КДЛ перестал видеть часть датчиков

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Newfeel
Автор темы
Newfeel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.12.2016
С нами: 9 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Newfeel » 29.12.2016, 17:58

На объекте есть КДЛ версии 2.14. К нему подключено 40 дип34а 01 02. В один прекрасный момент перестал видеть 10 дипов при опросе uprog. Дплс постоянно горит жёлтым. Напряжение дплс 9в. Физические линии датчиков, кот. не видит КДЛ проверены. Всё нормально. Дипы подключены верно (по риске). Индикация датчиков в норме. Как и у тех, которые видит. КДЛ менял. В чём может быть дело?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 29.12.2016, 18:08

Это уже похоже на истерику какую-то. Что ни день, так просто необъяснимые проблемы появляются.
Попробуйте с помощью "программирования АУ" задать какому-нибудь "невидимому" извещателю нужный адрес, возможно, что по какой-то причине эта десятка сменила адреса на какой-то один.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 29.12.2016, 18:13

Помнится что то подобное было в партнерском разделе, там выяснилось что глюк оказался в Uprog ...54, поэтому можете взять вер.56 тестовую отсюда: http://www.forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=27481#p27481 или непосредственно с самого партнерского раздела https://partners.bolid.ru/forum/forum_5824.html
Не ошибается только тот кто не работает.

Newfeel
Автор темы
Newfeel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.12.2016
С нами: 9 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Newfeel » 29.12.2016, 18:21

Так ведь и дплс КДЛ тоже горит жёлтым. Значит uprog работает верно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 29.12.2016, 18:33

Откидывайте по очереди датчики и выясняете какой глючит.
Не ошибается только тот кто не работает.

Newfeel
Автор темы
Newfeel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.12.2016
С нами: 9 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Newfeel » 30.12.2016, 16:58

Всё заработало. Один из "невидимых" датчиков глючил. При этом индикация на нём и остальных была нормальная. Линию дплс не коротил. Ток в линии был в норме. Как только его заменил, всё стало норм. Сначала снял все "невидимые" датчики, потом стал по одному подключать. Как только дошёл до неисправного, то опять пропала часть датчиков. Заменил и всё стало гуд.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности