С2000-2 и электромагнитный замок, требуется помощь в подключении.

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
sasha-pet
Автор темы
sasha-pet
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: администратор

Непрочитанное сообщение #1 sasha-pet » 23.07.2013, 18:19

Доброе время суток.
Если у Вас есть время, прошу помочь, проблема заключается в следующем:
Мне интересно узнать как подключить электромагнитный замок.
На схеме подключений (см. рисунок) замка указано что 1 - +12; 2 - 0; 3 - NO; 4 - C; 5 - NC, причём 4 и 5 объединены (на рисунке, по схеме).

Пожалуйста, объясните новичку как правильно подключить C, NC, NO, и вообще электромагнитный замок, к контроллеру доступа?
Как подключать питание, подключать отдельно (от БП) или от контроллера?

Система выглядит так:
С2000USB <-> C2000-2 <-> Считыватель <-> Электромагнитный замок
Вложения
Без-имени-1.gif
как подключить с2000-2 и замок?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 25.07.2013, 07:05

Лучше напишите модель замка, с тем, чтобы можно было заглянуть в его паспорт.
Так, как нарисовано - скорее всего на замок просто надо будет подать питание от источника, на на C и NO податьуправление с выходного реле с2000-2

sasha-pet
Автор темы
sasha-pet
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: администратор

Непрочитанное сообщение #3 sasha-pet » 25.07.2013, 08:00

Спасибо, но я уже подключил проще,
минус от БП к минусу замка,
плюс от БП на K1_1,
от К1_2 к плюсу замка.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 25.07.2013, 08:25

sasha-pet писал(а):Спасибо, но я уже подключил проще,
минус от БП к минусу замка,
плюс от БП на K1_1,
от К1_2 к плюсу замка.
Если замок тупой - то такое подключение будет работать до выгорания реле. Неделю-две.
Если замок умный, с контроллером и выдержками времени - то будет работать в зависимости от контроллера. Часто встречается, что в работе замка появляется лишняя задержка на включение.

dedpihto
dedpihto
Репутация: 0
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 dedpihto » 25.07.2013, 18:44

Если замок тупой - то такое подключение будет работать до выгорания реле. Неделю-две.
Пардон, а что мешает установить в цепь замка параллельно диод. Это как минимум предотвратит быстрое обгорание контактов реле.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 25.07.2013, 21:31

Для электромагнитных замков особенно, да и для электромеханических (тоже полезно), требуется цепь размагничивания, которая в самом простом виде представляет из себя обратный диод (эффективней RC-цепь, но это надобно знать параметры катушки замка - "ну это я умничаю"). Многие эл./магн. замки имеют встроенную цепь размагничивания, но если ее нет, то самое плохое, что может случиться - замок не откроется без приложения плечевой кости к двери, с разбегу естественно (это если дверь открывается по ходу движения пьесы, а если на себя, то рвать изо всех сил). С эл./мех. замками сложнее, тут, если катушка замка не размагнитилась, то только ломать ригель замка. Ждать безоперационного размагничивания можно долго; как-то раз попалась партия косячных эл./магн. замков, так там попадались экземпляры, которые держали нагрузку, примерно 150 кг на якорь, в течении суток минимум (дольше ждать - терпения не хватало).

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #7 Sia-Ori » 25.07.2013, 21:48

dedpihto писал(а):
Если замок тупой - то такое подключение будет работать до выгорания реле. Неделю-две.
Пардон, а что мешает установить в цепь замка параллельно диод. Это как минимум предотвратит быстрое обгорание контактов реле.
Мешает то, что замок, судя по всему, умный, со встроенным контроллером. И, как упомянул оратор постом ранее, банально не будет размагничиваться при таком использовании.

dedpihto
dedpihto
Репутация: 0
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #8 dedpihto » 25.07.2013, 22:47

Тогда можно попробовать такую штуку - плату размагничивания AT-MGN, сам не ставил, но отзывы вроде неплохие

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #9 Sia-Ori » 26.07.2013, 06:10

dedpihto писал(а):Тогда можно попробовать такую штуку - плату размагничивания AT-MGN, сам не ставил, но отзывы вроде неплохие
Этот замок уже с собственной платой, зачем ему ещё одна?

sasha-pet
Автор темы
sasha-pet
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: администратор

Непрочитанное сообщение #10 sasha-pet » 26.07.2013, 07:49

Спасибо за ответы, буду пробовать вариант с диодом.

Электромагнитный замок: EGR 600 1203
Вложения
схема Электромагнитный замок EGR 600 1203_крупнее2.jpg
схема Электромагнитный замок EGR 600 1203_крупнее1.jpg
схема Электромагнитный замок EGR 600 1203.jpg

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 26.07.2013, 15:59

Смотри в "Личке"

dedpihto
dedpihto
Репутация: 0
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #12 dedpihto » 26.07.2013, 16:46

Sia-Ori писал(а):
dedpihto писал(а):Тогда можно попробовать такую штуку - плату размагничивания AT-MGN, сам не ставил, но отзывы вроде неплохие
Этот замок уже с собственной платой, зачем ему ещё одна?

Откуда узнал, что этот замок с собственной платой???
Модель названа в следующем сообщении...

И так, на всякий случай - http://www.accordtec.ru/site.xp/049057048.html, это к вопросу "с собственной платой"

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #13 Sia-Ori » 26.07.2013, 22:07

dedpihto писал(а):Откуда узнал, что этот замок с собственной платой???
Модель названа в следующем сообщении...
В начале темы картинка, с nc no.
Явно, в замке контроллер.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #14 Alexey_Zheleznogorsk » 01.08.2013, 12:29

Sia-Ori писал(а):
sasha-pet писал(а):Спасибо, но я уже подключил проще,
минус от БП к минусу замка,
плюс от БП на K1_1,
от К1_2 к плюсу замка.
Если замок тупой - то такое подключение будет работать до выгорания реле. Неделю-две.
хм, на днях впервые смотрел подключение электрозамка (который как раз не работает в настоящее время), подключено было именно так же - К1 размыкает один из выводов замка.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #15 Sia-Ori » 01.08.2013, 14:37

Диоды бывают встроенные и в реле, и в контроллеры.
Размыкать релюшкой обмотку замка без доп. защиты - занятие интересное. В темноте красные искры по сантиметру, если обмотку прямо к аккумулятору подкидывать даже самым дремучим монтажникам наглядно объясняют необходимость диода.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #16 Vse » 01.08.2013, 21:28

Из описания "С2000-4" АЦДР.425513.008 РЭ Изм.18 АЦДР.5258-13 от 30.04.201

Если используемый электромагнитный замок (защелка) подключен к тому же источнику питания что и прибор, то его питание должно подводиться от источника отдельным проводом. Рекомендуется питать электромагнитные замки от отдельного источника питания.
Если в конструкции электромагнитного замка не предусмотрена схема подавления импульсов высокого напряжения, возникающего при коммутации, то необходимо на клеммах замка, параллельно его обмотке, устанавливать диод в обратном включении (допустимый ток диода в прямом направлении должен быть не менее 1 А).

hran
hran
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: рак-_-

Непрочитанное сообщение #17 hran » 11.08.2014, 16:59

ребят кому не сложно можете начертить схему для подключения с таким замком (понятную для простых смертных)
буду благодарен

Max
Max
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #18 Max » 26.08.2015, 14:22

Вот здесь есть модуль размагничивания электромагнитных замков и т.п.
http://time-work.ru/intercoms/access-co ... s-control/


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности