Удаленное управление шлагбаумом

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 8 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 KIA » 15.04.2013, 13:09

Добрый день!
Есть задача - с ПЦО управлять шлагбаумом на стоянке. Поставить оператору считыватель и открывать/закрывать проезд. Как это можно реализовать? Привязать к реле раздел и считывателем ставить/снимать с охраны?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 42
Репутация: 109
Сообщения: 2975
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 8 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 15.04.2013, 13:17

Простой кнопочный пост не устраивает?

KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 8 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 KIA » 15.04.2013, 14:43

Я впервые сталкиваюсь со... шлагбаумами, расскажите поподробнее.
Сейчас установлен прибор с2000-2, шлагбаум в здании в километре от ПЦО

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 31
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 9 лет 4 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 15.04.2013, 17:36

Нанести шлагбаум графически на план и управлять мышкой с экрана

KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 8 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 KIA » 15.04.2013, 17:48

А если электричество пропадет и компьютер выключится?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 31
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 9 лет 4 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 15.04.2013, 17:54

Угу, а шлагбаум при этом от генератора работать будет?

KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 8 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 KIA » 15.04.2013, 18:03

Ну электричество может в офисе пропасть, который, как сказано выше, в другом здании.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 43
Репутация: 0
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 9 лет
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 15.04.2013, 18:08

Ставьте Альтонику радиоканальную (брелок на 2 канала (реле), 1,5 км.) или подобное.
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 31
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 9 лет 4 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 15.04.2013, 18:16

Согласен, Альтоника самое то будет.

KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 8 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #10 KIA » 15.04.2013, 19:08

Альтоника достанет из подземной стоянки через кучу зданий?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 31
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 9 лет 4 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #11 прораб » 15.04.2013, 19:18

Вообще то Риф Ринг и сам по себе достаточно дальнобойный, а есть ещё направленные антенны и ретранслятор

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 43
Репутация: 0
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 9 лет
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 15.04.2013, 19:56

KIA писал(а):Добрый день!
Есть задача - с ПЦО управлять шлагбаумом на стоянке. Поставить оператору считыватель и открывать/закрывать проезд. Как это можно реализовать? Привязать к реле раздел и считывателем ставить/снимать с охраны?

Ну как всегда мало инфы даете..

1. дальность (узнали)
2. есть провода свободные в колодцах под землей?
3. местность (электромагнитная обстановка, здания, ландшафт).
4. надобность регистрации проезда авто.
5. есть ли пост досмотра авто (кпп) - зачем открывать за километр?
6. как смонтирована и настроена палка? сама закрывается после проезда авто или нет? датчики присутствия есть по обеим сторонам проезда?
7. видеокамеры стоят на проезде? (у модных IP-камер есть выходы-реле)

Альтоника пробьет - подбирать по расстоянию с двукратным запасом, и не кнопки переносные, а передатчики с выносной антенной (штырь).
Курите man'ы , господа.

KIA
Автор темы
KIA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14.01.2013
С нами: 8 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #13 KIA » 16.04.2013, 08:56

2. Проводов свободных нет;
3. Центр города, между офисом и зданием прямая видимость;
4. Хотелось бы;
5. КПП там не запланирован, открывать "в случае чего") Не моя прихоть;
6. Датчиков нет, шлагбаум пока никак не настроен;
7. Видеокамера стоит обычная аналоговая, на парковке сервер эвклид и мы удаленно наблюдаем из офиса.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 43
Репутация: 0
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 9 лет
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #14 AlexRuden » 16.04.2013, 15:20

Парковка для сотрудников? Или проходной двор?
Раздайте всем владельцам авто радиокнопки(дешего) или карты дальнего действия(дорого).
Курите man'ы , господа.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 5
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 8 лет 11 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #15 Sia-Ori » 16.04.2013, 17:21

"Радиокнопки" абы какие не надо их накопируют очень быстро.
С2000-2 - там как, считыватели есть, или что? Он работает в автономном режиме или как-то завязан в систему охраны.
К шлагбауму можно поставить gsmовски блок - с телефона звонишь на номер симки в этом блочке, он открывается. Стоит 2-3 тысячи рублей + ежемесячная абонентка за симку.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 42
Репутация: 109
Сообщения: 2975
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 8 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 16.04.2013, 17:36

Sia-Ori писал(а):"Радиокнопки" абы какие не надо их накопируют очень быстро.
Если китайский ширпотреб, то угадывать "что это" закачаешься.
Если видеокамера на въезде/выезде есть, то может посмотреть в сторону объединения "эвклида" и "болида" (вот блин, почти братья получаются). Навернуть автопримочку болида и наваять сценарий, если машина своя - пускай проезжает (т.е. обычная точка доступа), если машина чужая - запрос оператору "что делать".

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 43
Репутация: 0
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 9 лет
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #17 AlexRuden » 16.04.2013, 19:06

Имея на руках КодГраббер , любые радиокнопки(в том числе и сигналки авто) можно склонировать - фрикеры не дремлют. Поэтому с дорогими кнопками не заморачивайтесь, прибыли от этого вы особой не получите.
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 8 лет 7 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #18 MadHacker » 16.04.2013, 19:26

Не знаю как с радиокнопками, а для сигнализаций уже давно придумали "диалоговые" брелки. Они не ломаются кодграббером.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 43
Репутация: 0
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 9 лет
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #19 AlexRuden » 16.04.2013, 19:38

Ну не так давно и это "пока" не ломаются - работы ведутся и все конечно же ждут маны небесной)) - утечки информации по протоколу обмена.
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 8 лет 7 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #20 MadHacker » 16.04.2013, 20:25

Это алгоритмически совсем никак не ломается.
Единственный способ взломать - получить прямой доступ к железу и прочитать ключи, но против лома как говорится...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Удаленное управление реле 2000-2 с помощью С2000-М Вложения
    DmitreyP » 06.12.2020, 12:27 » в разделе С2000-2
    12
    131
    DruG Перейти к последнему сообщению
    07.12.2020, 11:44
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Удаленное добавление АСР8
    Stephan » 06.05.2019, 08:25 » в разделе АРМ Ресурс
    4
    1742
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    06.05.2019, 15:26
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Удаленное подключение к 485, через ПИ-E
    Buzina » 31.01.2017, 13:51 » в разделе С2000-Ethernet
    4
    2386
    Buzina Перейти к последнему сообщению
    02.02.2017, 13:33
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Удаленное программирование пульта С2000М
    alegator42 » 03.05.2017, 05:23 » в разделе С2000-Ethernet
    7
    4358
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    05.05.2017, 12:36
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Управление разделами по 1 шс Вложения
    Aleks 15 » 08.04.2017, 22:08 » в разделе C2000M
    10
    4104
    Aleks 15 Перейти к последнему сообщению
    27.04.2017, 22:16
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Управление сценариями АРМ 1.11
    dusjapus » 19.12.2017, 18:07 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    7
    2111
    DruG Перейти к последнему сообщению
    22.12.2017, 05:28
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Управление реле Вложения
    HDD03 » 12.01.2017, 19:11 » в разделе C2000M
    20
    6175
    Doooh Перейти к последнему сообщению
    23.01.2017, 15:12
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению управление доступом
    LexazB » 07.06.2019, 12:39 » в разделе С2000-2
    1
    832
    Dmitr Перейти к последнему сообщению
    11.06.2019, 05:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Управление шлейфами с2000-2 Вложения
    MAX232 » 17.10.2017, 19:17 » в разделе АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
    2
    1823
    MAX232 Перейти к последнему сообщению
    18.10.2017, 10:18
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С 2000 КДЛ 2.20 управление клапанами
    captain Jack » 15.11.2017, 15:21 » в разделе С2000-КДЛ
    4
    2512
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    09.01.2018, 00:16

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности