С2000-2 запрет доступа

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Meytheriym
Автор темы
Meytheriym
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.12.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Meytheriym » 22.06.2017, 13:16

Добрый день. На одной из трех дверей присутствует проблема с допуском. В АБД создан уровень доступа (Орион 1.12). Прописано 3 двери. Проход - всегда. 2/3 дверей открывает, а последнюю №3 - нет. Так же существует еще уровни допусков где есть эта дверь (№3) и прибор пропускает их. Первые две двери сидят на с2000-2 с одного COM порта, последняя с другого. Версии всех приборов 2.02. В чем может быть проблема? Естественно, если прописать на прямую ключ через Uprog то он пропустит, но хотелось бы все делать по нормальному через АБД. Иногда помогал вариант: "Сервис-считать конфигурацию ключей из проборов", но не в этот раз.
С дверью №2 тоже есть странная ситуация. Как видно на скриншоте при поднесения карты идет вначале идентификация хозоргана, команда на открывания двери и только потом уже доступ предоставлен. Может кто сказать почему именно так? Выше - дверь №1 так как должно быть. Дверь №3 не указана на скриншоте, но там все приблизительно так же: идентификация хозоргана, запрет доступа.
23.jpg

Dmitr
Dmitr
Репутация: 23
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 22.06.2017, 13:44

Добрый день!
Идентификация хозоргана означает что в приборе нет этого ключа и контроллер при считывании ключа лезет в базу сервера чтобы понять пускать/не пускать.

Еще у Вас в имени компьютера русские буквы. По инструкции и личному опыту - не положено.
После добавления ключа, на вкладке пароли есть кнопка "подробно" - необходимо нажать и далее раскрыть плюс на проблемной двери. Увидите прописался ключ или нет. Возможно плохая связь с прибором. Нажмите вручную синхронизировать. Можно пару раз.
Еще в настройках АБД проверьте стоит ли галка на пункте "запрашивать состояние ключей при переходе на вкладку пароли".

Meytheriym
Автор темы
Meytheriym
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.12.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Meytheriym » 22.06.2017, 18:01

Dmitr писал(а):Добрый день!
Идентификация хозоргана означает что в приборе нет этого ключа и контроллер при считывании ключа лезет в базу сервера чтобы понять пускать/не пускать.

Еще у Вас в имени компьютера русские буквы. По инструкции и личному опыту - не положено.
После добавления ключа, на вкладке пароли есть кнопка "подробно" - необходимо нажать и далее раскрыть плюс на проблемной двери. Увидите прописался ключ или нет. Возможно плохая связь с прибором. Нажмите вручную синхронизировать. Можно пару раз.
Еще в настройках АБД проверьте стоит ли галка на пункте "запрашивать состояние ключей при переходе на вкладку пароли".
Спасибо! Помогло. Надо было сделать синхронизацию. Ключа не было в приборе, но был в АБД.
Скажите а чем чреваты русские буквы в имени ПК?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 53
Сообщения: 2392
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 22.06.2017, 18:33

Meytheriym писал(а):Скажите а чем чреваты русские буквы в имени ПК?
Работать ничерта не будет, а так, в общем то ничего страшного, нос никто не разобьёт.

Meytheriym
Автор темы
Meytheriym
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.12.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Meytheriym » 23.06.2017, 12:06

pet-and писал(а):
Meytheriym писал(а):Скажите а чем чреваты русские буквы в имени ПК?
Работать ничерта не будет, а так, в общем то ничего страшного, нос никто не разобьёт.
Можно поподробнее? На данный момент у меня система полностью функционирует.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 62
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 23.06.2017, 12:59

Meytheriym, ну как бы это написано в рук-ве по эксплуатации Ориона - рекомендуют латинские символы. Это типа как рекомендуют кабель RS-232 не длиннее 10-15 метров, но возможно будет работать и при 30 метрах, правда гарантию никто не даст, и при обращении, допустим, в ТП, это будет первая причина неработоспособности линии ))

Meytheriym
Автор темы
Meytheriym
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.12.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Meytheriym » 23.06.2017, 15:11

google писал(а):Meytheriym, ну как бы это написано в рук-ве по эксплуатации Ориона - рекомендуют латинские символы. Это типа как рекомендуют кабель RS-232 не длиннее 10-15 метров, но возможно будет работать и при 30 метрах, правда гарантию никто не даст, и при обращении, допустим, в ТП, это будет первая причина неработоспособности линии ))
Теперь ясно. Спасибо.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности