с 2000 не воспринимает карточки со второго считывателя с 2000 Proxy–2MA

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
IgorR
Автор темы
IgorR
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.06.2017
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Системотехник

Непрочитанное сообщение #1 IgorR » 21.06.2017, 07:27

Здравствуйте, ситуация следующая.

Установлен контроллер с2000-2 (v. 2.20)
ОрионПро 1.20 (в. 1, п. 3895)
номер лицензии АВ144В9613А616ВА0F

Структура системы:
- контроллер с2000
- два считывателя Proxy–2MA (на вход и на выход)
- 400 карт EM-marine
- турникет неизвестного производителя двунаправленный

На этапе монтажа, подключения и занесения списка сотрудников пользовался замечательным вебинаром от руководителя отдела технической поддержки Максима Горяченкова. Прекрасно все ключи забил в память с2000 с помощью одного из считывателей. При проверке обнаружил, что первый считыватель адекватно реагирует на карточку занесенного в базу сотрудника и щелкает реле 1. Второй считыватель при поднесении карты, судя по свето-звуковой индикации, выдает ошибку и, соответственно, никакого результата не выдает, то есть реле 2 не срабатывает (подозреваю и с базой никаких манипуляций). Карточки пробовал разные, клемы проверял, считыватели местами менял (работает только тот, который на первые клемы контроллера подключен)
Анализируя вышесказанное, понимаю, что с оборудованием все норм, где-то я с настройками лажанулся, помогите понять где.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 21.06.2017, 07:56

Добрый день!
Для начала проверьте в конфигурации С2000-2 программой Uprog какой режим работы установлен (должен быть "турникет"). Можно еще попробовать поставить режим "Две двери на вход" т.к. есть случаи когда помогает только этот вариант.
В остальном, если все настроено по вебинару - то должно работать. Если выложите скриншоты с Упрога и АБД - можно будет проверить правильность.
(особенно познавательно посмотреть скрин со страницы "пароли" в АБД - кнопка "подробно" - раскрыть плюс на турникете).
А какие события идут в логе оперативной задаче, когда используется второй считыватель?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 67
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 21.06.2017, 09:10

IgorR, приветствую. А еще лучше, выложите конфигурацию прибора.

IgorR
Автор темы
IgorR
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.06.2017
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Системотехник

Непрочитанное сообщение #4 IgorR » 21.06.2017, 10:14

Обратил внимание на совет Dmitr, добился полной синхронизации состояния данных во вкладке пароли за кнопкой Подробно.
Как оказалось с2000-2 потерял все 410 паролей. после того как я их туда снова забил, сохранил, обновил - оба считывателя начали вести себя адекватно, так как и должно быть. Для интересующихся что именно я делал - конкретную последовательность уже не скажу, если коротко: синхронизация, чтение из прибора, перезапись в прибор, короче теперь всё без красных полей во вкладке пароли за кнопкой Подробно.

Кстати, попробовал сымитировать выключение света (перезагрузка сервера, ядра и компьютера в целом), проверил снова по кнопке Подробно - все опять красное, в столбцах про с2000 "конфигурация прибора не считана", при попытке Сервис--Считать конфигурацию прибора в логе выдает сообщение "Чтение конфигурации: Device is unknown for HwServer: Прибор не найден на интерфейсе"
Это как он его теряет? интересное дело. В настоящий момент С2000 с контроллерами работает, а если связи с базой нет? Дело в том, что в Оперативной задаче не смогу проверить, она в нашу лицензию не входит. Я зря беспокоюсь, или у меня проблемы со связью с контроллером по RS485?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 21.06.2017, 10:26

IgorR писал(а):Дело в том, что в Оперативной задаче не смогу проверить, она в нашу лицензию не входит.
А как тогда у вас работает?
Стандартное наполнение АРМ-а включает в себя СерверСистемы и ОперативнуюЗадачу, все остальное на ваше усмотрение.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 21.06.2017, 11:08

Тоже непонятно как так без ОЗ...
Хотя на заре своего знакомства с Орионом у меня был случай - Орион 7.4, ключ LPT на сервер, а на ОЗ ключ кто-то спиз..л. Я все голову ломал почему он виснет зараза через пару часов работы ))) пока не прочел болидовский манускрипт.

По теме. Там выше кнопки "подробно" есть окно, в нем есть пункт хранить код ключа в приборах у Вас там ВКЛ или ВЫКЛ?

IgorR
Автор темы
IgorR
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.06.2017
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Системотехник

Непрочитанное сообщение #7 IgorR » 22.06.2017, 02:10

Ну вот такая вот лицензия, без ОЗ. На упаковочном листе, который с ключом шел, напротив модуля Монитор еденичка не стоит, при запуске Оболочки и проверки лицензией на панели Оболочки - мозуль ОЗ не активен. Я так понимаю, предполагалось, что модуль Монитор не нужен, так как в задачу охранника не входит сидеть за этим компом. Типа программа сама должна контролировать проход по зонам и времени и формировать по необходимости отчеты.
Кстати, комрады, подскажите, а функция выскакивания фотографии по факту прохода работника - это как раз Оперативная задача?
Да, функция хранить в приборе включена

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 22.06.2017, 05:41

А что стоит в упаковочном листе напротив "электронного ключа Оперативной задачи исп.ХХХ" - ?
Выскакивание фотографии в оперативной задаче зависит от наличия модуля "монитор" (ОЗ = монитор + ядро опроса). Но выскакивание фото можно настроить через модуль "Персональная карточка". При наличии "ядра опроса" будет работать без "монитора".
Кстати а модуль "ядро опроса" у Вас имеется? Судя по тому, что Вы каким-то образом считываете конфигурацию и синхронизируете информацию по ключам он есть. Но значит должен быть и модуль "монитор" (1 шт. бесплатно, т.к. он входит в состав оперативной задачи). Может у Вас в АБД для пользователя, который запускает оболочку не настроены права на запуск "ОЗ"?

По поводу ОрионПро 1.20 - последние обновления с сайта производителя у Вас установлены? Если нет - устанавливайте. В "голой" 1.20 было много жалоб именно на контроль доступа. Вообще лучше бы параллельно с общением здесь, написать в ТП Болида. Все ж таки они творцы и кому как не им разбираться в проблеме.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 22.06.2017, 06:24

Неподсвеченые иконки приложений в Оболочке означают, что приложение либо уже запущено, либо нет разрешения запуска на данном рабочем месте.
Для прояснения ситуации гляньте, что у вас пишут в СервереБД на вкладке "Лицензии".


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Некорректная работа С 2000-Ethernet и С 2000-БИ Вложения
    Dimka » 06.03.2017, 10:00 » в разделе С2000-Ethernet
    0
    939
    Dimka Перейти к последнему сообщению
    06.03.2017, 10:00
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Работа считывателя Proxy-USB-МА Вложения
    serg1975b » 05.11.2013, 11:58 » в разделе Считыватели серии Proxy
    34
    8873
    Grigoryev_AM Перейти к последнему сообщению
    22.09.2014, 08:43
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С 2000-4 Вложения
    agent501 » 14.08.2014, 20:41 » в разделе С2000-4
    6
    2982
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    19.02.2015, 16:24
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С-2000 КДЛ
    Andrey_zaigr » 28.03.2014, 13:26 » в разделе С2000-КДЛ
    2
    1860
    Andrey_zaigr Перейти к последнему сообщению
    28.03.2014, 14:54
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АРМ С-2000
    sergei0273 » 09.07.2014, 07:06 » в разделе АРМ "С2000"
    3
    3176
    Sizigmund Перейти к последнему сообщению
    23.11.2016, 15:45
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению c 2000-ПТ
    podarok » 31.01.2015, 10:34 » в разделе С2000-ПТ
    1
    2311
    podarok Перейти к последнему сообщению
    03.02.2015, 19:40
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению с 2000 сп 4/220 v1.10
    captain Jack » 06.12.2017, 14:43 » в разделе С2000-СП4
    9
    1657
    djorik17 Перейти к последнему сообщению
    04.03.2018, 18:45
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению с 2000
    vladislav137 » 23.06.2015, 18:30 » в разделе С2000
    4
    1877
    vladislav137 Перейти к последнему сообщению
    24.06.2015, 03:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С 2000-К или С 2000-КС???
    Sergeohm » 16.07.2015, 09:29 » в разделе С2000-К
    1
    1822
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    16.07.2015, 12:16
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Про кдл 2000
    Isken » 09.12.2015, 13:31 » в разделе С2000-КДЛ
    2
    1523
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    09.12.2015, 15:46

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности