C2000-2 и замок ABLOY EL520

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
dimnok
Автор темы
dimnok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.01.2018
С нами: 8 месяцев 8 дней
Профессия: прораб

Непрочитанное сообщение #1 dimnok » 10.01.2018, 08:42

Подскажите схему подключения контроллера С2000-2 и электро-механического замка ABLOY EL520, в комплекте к замку идет блок управления ABLOY EA420. Также имеются считыватели Proxy 5AG. Ни как не могу найти в сети схему подключения с данным оборудованием. Буду очень признателен за помощь.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 10.01.2018, 09:38

Я так подозреваю, что выводы реле С2000-2 подключаются к контактам 18 и 16 блока управления. Для открытия замка нужно на некоторое время замкнуть реле. Время, в течении которого замок будет открыт, выбирается с помощью переключателя на блоке управления, а не временем работы реле С2000-2.
Есть у вас инструкция к ABLOY EA420, я чё-то не нашел?

Добавлено спустя 59 секунд:
Считыватели, я надеюсь, вы знаете как подключать?

dimnok
Автор темы
dimnok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.01.2018
С нами: 8 месяцев 8 дней
Профессия: прораб

Непрочитанное сообщение #3 dimnok » 10.01.2018, 20:00

считыватели я подключаю к с2000-2.

но по поводу замка .... я думал подключение иное нежели описали вы

подключение вот такое; в комплекте к замку идет блок управления abloy ea420 к нему подключается сам замок, затем на этот блок я подаю питание - минус напрямую в блок управления(клемы 1 и 2) , а минус через с2000-2 через клемы К1 К1. ну считыватели соответственно в сам контроллер с2000-2.

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 11.01.2018, 03:50

а смысл рвать питание всему контроллеру, если есть штатные клеммы 16 и 18, на которые, судя по картинкам, подключается NO-кнопка/реле.

Добавлено спустя 1 час 9 минут:
и кстати, а какой реакции вы ждёте от моторизованного замка, если с его контроллера сбрасывать питание? это же не электромагнитный замок или нормально-открытый электромеханический :hi_hi_hi:

dimnok
Автор темы
dimnok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.01.2018
С нами: 8 месяцев 8 дней
Профессия: прораб

Непрочитанное сообщение #5 dimnok » 11.01.2018, 08:17

DruG писал(а):и кстати, а какой реакции вы ждёте от моторизованного замка
реакция нужна следущая: нужно чтобы дверь открывалась с карточки с обеих сторон и открывалась при срабатывании пожарной сигнализации. Такой замок первый раз вижу поэтому и задаю такой вопрос.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 11.01.2018, 09:28

Ну а в чём проблема-то? Ставите тактику С2000-2 'одна дверь на вх/вых', подключаетесь к контактам 16 и 18 блока и управления.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
При пожаре открываете доступ и рвёте питание контроллера доступным способом, можно через КПБ запитать.
Кстати, при отсутствии питания как себя ведёт замок?

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 11.01.2018, 15:05

я тоже впервые вижу этот замок (и сильно ох :nel-zya: ю от его цены), но логика мне подсказывает, что при отсутствии питания на контроллере моторизованный замок сам себя не откроет, питания то для моторчика нету :mi_ga_et:
лучше всего это собрать на столе всю схему и посмотреть например, будет ли замок закрываться если закоротить 16-18 клеммы надолго, если останется открытым, то и питание не обязательно сбрасывать, а если через время задержки закроется, тогда для пожарки действительно только сброс питания поможет.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 11.01.2018, 16:08

Я тоже охренел от цены, и это я так понял только сам замок столько стоит, плюс блок управления не далеко ушёл по стоимости. У нас пол-страны столько за год не получают.
Толковой инструкции я не нашёл. На блок управления только картинки из яндекса. А вот по замку есть листовка, но как-то не очень понятно там написано.
Когда дверь закрыта и задержка/ электрическое управление выключены, оба
ригеля защёлкнуты. В случае обрыва питания оба ригеля всегда фиксированы.
Вот что значит выделенное жирным? Фиксируются в том положении, при котором произошло пропадание напряжения?
Если так, то тогда делать управление доступ при пожаре с помощью С2000-2, т. е. реле на постоянку включено. А в замке тогда выбрать постоянное управление.

Кароче мутный какой-то замок.

dimnok
Автор темы
dimnok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.01.2018
С нами: 8 месяцев 8 дней
Профессия: прораб

Непрочитанное сообщение #9 dimnok » 19.01.2018, 12:51

В общем помог один хороший человек разобраться с замком, но у меня осталось недопонимание... Замок я подключил по следующей схеме: с прибора с2000-2 с К1иК2 подключился к блоку управления замком ABLOY EA420 к контактам 16и18. При считывании карты замок работает - открывает доступ.

Вопрос теперь в следующем: как подать сигнал на разблокировку замка при пожаре..? В проекте этот сигнал дает с2000-КПБ, но человек который помогает мне разобраться в этом замке говорит, что через КПБ делать это нельзя и я склонен верить ему, но проектировщик говорит, что все должно работать через КПБ.
Замок очень замудреный((( может быть действительно КПБ и замок не совместимы???
кто что думает по этому поводу?

П.С. марка замка ABLOY EL520

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 20.01.2018, 07:14

напрямую с КПБ можно, но всего один раз :-) а так, для сопряжения КПБ и различных устройств (которым нужен только NO-COM-NC) используют УК/ВК (странно, что ваш человек этого не сказал), так вы можете подать сигнал на те же самые контакты 16-18 или наоборот разрывать питание с контроллера.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 20.01.2018, 09:55

Я как-то не понимаю предмета спора.
С2000-2 самостоятельно справляется с открытием двери, а системный контроллер способен отдать команду на "пожарное" открытие дверей.

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #12 DruG » 20.01.2018, 10:08

pet-and писал(а):Я как-то не понимаю предмета спора.
а с2000-2 конкретно что может включить/отключить в моторизованном замке? толковых инструкции я не смог найти, а по картинкам самое простое это замыкать два контакта на контроллере, есть ли там "пожарное" открытие тоже не очень понятно - для этого, лично я бы на столе собрал схему и разобрался

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 20.01.2018, 12:21

DruG писал(а):а с2000-2 конкретно что может включить/отключить в моторизованном замке?
Ничего, кроме замка. А что ещё нужно?
Честно говоря, наличие фирменного контроллера замка для меня вообще загадка, нафига он нужен? Им и так управлять можно, напрямую: красненький и зелёненький проводки,полярность, надеюсь, подсказывать не надо.

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #14 DruG » 20.01.2018, 15:32

почему-то в большинстве инструкций, которые попались, вообще не расписано какой цвет, что значит, но вот в одной всё таки нарисовано "Белый - +12В, Чёрный - GND", остальные 10 разноцветных провода никак не подписаны. Откуда информация про красненький и зелёненький?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 20.01.2018, 16:28

DruG писал(а):Откуда информация про красненький и зелёненький?
Из опыта.
Сколько ни держал в руках замков Аблой, всегда красный и зелёный - управление.
Остальные проводки, это положение ригеля и поворот ручки.

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #16 DruG » 20.01.2018, 16:38

они своих денег хоть стоят?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 20.01.2018, 17:01

DruG писал(а):они своих денег хоть стоят?
Контроллер (сам ни разу в руках не держал) я полагаю, что нет. А вот обычные электромеханические замки, то вещь, по полтора, два миллиона открываний, а потом в хлам.

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #18 DruG » 20.01.2018, 17:27

такой надо на квартиру в новостройке ставить, его ресурс закончится через пару лет после сноса дома :-)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 20.01.2018, 18:14

Новостройка нихт, не сдюжит лома.

dimnok
Автор темы
dimnok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.01.2018
С нами: 8 месяцев 8 дней
Профессия: прораб

Непрочитанное сообщение #20 dimnok » 22.01.2018, 16:16

DruG писал(а):напрямую с КПБ можно, но всего один раз а так, для сопряжения КПБ и различных устройств (которым нужен только NO-COM-NC) используют УК/ВК (странно, что ваш человек этого не сказал), так вы можете подать сигнал на те же самые контакты 16-18 или наоборот разрывать питание с контроллера.
я не понял от куда подать сигнал? с КПБ подать сигнал на клемы контролера 16и18? и будет КЗ... или пожар))) вы это имеете ввиду?

По сути нужна реле типа сухой контакт которвя есть в с2000-2 для замыкания контактов 16и18 контролера замка. А если делать это через КПБ то будет замыкание тк с кпб мы получаем ток, а в контролере уже есть свой ток.

или я не правильно понимаю?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности