Antipassback на С2000-2 (Орион 1.20.1)

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Mishavz » 01.02.2017, 07:25

Всем доброго дня! Имеем Орион 1.20.1, С2000-2 (2.02), два считывателя(С2000 Proxy-H). Необходимо сделать доступ, без включения режима "Antipassback" все работает, как только включаешь появляется сообщение "Доступ запрещен", чтобы было понятней прикладываю скриншоты. В чем может быть дело?
Вложения
Доступ4.png
Доступ3.png
Доступ2.png
Доступ 1.png

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 01.02.2017, 08:41

По порядку.
На втором скрине видно, что система толком не знает где и какие ключи записаны (Данные неизвестны). Считать конфигурации приборов.
Далее. На третьем скрине, в свойствах точки доступа указа "Строгий" Antipassback. Это обозначает, что если сотрудник уже находится в какой-нибудь зоне доступа, например "Внешний мир", то выйти со "Склада" он уже не сможет, также справедливо и наоборот, из зоны "Склад" невозможно повторно попасть на "Склад".

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Mishavz » 01.02.2017, 08:56

То есть ключи в сам прибор прописывать обязательно? Или можно экспортировать ключи из "Ориона" в С2000-2, на последнем скрине в ОЗ видно, что система видит чей ключ, сотрудников распознает. На счет строгого антипассбэка - все верно, нам так и надо, защититься от двойного прохода.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 01.02.2017, 10:00

Mishavz писал(а):То есть ключи в сам прибор прописывать обязательно?
Ну само собой, обязательно. Также необходимо записать зоны доступа в сам прибор.
Далее, в ОперативноЗадаче Вы можете искусственно сформировать событие "Проход", чтобы выгнать человека в зону доступа, в которой он и находится на данный момент.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Mishavz » 01.02.2017, 10:08

Ключи сейчас пропишу, а зоны доступа уже прописаны соответственно 1(Склад) и о(Внешний мир).

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 01.02.2017, 10:18

Только спокойно и без резких движений. Ключи в приборы пропишет Орион ПРО. Только надо его правильно настроить.
Вносить ключи в приборы руками через uprog\pprog не нужно.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Mishavz » 01.02.2017, 10:30

Мы уже прописали вручную, уровень доступа тоже создали в приборе через Uprog, все работает без Ориона с антипассбэком, запустили Орион, считали ключи из прибора (хотя они были присвоены итак сотрудникам через вкладку пароли), все заработало, теперь вопрос как созданные в Орионе уровни доступа экпортировать в контроллер с ключами вместе. Потому что в Орионе делали тоже самое, что и потом сделали в Uproge, но не работало.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 01.02.2017, 10:56

Тэээккксс. Uprog необходим только для того, чтобы настроить режим работы прибора, световое и звуковое сопровождение, зоны доступа. Все.
АРМ сам запишет ключи куда надо. Для более корректной работы рекомендуется в АБД считать конфигурацию прибора после всех манипуляций. Более никаких действий не требуется.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Mishavz » 01.02.2017, 11:00

Изначально так все и делалось, были заданы нужные зоны доступа для нужных считывателей, ключи напрямую(в упроге) не записывались. Запустили АБД, создали сотрудников, уровень доступа для них(все на фото видно), но случилось то что случилось.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Запись данных из АБД в прибор происходит успешно, все прописывается, но при открытии Uprog видим следующее
Вложения
Доступ5.png

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 16
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 EkaterinaIlyina » 01.02.2017, 11:10

Судя по скриншоту, зоны доступа в приборе через упрог не прописывались (прочерки в графе "Зона доступа").

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 Mishavz » 01.02.2017, 11:11

Почему появляется запрет прохода через первый считыватель, может забыли какую-нибудь настройку в АБД?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
EkaterinaIlyina писал(а):Судя по скриншоту, зоны доступа в приборе через упрог не прописывались (прочерки в графе "Зона доступа").
Прикладываю фото настроек считывателей в Uprog, зоны проставлены.
Вложения
Доступ7.png
Доступ6.png

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 01.02.2017, 11:14

Считыватели местами не попутаны?

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 Mishavz » 01.02.2017, 11:18

Выставлено правильно. Но пробовали и второй вариант.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 01.02.2017, 11:29

Считыватель 1 Режим прохода "Запрещен" - это для чего??????

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 Mishavz » 01.02.2017, 11:36

Такая настройка выставилась после того как скинули конфигурацию из АБД в прибор. Что могло повлиять на это?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 01.02.2017, 11:42

Mishavz писал(а):Что могло повлиять на это?
Расширенная поддержка С2000-2 вер. 2.20 АРМ "Орион Про" вер. 1.20.1 :-)
Поменяйте режим прохода на простой.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #17 Mishavz » 01.02.2017, 12:01

Очень хорошо, что я Вас повеселил. Но то что Вы предлагаете, это не выход. Как я не однократно писал выше, данный режим работы считывателя выставляется не мной вручную, а происходит после того как производится "заливка" конфигурации из АБД в прибор. Поэтому вопрос остается тот же: Почему у считывателя #1 выставляется данный режим работы в приборе, если в АБД его не выставляли?

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 16
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 EkaterinaIlyina » 01.02.2017, 14:01

Mishavz писал(а):Прикладываю фото настроек считывателей в Uprog, зоны проставлены.
Да, удивительное рядом. Хотя в последнем событии зона есть. А сейчас прописываются зоны? Событие о запрете прохода на скриншоте со звездочкой - сейчас тоже так? Если щёлкнуть по звёздочке, будет расшифровка события, покажите, что пишется.
Поменяйте сейчас в упроге также на простой режим прохода предварительно.
Кстати Орион Про не похож на 1.20.1. В 1.20.1 панель управления немного другая, без кнопки перезапрос состояний. Так что советую всё-таки попробовать с обновлением.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности