с2000-2 не переключает реле

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
mark2k
Автор темы
mark2k
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.03.2016
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: инженер, наладчик, монтажник,...
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #1 mark2k » 23.04.2016, 13:53

Дано:
1. АРМ Орион Про 1.12 с сервисным пакетом 2 - 2шт.
2. ПКУ с2000м v2.07 в режиме компьютер - 1шт.
3. С2000-2 - 2 шт. v 2.01
4. Турникет-трипод «Ростов-Дон Т283М1 - 1шт.
5. БП РИП 12-RS (АКБ 17 а\ч)
расстояние от БП то турникета метров 5+-
кабель питания турникета и контроллеров 12В ПВС 3х1,5
интерфейс 485 FTP медь

В нутри 2-х проходного турникета установленно 2 контроллера с2000-2

Суть проблемы:
Объект на пусконаладке, пару месяцев стоял из за недостатка финансирования, на время простоя были выданы родные пульты от турникетов для доступа сотрудников на территорию и с неё, но были проверенны установленные контроллеры на проход по карте, все работало.

Сейчас же когда настал час "Ч" и необходимо всё же это запустить на Оион и выдовать пропуска вырисовывается следующая ситуация:

Один из проходов перестал вообще кого либо куда либо пропускать, хотя орион выдаёт сообщение доступ предоставлен но реле не меняет своё состояние. Поменял контроллер на новый (совсем новый) с теми же параметрами всё работает, меняю обратно тот же трабл.
Второй проход постоянно открыт на выход и нормально работает на вход.
Такое ощущение, что у них с релюхами что то или глюк в прошивке, пробовал прошивку по новой накатывать не помогает. Так же пробовал пустую конфигурацию заливать а потом по новой всё настраивать но тоже безрезультатно.
Подскажите с чем же я столкнулся всё таки?
Все маны скурил.
Истина где-то рядом...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 23.04.2016, 14:04

Так а что мешает оставить "совсем новый" контроллер? С ним же все работает.
По существу реле попадался прибор с подобной проблемой, что сделал я:
1. убедился что на реле подается питание на его срабатывание, с помощью замера подаваемого напряжения на реле, с обратной стороны платы. Выяснилось что питание подается исправно, но реле не отрабатывает.
2. Выпаял реле и заменил на аналогичное, все заработало.

Вскрыл неисправное реле и увидел следующее: контакты прости прикипели или наверное правильнее будет сказать приварились друг к другу. Копнули в поисках причины, то оказалось что ток пропускаемый через контакты реле превышал максимально допустимый.
Не ошибается только тот кто не работает.

mark2k
Автор темы
mark2k
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.03.2016
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: инженер, наладчик, монтажник,...
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #3 mark2k » 23.04.2016, 15:47

Выдержка из мануала на турникет:

7.3 Управление турникетом осуществляется по цепям «СКУД1» и «СКУД2» посредством замыкания контактов 7или 8 разъема XS2 модуля IB v1.1 на общий провод.
Сигналы, подаваемые на входы «СКУД1» и «СКУД2», должны иметь TTL-уровни. Данные сигналы также могут быть сформированы
12
посредством нормально разомкнутых контактов реле или транзисторами включенными по схеме открытый коллектор (открытый сток). Длительность подаваемых сигналов для разблокировки турникета на вход и/или выход определяется контроллером СКУД. Направление входа и выхода остаются разблокированными пока цепи «СКУД1» и/или «СКУД2» соответственно замкнуты на общий провод.

Могу сделать вывод что по факту там ток не "течёт"
Тем более когда в uproge меняю тип реле с открытого на закрытый он перекидывает контакты.
Новый то оставлю, просто это уже второй, а нужен ещё 1, итак с будущего второго турнике контроллеры взял.
Истина где-то рядом...

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 25.04.2016, 07:27

Проблемы с настройкой герконов, и программные, и физические, могут приводить к тому, что по разрешению доступа реле очень быстро открывается и так же быстро закрывается, а исполнительные устройства, дверь, турникет, не успевают открыться. Может, это оно?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности