c2000 -2, проблема со списками сотрудников

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
IgorR
Автор темы
IgorR
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Системотехник

Непрочитанное сообщение #1 IgorR » 27.06.2017, 02:40

Здравствуйте, форумчане.

С прошлой проблемой мне очень помогли, большое спасибо. Нынче следующая непонятная мне ситуация.

Установлен контроллер с2000-2 (v. 2.20)
ОрионПро 1.20 (в. 2)
номер лицензии АВ144В9613А616ВА0F

Структура системы:
- контроллер с2000
- два считывателя Proxy–2MA (на вход и на выход)
- 400 карт EM-marine
- турникет неизвестного производителя двунаправленный

Я успешно наладил срабатывание турникета на поднос карты ко входному и выходному считывателям, по тому как работает система, понимаю, что все аппаратно работает замечательно, есть и контроль прохода, и перемещение персонала с доступом из зоны в зону, но...

При запуске программы УРВ столкнулся с тем, что сотрудники в программе никак не отображаются, выборку сделать не по кому. Или с программой/базой глюк, или я что-то не так заполнил, или я просто не понимаю как это работает.
У меня через турникет проходят работники трех фирм, бухгалтерия только в одной из них. Из описания работы УРВ я понял, что списки фирмы №1 может формировать только сотрудник фирмы № 1.
1. Хорошо, я создал трех фиктивных работников с правами "Администратор" в каждой из фирм, захожу каждым из них и не вижу ни кого в списке сотрудников его организации.
2. Захожу Ивановым И.И с правами "Хозяин" - не вижу никого.
3. Пробую ради любопытства с помощью Мастера импорта/экспорта сотрудников и ключей сформировать CSV файл - ключи переносятся прекрасно, файл с персоналом - пустой.

Звонил в техподдержку Болид, не получается объяснить им мою проблему, они выслушивают, дают подсказку поменять, заполнить, поправить - делаю как говорят - не работает. Звоню снова и снова - безрезультатно. Выслал по их просьбе бэкап моей базы, третий день жду ответ.
Может кто из здешних что подскажет?. Готов ответить на любые уточняющие вопросы и выслать любой интересующий файл на анализ.

upd: - у каждого сотрудника с ключом прописана организация, где он работает, подразделение и должность, в каждом подразделении проставлено расписание работы
- в свойствах фиктивных "Администраторов" и у "Хозяина" права на работу с УРВ есть.

И да, как это сделать? "Сотруднику, ответственному за составление отчетов нужно создать пароль для программ". Ведь если ,например, у бухгалтера Смирновой, ответственной за составление списков УРВ, есть карточка для прохода на территорию, пароль для программ не добавляется.
pet-and » 27.06.2017, 08:31 Замечание
Не надо плодить темы. Если указываете в тексте на прошлые проблемы, тем более решенные, то указывайте ссылку.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 27.06.2017, 04:39

Раз выслали базу в Болид - ждите. Разберутся. Ответят.

IgorR писал(а):Ведь если ,например, у бухгалтера Смирновой, ответственной за составление списков УРВ, есть карточка для прохода на территорию, пароль для программ не добавляется.
Все прекрасно добавляется. И пароль, и еще один ключ или несколько. Хотя если у Вас такая непонятная проблема с УРВ, то возможно и в АБД тоже есть свои прибабахи.

Если есть время, желание и ресурсы - установите демоверсию Орион-Про на другой компьютер и попробуйте свою базу на него перенести. Возможно криво был установлен Орион или Windows.

Еще вопросы, которые неплохо бы уточнить. Какая ОС у Вас? Брандмауэры и антивирусы есть? Еще какие-нибудь сетевые ПО крутятся на этом же компьютере? Базу Ориона делали с нуля или модернизировали? Все модули от имени администратора запускали? С лицензией разобрались?

IgorR
Автор темы
IgorR
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Системотехник

Непрочитанное сообщение #3 IgorR » 27.06.2017, 05:03

1. ОС windows 7 x64
2. Брэндмауэр штатный с операционки, отключен. Антивирусы отсутствуют.
3. На этом компьютере работает программа видеонаблюдения CMS, которая соединена с несколькими IP видеорегистраторами.
4. Изначально стояла версия Ориона 1.20.1. По совету болидовской поддержки переустановил с чистого листа на 1.20.2 и перенес бэкап с настройками и сотрудниками-ключами.
5. Пробовал и двойным кликом запускать и от администратора. Разницы не увидел.
6. С лицензией разобрался. Воткнуто 2 ключа, один на ОЗ, другой на Орион. Монитор адекватно фиксирует поднос карты, предоставляет доступ, фиксирует проход и перемещение из зоны 0 в зону 1 и обратно.

upd: Рыская по форуму, нашел рабочую версию программы Мастер импорта/экспорта сотрудников ImportWizard. Тут все заработало, теперь формируются файлы CSV с ключами и сотрудниками. Вопрос с пустыми полями сотрудников в УРВ остается открытым

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #4 Dmitr » 27.06.2017, 08:14

Модернизацию базы Вы делали? Или просто базу перенесли?
Когда запускаете модуль УРВ пароль запрашивает? Окно протокола в котором написано, что пользователь ХХХХХХХ авторизован с полными правами появляется?

IgorR
Автор темы
IgorR
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.06.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Системотехник

Непрочитанное сообщение #5 IgorR » 27.06.2017, 08:58

сделал бэкап с 1.20.1 и восстановился на новую чистую 1.20.2.
При запуске УРВ запрашивает пароль, ввожу пароль Иванова и пишет в протоколе, что Иванов авторизован с полными правами

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 27.06.2017, 09:16

У меня две мысли, пока ждете ответа из ТП.
1. Модернизировать базу и проверить на ошибки.
2. Экспериментировать на другом компьютере с Вашей базой на демо-версии Ориона-Про (опять же предварительно модернизировав базу).

плюс для проверки присвоить Иванову И.И. и нескольким товарищам в АБД компанию на английском, например qwe. Чтобы еще раз убедиться.

Greenir
Greenir
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.05.2014
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: специалист по монтажу ОПС

Непрочитанное сообщение #7 Greenir » 04.07.2017, 07:54

Всем спасибо. Проблема решена. Нужно очень внимательно подходить к этапу формирование рабочего расписания и допуска, назначения предприятия и отдела персоналу. Еще раз тщательно всё переделал и заработало как надо.
Все интересующиеся подробностями могут обращаться ко мне на e-mail greenir@
pet-and » 04.07.2017, 08:57 Замечание
Делитесь решениями, а не контактами.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 04.07.2017, 08:29

Так может поделитесь с пользователями где сделали ошибку, чтобы другие на Ваши грабли не наступали?

Greenir
Greenir
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.05.2014
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: специалист по монтажу ОПС

Непрочитанное сообщение #9 Greenir » 04.07.2017, 16:16

Я же говорил выше, где сделал ошибку
Greenir писал(а):Нужно очень внимательно подходить к этапу формирование рабочего расписания и допуска, назначения предприятия и отдела персоналу. Еще раз тщательно всё переделал и заработало как надо.

Чего вы на меня набросились, извините, если что не так.
Приду на работу завтра и поэтапно напишу как нужно заполнять раздел расписание, доступ и персонал., и прикреплю часть четвертую вебинара по С2000-2
от Максима Горяченкова.

Добавлено спустя 12 часов 38 минут:
1. Во вкладке Окна времени необходимо создать ДВА расписания.
- Первое расписание описывает временной промежуток, когда сотрудник с карточкой или паролем ИМЕЕТ ПРАВО находиться на объекте. В моем случае круглосуточно, галочки на 7 дней в неделю + галочки на Вх Вых. Назвал я его "Расписание доступа" (рис. Окно времени 1)
- Второе расписание описывает временной промежуток, когда сотрудник с карточкой или паролем ОБЯЗАН находиться на объекте. В моем случае это 2 временных интервала с 7:00 до 11:59 и 12:00 до 16:59 в каждом проставлены галочки с понедельника по пятницу + галочки на Вх Вых.Назвал "Расписание работы" (рис. Окно времени 2)

2. Во вкладке Уровни доступа необходимо создать ДВА уровня доступа.
- Первый уровень доступа описывает через какую дверь сотрудник с картой или паролем ИМЕЕТ ПРАВО проходить в любую сторону в пределах, определенного нами ранее окна времени "Расписание доступа". В моем случае создав уровень, зашел во вкладку Доступ и добавил туда свою единственную дверь (1)турникет. В описании элемента Дверь определил следующее: Режим - Вход/Выход, Окно времени - Расписание доступа. Я назвал этот уровень доступа "Контроль доступа" (рис. Уровень доступа 1)
- Второй уровень доступа описывает в какой зоне сотрудник с картой или паролем ОБЯЗАН находиться в пределах, определенного нами ранее окна времени "Расписание работы". В моем случае создав уровень, зашел во вкладку Доступ и добавил туда зону, на которой должен осуществляться контроль пребывания и учет рабочего времени сотрудников, то есть зону (1) Предприятие. В описании элемента Зона доступа определил следующее: Режим (не меняется) - проход, Окно времени - Расписание работы. Я назвал этот уровень доступа "Контроль работы" (рис. Уровень доступа 2)

3. Во вкладке Сотрудники, создав нового сотрудника, необходимо обязательно заполнить графы Компания, Подразделение, Должность. В меню добавления Подразделения необходимо обязательно указать в графе График работы вовсе не график, а наш второй уровень доступа, который контролирует время и факт пребывания сотрудника на работе. Это необходимо для корректной работы программы УРВ. В нашем случае это "Контроль работы" (рис. Подразделение 1)
В графе График работы можно оставить значение по умолчанию "График работы подразделения", но я на всякий случай поставил тот же уровень доступа "Контроль работы" (рис. Сотрудники 2)

4. Во вкладке Пароли после считывания карты необходимо в строках Уровень доступа установить тот уровень, который описывает право прохода конкретного сотрудника с конкретной картой через дверь, в моем случае это "Контроль доступа" . В строке Хранить код ключа в приборах необходимо установить значение "вкл", для того, чтобы ключи дублировались в приборе. (рис. Пароли 1)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ссылка на вебинар https://www.youtube.com/watch?v=lra4NDALCN8&index=4&list=PL1FU_y-fJQLb2bslNYY9J2RIHEa58RrvR

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
4. Для запуска программы УРВ необходимо войти под Ивановым Иваном Ивановичем, фиктивным сотрудником с правами Владелец. Этот сотрудник не должен состоять ни в одном из подразделении, иначе выборка будет осуществляться только по одному подразделению одной компании. Чтобы не было глюков с учетом этого фиктивного сотрудника, который не входит и не выходит с предприятия, а нужен только для запуска приложений, в графе График работы ему выставил "Максимум" и поставил галку на "Свободный график"
Спойлер
Иванов.jpg
Окно времени 1.jpg
Окно времени 2.jpg
Уровень доступа 1.jpg
Уровень доступа 2.jpg
Подразделение 1.jpg
Сотрудники 2.jpg
Пароли 1.jpg


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности