении Вы писали:
"Две двери на вход" для считывания карточек через один считыватель С2000-ProxyH (первый считыватель).
Тактика "Две двери на вход" выглядит следующим образом:
Спойлер
Две двери на вход.jpg
Т.е каждому реле свой считыватель должен быть, и либо у Вас по этой тактике была подключена всего одна дверь, либо Вы что то путаете, две двери с одного считывателя в этом режиме работы прибора, открываться не будут.
Не ошибается только тот кто не работает.

BorisPunk
Автор темы
BorisPunk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.04.2016
С нами: 7 месяцев 29 дней
Профессия: IT-шник

Непрочитанное сообщение #32 BorisPunk » 13.04.2016, 17:40

"Две двери на вход" было раньше))) Когда этот контроллер использовался для считывания ключей. Он ничего не открывал и на охрану не ставил. Использовался как считыватель для АРМа.
Единственное что могли с ним сделать это нажать кнопку "запрос взятия" на считывателе и возможно поднести не ту карту или ещё что-то после чего он вышел в режим с мигающим желтым "2". Когда это могло случиться - хз... год, два, три, пять назад... он висел себе под потолком и никто его не видел... кстати резюков в нем не было...
Я снял его и хотел использовать по назначению как контроль калитки на улице. Когда подключил считыватели, замок и сконфигурировал на "Одна дверь вход/выход" заметил ту хрень о которой теперь тут слезы лью)) Первым делом я поставил резюки 8,2 кОм на шлейфы - ничего... потом стал с доступами играться - ничего... прошивал - ничего... вот и решил искать помощи здесь)))
Жаль сейчас времени на него нет - работу надо сдавать и калитка уже работает на другом контроллере, но разобраться с этим факапом очень хочется)))

DhonDonn
DhonDonn
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25.03.2016
С нами: 8 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #33 DhonDonn » 16.04.2016, 14:01

Ну если очень хочется, попробуйте его потом на заводские настройки скинуть и заново поиграться.

Astana M
Astana M
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 4 месяца 20 дней
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #34 Astana » 24.10.2016, 09:17

Mixail 51 писал(а):Да как бы не за что, а мигающий "2" это по идее событие "предъявлен неизвестный ключ".
Здравствуйте Михаил. Вопрос наверно не по теме. Не хотел засорять форум)
Вопрос мой был таким, с2000-2 одно реле на считыватель перестал работать сам считыватель. (Думаю что это реле) но с ориона команды принимает, тоесть открывает дверь. Когда к считывателю подносиш карту он не реагирует,перестал реагировать. Но зеленая лампочка горит. Кабель целый. Вопрос был, если этот считыватель на второе реле подключить, где подключен еще один считыватель. Он будет нормально работать. Щас он работает два считывателя в одно реле. Такая схема подключения плачебно не отразится?))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Питание оставил на 1-ой реле плюс и минус

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #35 Mixail 51 » 24.10.2016, 18:31

Вот честно говоря, то врать не буду, не пробовал.
Прибор то хоть по какой тактике работает?
Не ошибается только тот кто не работает.

Astana M
Astana M
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 4 месяца 20 дней
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #36 Astana » 25.10.2016, 12:47

Mixail 51 писал(а):Вот честно говоря, то врать не буду, не пробовал.
Прибор то хоть по какой тактике работает?
)) в смысле)) прибор работает на контроль доступа СКД. одна дверь, вход и выход по считывателю

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #37 Dmitr » 25.10.2016, 13:18

В режиме одна дверь на вход/выход используется одно реле - первое. Если Вы это имели в виду. Это стандартный режим работы. Смотрите схему подключения в инструкции на С2000-2.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности