с 2000 не воспринимает карточки со второго считывателя с 2000 Proxy–2MA

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
IgorR
Автор темы
IgorR
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.06.2017
С нами: 5 месяцев 19 дней
Профессия: Системотехник

Непрочитанное сообщение #1 IgorR » 21.06.2017, 07:27

Здравствуйте, ситуация следующая.

Установлен контроллер с2000-2 (v. 2.20)
ОрионПро 1.20 (в. 1, п. 3895)
номер лицензии АВ144В9613А616ВА0F

Структура системы:
- контроллер с2000
- два считывателя Proxy–2MA (на вход и на выход)
- 400 карт EM-marine
- турникет неизвестного производителя двунаправленный

На этапе монтажа, подключения и занесения списка сотрудников пользовался замечательным вебинаром от руководителя отдела технической поддержки Максима Горяченкова. Прекрасно все ключи забил в память с2000 с помощью одного из считывателей. При проверке обнаружил, что первый считыватель адекватно реагирует на карточку занесенного в базу сотрудника и щелкает реле 1. Второй считыватель при поднесении карты, судя по свето-звуковой индикации, выдает ошибку и, соответственно, никакого результата не выдает, то есть реле 2 не срабатывает (подозреваю и с базой никаких манипуляций). Карточки пробовал разные, клемы проверял, считыватели местами менял (работает только тот, который на первые клемы контроллера подключен)
Анализируя вышесказанное, понимаю, что с оборудованием все норм, где-то я с настройками лажанулся, помогите понять где.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 17
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 21.06.2017, 07:56

Добрый день!
Для начала проверьте в конфигурации С2000-2 программой Uprog какой режим работы установлен (должен быть "турникет"). Можно еще попробовать поставить режим "Две двери на вход" т.к. есть случаи когда помогает только этот вариант.
В остальном, если все настроено по вебинару - то должно работать. Если выложите скриншоты с Упрога и АБД - можно будет проверить правильность.
(особенно познавательно посмотреть скрин со страницы "пароли" в АБД - кнопка "подробно" - раскрыть плюс на турникете).
А какие события идут в логе оперативной задаче, когда используется второй считыватель?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 59
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 21.06.2017, 09:10

IgorR, приветствую. А еще лучше, выложите конфигурацию прибора.

IgorR
Автор темы
IgorR
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.06.2017
С нами: 5 месяцев 19 дней
Профессия: Системотехник

Непрочитанное сообщение #4 IgorR » 21.06.2017, 10:14

Обратил внимание на совет Dmitr, добился полной синхронизации состояния данных во вкладке пароли за кнопкой Подробно.
Как оказалось с2000-2 потерял все 410 паролей. после того как я их туда снова забил, сохранил, обновил - оба считывателя начали вести себя адекватно, так как и должно быть. Для интересующихся что именно я делал - конкретную последовательность уже не скажу, если коротко: синхронизация, чтение из прибора, перезапись в прибор, короче теперь всё без красных полей во вкладке пароли за кнопкой Подробно.

Кстати, попробовал сымитировать выключение света (перезагрузка сервера, ядра и компьютера в целом), проверил снова по кнопке Подробно - все опять красное, в столбцах про с2000 "конфигурация прибора не считана", при попытке Сервис--Считать конфигурацию прибора в логе выдает сообщение "Чтение конфигурации: Device is unknown for HwServer: Прибор не найден на интерфейсе"
Это как он его теряет? интересное дело. В настоящий момент С2000 с контроллерами работает, а если связи с базой нет? Дело в том, что в Оперативной задаче не смогу проверить, она в нашу лицензию не входит. Я зря беспокоюсь, или у меня проблемы со связью с контроллером по RS485?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 21.06.2017, 10:26

IgorR писал(а):Дело в том, что в Оперативной задаче не смогу проверить, она в нашу лицензию не входит.
А как тогда у вас работает?
Стандартное наполнение АРМ-а включает в себя СерверСистемы и ОперативнуюЗадачу, все остальное на ваше усмотрение.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 17
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 21.06.2017, 11:08

Тоже непонятно как так без ОЗ...
Хотя на заре своего знакомства с Орионом у меня был случай - Орион 7.4, ключ LPT на сервер, а на ОЗ ключ кто-то спиз..л. Я все голову ломал почему он виснет зараза через пару часов работы ))) пока не прочел болидовский манускрипт.

По теме. Там выше кнопки "подробно" есть окно, в нем есть пункт хранить код ключа в приборах у Вас там ВКЛ или ВЫКЛ?

IgorR
Автор темы
IgorR
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.06.2017
С нами: 5 месяцев 19 дней
Профессия: Системотехник

Непрочитанное сообщение #7 IgorR » 22.06.2017, 02:10

Ну вот такая вот лицензия, без ОЗ. На упаковочном листе, который с ключом шел, напротив модуля Монитор еденичка не стоит, при запуске Оболочки и проверки лицензией на панели Оболочки - мозуль ОЗ не активен. Я так понимаю, предполагалось, что модуль Монитор не нужен, так как в задачу охранника не входит сидеть за этим компом. Типа программа сама должна контролировать проход по зонам и времени и формировать по необходимости отчеты.
Кстати, комрады, подскажите, а функция выскакивания фотографии по факту прохода работника - это как раз Оперативная задача?
Да, функция хранить в приборе включена

Dmitr
Dmitr
Репутация: 17
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 22.06.2017, 05:41

А что стоит в упаковочном листе напротив "электронного ключа Оперативной задачи исп.ХХХ" - ?
Выскакивание фотографии в оперативной задаче зависит от наличия модуля "монитор" (ОЗ = монитор + ядро опроса). Но выскакивание фото можно настроить через модуль "Персональная карточка". При наличии "ядра опроса" будет работать без "монитора".
Кстати а модуль "ядро опроса" у Вас имеется? Судя по тому, что Вы каким-то образом считываете конфигурацию и синхронизируете информацию по ключам он есть. Но значит должен быть и модуль "монитор" (1 шт. бесплатно, т.к. он входит в состав оперативной задачи). Может у Вас в АБД для пользователя, который запускает оболочку не настроены права на запуск "ОЗ"?

По поводу ОрионПро 1.20 - последние обновления с сайта производителя у Вас установлены? Если нет - устанавливайте. В "голой" 1.20 было много жалоб именно на контроль доступа. Вообще лучше бы параллельно с общением здесь, написать в ТП Болида. Все ж таки они творцы и кому как не им разбираться в проблеме.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 22.06.2017, 06:24

Неподсвеченые иконки приложений в Оболочке означают, что приложение либо уже запущено, либо нет разрешения запуска на данном рабочем месте.
Для прояснения ситуации гляньте, что у вас пишут в СервереБД на вкладке "Лицензии".


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности