с2000-2 v2.01 и считыватели cz-emm3

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
h337
Автор темы
h337
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #1 h337 » 23.01.2017, 14:38

Добрый день!
Пытаюсь подружить с2000-2 v2.01 и считыватели cz-emm3

cz-emm3 Конфигурируется следующим образом:

Код: Выделить всё

Включить питание управляющего устройства. Считыватель сигнализирует
вход в режим программирования: 4 коротких и 1 длинный звук. Выбраная
полязизация входа (управление высоким или низким состоянием)
активируется автоматически после включения питания. Светодиодные
индикаторы считывателя отображают информацию об актуально выбранном
формате передачи данных на управляющее устройство:
− быстро мигает светодиод красного цвета – формат EM-MARIN
− бытро мигает светодиод зеленного цвета – формат WIEGAND 26
− быстро мигают оба светодиода – формат CLOCK&DATA
7. Приблизить любую проксимити карту к считывателю с целью смены формата
передачи данных. Любое очередное приближение карты вызывает смену
формата, что соответственно сигнализируется светодиодами.
8. После выбора соответственного формата, выключть питание управляющего
устройства. Формат записывается автомтически и не надо его подтверждать.
9. Подключить все провода считывателя от управляющего устройства.
Считыватель готов к работе с новыми установками.


Далее подключаю провода по схеме:

1111sssScreenshot_39.png


Считыватель не реагирует на поднесение карты...
Пробовал Настраивать считыватель в режиме EM-MARINE и WIEGAND 26 безрезультатно. Также в самом приборе через UPROG указывал режим работы считывателей touch memory и wiegand. Если подключить магнитный замок то он не магнитит, получается К1 разомкнут, если считыватель отключить то магнитит соответственно. На считывателе горит красный индикатор. Возможно я неправильно сконфигурировал прибор или карты не подходят... не пойму в чем дело ... на что обратить внимание?
IMG_20170123_145009.jpg

x11Screenshot_39.png

x12Screenshot_39.png

1_manual_cz-emm34_UM[1].pdf
(125.62 КБ) 36 скачиваний

Saimak
Saimak
Возраст: 42
Репутация: 13
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #2 Saimak » 23.01.2017, 15:39

Пункт "Включить питание управляющего устройства..." ты как понимаешь? Речь не о С2000-2 и не о считывателе.

h337
Автор темы
h337
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #3 h337 » 23.01.2017, 16:09

Saimak писал(а):Пункт "Включить питание управляющего устройства..." ты как понимаешь? Речь не о С2000-2 и не о считывателе.

Вот более полная выдержка из руководства

22222222222Screenshot_39.png


Как я понял из него считыватели могут работать с разными управляющими устройствами, для этого и существует возможность конфигурирования. При подключении его в режиме конфигурирования к с2000-2 считыватель издает 4 коротких и один длинный сигнал, после подносил проксимити карту и он реагирует, пикает и переключается между тремя режимами как сказано в руководстве.

Saimak
Saimak
Возраст: 42
Репутация: 13
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #4 Saimak » 23.01.2017, 16:30

Руководство так же в начале утверждает следующее -

[b]Они работают совместно с модулем расширения
считывателей проксимити карт CA-64 SR и модулями контроллера точки
прохода ACCO-KP и ACCO-KP-PS от SATEL.
[/b]

Может так выйти, что контроллер должен в процессе программирования что-то посылать на считыватель. Тады беда.

h337
Автор темы
h337
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #5 h337 » 23.01.2017, 16:44

Saimak писал(а):Руководство так же в начале утверждает следующее -

[b]Они работают совместно с модулем расширения
считывателей проксимити карт CA-64 SR и модулями контроллера точки
прохода ACCO-KP и ACCO-KP-PS от SATEL.
[/b]
Если бы только так было написано я бы плюнул на это дело, но чуть ниже написано
dddddcScreenshot_39.png


Может так выйти, что контроллер должен в процессе программирования что-то посылать на считыватель. Тады беда.
Думаю не должен так как считыватель подключается к контроллеру только синим и красным проводом, это провода питания. Зеленый и коричневый замыкаются между собой.

Saimak
Saimak
Возраст: 42
Репутация: 13
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #6 Saimak » 23.01.2017, 16:55

После указания режима работы считывателя в UPROG запись параметров производил?

h337
Автор темы
h337
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #7 h337 » 23.01.2017, 17:02

Saimak писал(а):После указания режима работы считывателя в UPROG запись параметров производил?

Да конечно! Еще один интересный момент залил конфигурацию с рабочего прибора версии 1.xx и при подключенном магнитном замке прибор начинает пикать с периодом примерно в пол секунды и сам замок с таким же периодом открывает и закрывает... завтра попробую второй стандартный считыватель подключить мало ли прибор глючит , хотя доставал новый из коробки. А если конфигурацию оставить текущую то молчание.

Вот видео снял
https://youtu.be/3ZMB7rao-eM

DruG
DruG
Репутация: 46
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 23.01.2017, 17:20

это больше похоже, что прибор просто перезагружается

h337
Автор темы
h337
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #9 h337 » 24.01.2017, 12:47

DruG писал(а):это больше похоже, что прибор просто перезагружается
Оказалось все банально... блок питания был на 0.5 ампера... поставил ан 5 ампер стало все норм...

Добавлено спустя 2 часа 9 минут:
Вот такой ответ получил от компании производителя...

Код: Выделить всё

Если Болид поддерживает WIEGAND 26 то тогда вы можете поддерживать использовать наш считыватель cz-emm3.

С уважением,

Маркичев Владислав Владимирович
Технический специалист

тел.:+48 58 522-66-14

SATEL ГЛАВНЫЙ ОФИС
ООО «SATEL»


Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
h337 писал(а):
DruG писал(а):это больше похоже, что прибор просто перезагружается
Оказалось все банально... блок питания был на 0.5 ампера... поставил ан 5 ампер стало все норм...


Вот такой ответ получил от компании производителя...

Код: Выделить всё

Если Болид поддерживает WIEGAND 26 то тогда вы можете поддерживать использовать наш считыватель cz-emm3.

С уважением,

Маркичев Владислав Владимирович
Технический специалист

тел.:+48 58 522-66-14

SATEL ГЛАВНЫЙ ОФИС
ООО «SATEL»

В с2000-2 в разделе считывателя установил Wiegang но считыватель никак не реагирует на карту и горит красный индикатор...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности