C2000-2 и электро-механический замок

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
Statist81
Автор темы
Statist81
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27.06.2017
С нами: 9 месяцев 25 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Statist81 » 28.09.2017, 15:37

Всем привет. Такая проблема:
Контроллер С2000-2, электро-механический замок и считыватель PR-EH05.
Подключен считыватель, замок на К1 и общий минус для всех замков на объекте.
Замок НО в конфигурации с2000-2 стоит включить на время, события о включении/выключении реле, геркона нет.
При считывании карточки на пульте появляется надпись о срабатывании реле, замок не открывается.
Что не так сделал?
Занимаюсь этим недавно, может не понимаю чего))
Вложения
двери 1.rar
(3.77 КБ) 22 скачивания

DruG
DruG
Репутация: 38
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 28.09.2017, 17:08

чуть-чуть не понял - один провод от замка в К1, второй в "минус", а в "плюс" то провод идёт? просто вы заострили внимание на подключении, но не до конца пояснили

Statist81
Автор темы
Statist81
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27.06.2017
С нами: 9 месяцев 25 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Statist81 » 28.09.2017, 18:05

Плюс на К1, туда по всем с2000-2 плюс подведен последовательно от РИП , минус общий для всех замков.

DruG
DruG
Репутация: 38
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 28.09.2017, 20:18

конфигурация выглядит правильной, ну и раз на пульт сообщения прилетают, то значит настроено верно.
питание то до К1 доходит? по трассе не теряется где-нибудь?
ну и ради любопытства - реле К1 вообще физически то клацает? а то может только виртуально сообщения шлёт))
есть конечно вариант, что сам замок установлен немного криво и электромагнит просто не может вытянуть защёлку.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 23
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #5 Dmitr » 29.09.2017, 04:35

Добрый день!
может я как-то неправильно понимаю, но
Statist81 писал(а):Замок НО в конфигурации с2000-2 стоит включить на время
не должен даже теоретически работать.
НО - нормально открытое состояние, когда при отсутствии питания замок открыт. В Вашей конфигурации С2000-2, при доступе происходит подача напряжения на реле и замок закрывается. На вкладке "выходы" нужно поменять тактику работы реле на "Выключить на время".

DruG
DruG
Репутация: 38
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 29.09.2017, 04:44

Dmitr писал(а):не должен даже теоретически работать.
НО - нормально открытое состояние, когда при отсутствии питания замок открыт.
тоже смутило, но думаю автор бы сразу написал, что дверь постоянно открыта, а при поднесении ключа дверь почему-то закрывается))

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 53
Сообщения: 2392
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 29.09.2017, 06:34

Не путайте электромагнитный замок с электромеханическим. Последние могут открываться, как при подаче напряжения, так и при его снятии, всё зависит от модели замка.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 23
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 29.09.2017, 08:39

DruG писал(а):тоже смутило, но думаю автор бы сразу написал, что дверь постоянно открыта, а при поднесении ключа дверь почему-то закрывается))
Дак в том то и дело, что для нормально открытого электромеханического замка, чтобы дверь была в дежурном положении (закрытом состоянии) на этот замок постоянно идет питание. И программа управления реле "включить на время", прописанная ТС, подает через реле питание туда, где оно уже есть. Естественно что дверь в этом случае не открывается.

Statist81
Автор темы
Statist81
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27.06.2017
С нами: 9 месяцев 25 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #9 Statist81 » 29.09.2017, 15:54

Может я не поимаю чего то)
При выключить на время, замок всегда открыт.
При включить на время должен открываться при поднесении карты, а этого не происходит

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
НО написано было в инструкции к замку, по факту видимо НС. Тогда должен открываться при подаче питания. Что не правильно сделано тогда?

DruG
DruG
Репутация: 38
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 30.09.2017, 09:39

а чего тут путать то? в нынешней конфигурации при поднесении карточки реле "Включается на время", т.е. остальное время оно выключено и питание на замок не приходит, значит дверь всё время должна быть открыта, но при поднесении карты должна закрываться. Если это так, то меняем тактику на "Выключить на время" и питание будет идти постоянно. Но автор же не говорит, что дверь всё время открыта.

Statist81 писал(а):НО написано было в инструкции к замку, по факту видимо НС. Тогда должен открываться при подаче питания. Что не правильно сделано тогда?
выливаем кофейную гущу, вы же наладчик, а не гадалка :-) Берём аккум и подключаем +/- напрямую к замку, открылся? ставим тактику "Включить на время", закрылся - "Выключить на время".

Statist81
Автор темы
Statist81
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27.06.2017
С нами: 9 месяцев 25 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #11 Statist81 » 30.09.2017, 10:15

При выключить на время замок все время открыт, при включить на время при поднесении карты к считывателю он не открывается

Добавлено спустя 1 час 32 минуты:
Подключил замок к домофону, с него он тоже не открывается, может в замке проблема? Подключение к домофону элементарное, 3 провода + и NC или NO, пробовал оба варианта, не открывается. Если на замок на прямую подать питание, то открывается. Замок Doorhan DH-lock kit

DruG
DruG
Репутация: 38
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #12 DruG » 30.09.2017, 12:34

что-то вообще странно.
Замок всё таки НС, тактика "Включить на время", как и было изначально. Реле на с2000-2 работает и питание до замка доходит, иначе замок бы не стоял открытым при противоположной тактике. Карта принимается и тактика отрабатывается, иначе сообщения на пульте были бы совсем другие.
Мистика какая-то, может пора задобрить командировочных духов жертвоприношением?

Кстати, любопытно, в инструкции в схеме подключения нарисовано ~АС 12V :smu:sche_nie:

Statist81
Автор темы
Statist81
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27.06.2017
С нами: 9 месяцев 25 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #13 Statist81 » 30.09.2017, 14:10

С другого объекта остался контроллер TS-CTRL-1, подключил его к питанию считывателя и к замку, подцепил кнопку. При нажатии слышен слабый щелчок, но замок не открывается.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
И в комплекте нарисован трансформатор, которого нет. Видимо через него надо подключать

DruG
DruG
Репутация: 38
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #14 DruG » 30.09.2017, 14:28

а можете фотографию всей этой схемы (питание-тантос-считка-кнопка-замок) сюда кинуть? точнее интересно посмотреть на фотку контроллера со всеми проводами.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
транс нужен, чтобы сделать 12 переменки из 220, но у вас же замок как-то от постоянки открывается :du_ma_et:

Statist81
Автор темы
Statist81
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27.06.2017
С нами: 9 месяцев 25 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #15 Statist81 » 30.09.2017, 15:10

Подключение это уже разобрал, не получится сфоткать. На объект возвращаться еще, пусть ищут потерянный трансформатор, хотя не представляю, как подключить с ним и считыватель и домофон. Контроллер и домофон в разных помещениях просто

DruG
DruG
Репутация: 38
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #16 DruG » 30.09.2017, 15:44

на управление замками в контроллере то точно "сухой контакт", а вот в домофоне что? скорее всего типичное NO-COM-NC. Тогда можно от реле домофона кинуть пару до контроллера и подключить как простую NO кнопку или запараллелить питание замка, т.е. один провод от транса напрямую до замка, а второй провод от транса параллельно в К1 (контроллера) и COM (домофона) и до замка из К1 и NO. Первый вариант мне больше нравится

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #17 Vse » 02.10.2017, 10:51

Statist81, замок установлен на двери или тестируете на столе? Какова длинна и сечение проводов от блока питания до замка? Какой модели блок питания?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 23
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #18 Dmitr » 02.10.2017, 12:09

Statist81 писал(а):пусть ищут потерянный трансформатор
Думаю что самая правильная мысль.
А когда найдут - реализовать вариант №1 по совету DruG-а, учтя расстояние и сечение проводов из мануала на замок, как заметил Vse.

Statist81
Автор темы
Statist81
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27.06.2017
С нами: 9 месяцев 25 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #19 Statist81 » 03.10.2017, 09:35

Замок на двери установлен, кабель на питание 2х1.5 метров 60 длина трассы

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #20 Vse » 03.10.2017, 09:51

Statist81, очень длинная трасса- у замка ток потребления 3 Ампера-проверьте напряжение на самом замке в момент подачи сигнала от контроллера.(блок питания нужно поближе к замку или поменять на другую модель замка с меньшей потребляемой мощностью).
Ещё момент-замок имеет взводной механизм, и при полной проверке на разблокировку-нужно открывать дверь, затем закрывать, чтобы взводной механизм взвёл пружину механизма разблокировки.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности