с 2000-2 и считыватели MATRIX 2

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
ll757
Автор темы
ll757
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28.04.2013
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 ll757 » 30.04.2013, 14:01

Совместимы С2000-2 и считыватели MATRIX-II .Вот такой простой вопрос.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 30.04.2013, 14:09

Да

Технические характеристики:

Рабочая частота: 125 KHz
Работа с картами&брелками: EM Marine
Дальность чтения: 6-8 cm
Напряжение питания: 8 - 18 В постоянного тока
Потребление тока: 35mA(max)
Звуковая/световая индикация: сигнал зумера, двухцветный светодиод
Рабочая температура ( в помещении): -40°С до +50°С
Максимальная длина линии от считывателя до контроллера: > 15м
Материал корпуса: ABS пластик
Цвет корпуса: светло-серый, черный, темно-серый металик
Выходной интерфейс: Dallas Touch Memory (эмуляция DS1990A)
Скорость передачи данных: 400bit-4K bit в секунду
Размер(mm): 85х44х18.
Курите man'ы , господа.

stragalotus
stragalotus
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.09.2014
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 stragalotus » 10.09.2014, 06:06

Столкнулся со следующей проблемой. При подключении, первый считыватель издает непрерывный звуковой сигнал и мигает зеленый индикатор. Считыватель подключен 12в,гнд и дата 0 соответственно. Отключены ШС и датчик открытия двери. На объекте всего 3 таких приборов, подключены по 485 последовательно. Проблема с 1 и 3, с номером 2 таких проблем нет. Причем второй считыватель на этом же приборе работает как надо, считывает карты открывает замки. 1 и 2 считыватели менял местами, все равно на первом возникает такая же проблема.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 2
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 10.09.2014, 07:16

УПРОГом конфигурацию из 2-го в первый и третий заливали?
Такое, непрерывный писк, характерно для неправильно выбранного типа считывателя (TM-Wiegand-Магнитный). Причём этот тип может указываться для 1-го считывателя и для 2-го независимо.

stragalotus
stragalotus
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.09.2014
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 stragalotus » 10.09.2014, 20:04

Sia-Ori писал(а):УПРОГом конфигурацию из 2-го в первый и третий заливали?
Такое, непрерывный писк, характерно для неправильно выбранного типа считывателя (TM-Wiegand-Магнитный). Причём этот тип может указываться для 1-го считывателя и для 2-го независимо.
Конфигурацию заливал. Считыватели Matrix 2, dalas touch memory, 3 контактный. С устройством под номером 2 работает без проблем, пробовал переставлял.

Vladimir Komlev
Vladimir Komlev
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.11.2014
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Системщик

Непрочитанное сообщение #6 Vladimir Komlev » 06.11.2014, 11:35

Многоуважаемые Форумчане Горю на работе.. впервые столкнулся с скуд Bolid стоит контроллер доступа С 2000-2 и 7ми контактные считыватели Matrix 2 можно ли как то их повесить на 1 UTP если да то как.. на одну дверь для работы УРВ. очень прошу помочь( :cry_ing: :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s: :wo_ol:

Dmitr
Dmitr
Репутация: 17
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #7 Dmitr » 06.11.2014, 13:19

to Vladimir Komlev
Если управление диодами и "пищаль" не подключать, то можно. Подключайте только первый четыре клемы (сверху вниз на считывателе) к соответствующим клемам на с2000-2 согласно инструкции, тогда будет ровно 8 проводков по 4 на считыватель.

Vladimir Komlev
Vladimir Komlev
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.11.2014
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Системщик

Непрочитанное сообщение #8 Vladimir Komlev » 06.11.2014, 13:25

Dmitr писал(а):to Vladimir Komlev
Если управление диодами и "пищаль" не подключать, то можно. Подключайте только первый четыре клемы (сверху вниз на считывателе) к соответствующим клемам на с2000-2 согласно инструкции, тогда будет ровно 8 проводков по 4 на считыватель.
Ну это и я понимаю только вот мне и индикацию и пищаль надо умудриться прилепить... дополнительный провод пробросить нет физической возможности.... а по стене кабелегоном СБшник орет... вот и думаю каким образом можно подключить... может какими то резисторами или еще чем? в электрики я туповат((( замкнуть например лампочки и пищаль что б и 1 и 2й считыватель пищали одновременно и индикация была.?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 17
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #9 Dmitr » 06.11.2014, 13:39

Без доп. провода не получится. Если даже что-то с чем-то запаралеллить, то потеряется либо УРВ, либо индикация.

Vladimir Komlev
Vladimir Komlev
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.11.2014
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Системщик

Непрочитанное сообщение #10 Vladimir Komlev » 06.11.2014, 13:53

блин плохо будем читать еще материалы... может все ж таки что то найду(

Vladimir Komlev
Vladimir Komlev
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.11.2014
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Системщик

Непрочитанное сообщение #11 Vladimir Komlev » 06.11.2014, 14:00

может какую доп платку можно смастерить? дабы индикация работала? ну с 2х разъемов приходит индикация потом в 1 все сводится?.. информационные провода как шли хай так и идут...? ели схемка есть я и сам развести могу протравить да спаять...

Vladimir Komlev
Vladimir Komlev
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.11.2014
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Системщик

Непрочитанное сообщение #12 Vladimir Komlev » 07.11.2014, 08:45

не знаю что за магия но в общем ка кто так вышло... убрал с первого считывателя и первой колодки провод на LedR, взял его и свободный провод зацепил их на 2ю колодку на дата 0 и дата 1 соответственно.. на другом конце повесил считыватель номер 2 подключил к данным проводам и повесил на то же питание что шло на считыватель №1. в результате индикация горит на обоих считывателях. сигналы при поднесении карты работают дверь открывается... Что блин за болидовская магия.??? кто нибудь подскажет?

monitor-electric M
monitor-electric M
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10.08.2017
С нами: 4 месяца 8 дней
Профессия: инженер
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #13 monitor-electric » 10.08.2017, 08:36

Добрый день.
Прошу помощи в следующем вопросе.
Имеется СКУД на основе контроллеров С2000-2. Вызывает недоумение один момент.
К одному из контроллеров подключены два считывателя Matrix-II ET (протокол Wiegand26). Установлены на калитке с электромагнитной защёлкой (замок).

В контроллере настройка "Одна дверь на вход/выход".
Проход обеспечивается картами стандарта Em-marine. (Есть и тонкие и толстые).
Считыватели подключены каждый на свой канал контроллера. Питание идёт с клеммной колодки каждого считывателя, Data0 и Data1 соответственно так же. (Управление диодами не подключено... Не знаю, имеет ли это значение, но ранее на вход стоял считыватель CP-Z 2L - 4-х проводной - питание и Data0/1, но он вышел из строя и был заменён на аналогичный установленному на выход Matrix-II ET и соответственно я не подключал к первому считывателю провода управления диодом и пикалкой.)

Так вот проблема в том, что первый считыватель выборочно не передаёт код карты и соответственно замок не отрабатывает на открытие. При этом внутренний считыватель (на выход) считывает и передаёт код абсолютно всех карт сотрудников.
Сотрудников порядка 160 человек и примерно у половины такая ерунда.

Вопрос мой в том, что это за магия и как с ней бороться? Считыватели менял местами, эффекта нет.

Спасибо всем, кто дочитал :smu:sche_nie:

IVAN02
IVAN02
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.01.2017
С нами: 10 месяцев 29 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #14 IVAN02 » 10.08.2017, 12:25

На какой поверхности стоит считыватель? или рядом с ним есть металлические поверхности?

monitor-electric M
monitor-electric M
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10.08.2017
С нами: 4 месяца 8 дней
Профессия: инженер
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #15 monitor-electric » 10.08.2017, 12:50

IVAN02 писал(а):На какой поверхности стоит считыватель? или рядом с ним есть металлические поверхности?
Считыватель установлен на металлическом столбе калитки. Внутренний на алюминиевом столбике, вмонтированным в бетонное основание.

Я тоже думал, что наводка или ещё что-то, но на втором нашем офисе такая же картина и считыватель "пропускает" все карты.
Сличал полностью настройки с обоих контроллеров - всё одинаково. Карты внесены в оба контроллера одни и те же.

Я снимал считыватель со столба, подключал напрямую к контроллеру - ничего не изменилось. Как не пропускал некоторые карты, так и не пропускает.

Я конечно в мистику не верю, но если бы вышел из строя один канал контроллера - замок не открывался бы никакими картами, а тут я даже не могу систематизировать событие. Т.е. отрабатывают как новые, так и старые карты (мы периодически докупаем карты для новых сотрудников), как тонкие, так и толстые. И точно так же не отрабатывают абсолютно рандомно - новые/старые, толстые/тонкие.

DruG
DruG
Репутация: 30
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #16 DruG » 10.08.2017, 12:57

так может у них в уровне доступа только выход разрешён?

IVAN02
IVAN02
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.01.2017
С нами: 10 месяцев 29 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #17 IVAN02 » 10.08.2017, 13:07

Месяца два назад ставил такой на охранку в доме. Срабатывал когда как, бывало с первого раза, а иногда и со второго и третьего. Оставил как есть. Думаю дело в самом считыватели. Попробуйте поменять считыватель, если есть такая возможность

monitor-electric M
monitor-electric M
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10.08.2017
С нами: 4 месяца 8 дней
Профессия: инженер
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #18 monitor-electric » 10.08.2017, 13:12

DruG писал(а):так может у них в уровне доступа только выход разрешён?
Уровень доступа для всех карт настроен одинаково:
Спойлер
skud_01.png
skud_02.png
Первый уровень. Доступ всегда, Простой.
Ограничений нет никаких.

IVAN02 писал(а):Попробуйте поменять считыватель, если есть такая возможность
Считыватели менял, я писал выше - ничего не меняется.

IVAN02
IVAN02
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.01.2017
С нами: 10 месяцев 29 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #19 IVAN02 » 10.08.2017, 13:22

Я имел виду не местами. А заменить считыватель, у того кого покупали.

monitor-electric M
monitor-electric M
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10.08.2017
С нами: 4 месяца 8 дней
Профессия: инженер
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #20 monitor-electric » 10.08.2017, 13:26

IVAN02 писал(а):Я имел виду не местами.
Я тоже не про это :)
Я менял считыватель на такой же с другого контроллера, где всё ок, менял на абсолютно новый из коробки. Текущий, который не передавал код карты на первой калитке прекрасно работает на другой и в то же время оттуда на этой калитке так же не передаёт коды некоторых карт. Т.е. мне кажется тут дело не в считывателе, не в кабеле... Но тогда я не могу понять, что произошло... Может жара так влиять на работу системы?
Ещё почитаю букварь по с2000-2, может ему полный сброс сделать и настроить заново?

Дело в том, что монтаж и настройку делал человек, который уволился давно и толком ничего не передал и не объяснил.
В монтаже щитка, где установлен контроллер копаюсь, потихоньку нахожу концы "что-куда-и откуда" но согласно схеме подключения в инструкции к С2000-2 вроде криминала нет и подключено правильно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности