Теряется связь с датчиками

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
iceshock
Автор темы
iceshock
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16.11.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Профессия: настройщик

Непрочитанное сообщение #1 iceshock » 07.02.2019, 18:14

Добрый день. Ситуация следующая: Стоит КДЛ, к нему кольцом подключены 2 линии ДПЛС, на одной висит охранка (Стики) 25 датчиков. на второй ДИПы, 82 датчика. Периодически, с интервалом в 1-2 недели теряется связь с пожарными датчиками, но не со всеми а с частью. Через час - два восстанавливается. С первой линией дплс все в порядке (на которой висит охранка). Недавно застал такой момент на объекте. В логе ДПЛС 2, во второй строчке с периодичностью в секунду или две перемигивали значения с 4.5В на 10.3 и обратно. После перезагрузки контроллера связь с датчиками восстановилась и значения ДПЛС пришли в норму. Подскажите, в чем может скрываться причина подобного поведения? Фотографии Значений прикрепил. Спасибо.
Вложения
20190207_104813.jpg
20190207_104812.jpg

DruG
DruG
Репутация: 62
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 07.02.2019, 18:40

может где-то изоляция задралась и линия коротит на землю :du_ma_et:

кстати, а как это кольцо с двумя линиями?)) или две линии это просто так условно названы части кольца?

если всё же имеет место кольцо, то можно попробовать начать его разрывать, чтобы в один прекрасный момент отсечь проблемный участок

Rustam74
Rustam74
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #3 Rustam74 » 08.02.2019, 09:42

К С2000-КДЛ должна подключаться ОДНА линия ДПЛС. Такое впечатление, что у Вас какая-то неправильная топология ДПЛС.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 81
Сообщения: 1923
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 08.02.2019, 14:09

iceshock писал(а):кольцом подключены 2 линии ДПЛС
Да, интересная топология, увидеть бы схему

Technick 77
Technick 77
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24.07.2018
С нами: 6 месяцев 23 дня
Профессия: техник - наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Technick 77 » 08.02.2019, 16:10

DruG писал(а):кстати, а как это кольцо с двумя линиями?)) или две линии это просто так условно названы части кольца?
У нас так делали на объекте : к клеммам ДПЛС КДЛа подключают 2 линии никак не соединенных между собой . Самое удивительное что все работало .
если всё же имеет место кольцо, то можно попробовать начать его разрывать, чтобы в один прекрасный момент отсечь проблемный участок
Была похожая ситуация : Начали пропадать датчики на КДЛе , сначала раз в неделю , потом чаще , причем много датчиков отваливалось . Решение простое : делил линию и смотрел результат . Оказалось один дип34 всю линию вешал .

DruG
DruG
Репутация: 62
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 08.02.2019, 16:24

Technick 77 писал(а):к клеммам ДПЛС КДЛа подключают 2 линии никак не соединенных между собой . Самое удивительное что все работало
я удивляюсь не тому что всё работает, а тому что кольцо и две линии находятся в одном предложении, кольцо не может состоять из двух линий - оно начинается в ДПЛС1 и заканчивается в ДПЛС2 это одна линия ;) может конечно так названо кольцо с ответвлениями.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности