тип ШС для датчиков фортеза

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Ruslan158
Автор темы
Ruslan158
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08.01.2020
С нами: 19 дней 12 часов
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Ruslan158 » 08.01.2020, 14:43

Здравствуйте! Подскажите какой тип ШС следует ставить в с2000 кдл для датчиков фортеза Зебра-60 и фортеза FMW-3?

DruG
DruG
Репутация: 88
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 08.01.2020, 16:14

а вы их как туда подключили вообще? фортеза же через с2000-периметр интегрируется в Орион, а с2000-периметр к КДЛке точно никак не подключается, он по rs485 в общем интерфейсе живёт.

Ruslan158
Автор темы
Ruslan158
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08.01.2020
С нами: 19 дней 12 часов
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Ruslan158 » 08.01.2020, 16:51

DruG писал(а):а вы их как туда подключили вообще? фортеза же через с2000-периметр интегрируется в Орион, а с2000-периметр к КДЛке точно никак не подключается, он по rs485 в общем интерфейсе живёт.
Данные датчики подключены через с2000-АР8. Питание понятно. Желтый-розовый через резистор на клеммы КЦ+,КЦ- соответственно

DruG
DruG
Репутация: 88
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 08.01.2020, 17:16

а, всего лишь так, ну тогда тип Охранный.
Тут смысл в том, что выбрать можно любой подходящий тип для АР8 (т.к. КДЛка видит именно АР8, а не фортезу), но и тревожное событие тогда будет соответствующее: Охранный - Тревога проникновения, Пожарный - Пожар, Технологический - Нарушение ТШС (это даже не тревожное событие, а уведомление).
Хотите, чтобы охранный извещатель выдавал Пожар - ставьте Пожарный, вот охрана то удивится :-)

Ruslan158
Автор темы
Ruslan158
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08.01.2020
С нами: 19 дней 12 часов
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Ruslan158 » 08.01.2020, 18:47

DruG писал(а):а, всего лишь так, ну тогда тип Охранный.
Тут смысл в том, что выбрать можно любой подходящий тип для АР8 (т.к. КДЛка видит именно АР8, а не фортезу), но и тревожное событие тогда будет соответствующее: Охранный - Тревога проникновения, Пожарный - Пожар, Технологический - Нарушение ТШС (это даже не тревожное событие, а уведомление).
Хотите, чтобы охранный извещатель выдавал Пожар - ставьте Пожарный, вот охрана то удивится :-)
Я же правильно понимаю что это делается в программе Pprog? просто я новичок в болиде.
а в программе Uprog? тип АУ не надо менять? пусть стоит Ар?

DruG
DruG
Репутация: 88
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 08.01.2020, 18:55

упрогом в КДЛке выставляете тип АУ - АР8, тип входа Охранный, ппрогом в пульте - по умолчанию (будет брать из КДЛки).
а вообще это всё проверяется заранее и на столе, чтобы потом на месте только винтики прикрутить, рубильник включить и всё заработало :hi_hi_hi:

Ruslan158
Автор темы
Ruslan158
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08.01.2020
С нами: 19 дней 12 часов
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Ruslan158 » 09.01.2020, 10:07

DruG писал(а):упрогом в КДЛке выставляете тип АУ - АР8, тип входа Охранный, ппрогом в пульте - по умолчанию (будет брать из КДЛки).
а вообще это всё проверяется заранее и на столе, чтобы потом на месте только винтики прикрутить, рубильник включить и всё заработало :hi_hi_hi:
Спасибо за ответы помогла. Датчики заработали. Может подскажите тогда как мне теперь настроить зоны для с2000-БИ ?
Получается у нас по проекту 13 удаленных шкафов по периметру. в каждом установлены с2000 кдл, с2000-ар8 и с2000-Ethernet. Датчики движения соответственно Forteza. Всё это хозяйство нужно свести на КПП. Там будет стоять С2000-м, с-2000Ethernet и С2000 БИ. Вот именно с С2000 БИ хотелось бы узнать как правильно разграничить и настроить зоны.
WhatsApp Image 2019-12-30 at 10.10.00.jpeg

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 52
Репутация: 29
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 8 лет 5 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #8 прораб » 09.01.2020, 11:51

БИ отображает не зоны, а разделы. Разделы создаются в пульте ппрогом

Ruslan158
Автор темы
Ruslan158
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08.01.2020
С нами: 19 дней 12 часов
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Ruslan158 » 11.01.2020, 15:01

Добрый день. Все спасибо за ответы,помогли. Разделы получилось настроить.
Промучился несколько дней с поиском устройств через c2000-ethernet. В программе Uprog сами c2000-ethernet видит, за ними устройств не видит. Только по COM порту. Помогло следующее,на приборе c2000-ethernet который подключен через преобразователь интерфейсов USB-RS485 к компьютеру выставил перемычку в режим SLAVE. на удалённых c2000-ethernet поставил перемычку в режим MASTER. Такие же настройки произвёл в программе UPROG. Но все равно устройства не находились, пока не нажал волшебную кнопку, указанную на скриншоте ( может кому поможет):
Screenshot_1.jpg

Вопрос в другом, Получается сам пульт С2000М как видел только свой шлейфка так и видит, как получить данные с этих удалённых С2000-Ethernet на сам пульт? Тоесть адреса КДЛ ?

DruG
DruG
Репутация: 88
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 11.01.2020, 16:44

Ruslan158 писал(а):как получить данные с этих удалённых С2000-Ethernet на сам пульт? Тоесть адреса КДЛ ?
для этого схема интерфейса должна быть такой:
с2000м - rs485 - с2000-ethernet (slave) - lan - с2000-ethernet (master) - rs485 - приборы.
в езернетах адреса удалённых устройств: у всех мастеров - только адрес слейва, у слейва - адреса всех мастеров.
при этом надо учитывать, что такая топология вносит неплохие такие задержки в связи и пульт с настройками по-умолчанию просто не может дождаться ответа от удалённых приборов, поэтому считает что их нету. Для настроек таймаутов в пульте - rs485settings, но надо аккуратнее, можно донастраиваться до других глюков :-)

Ruslan158
Автор темы
Ruslan158
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08.01.2020
С нами: 19 дней 12 часов
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 Ruslan158 » 11.01.2020, 18:31

DruG писал(а):
Ruslan158 писал(а):как получить данные с этих удалённых С2000-Ethernet на сам пульт? Тоесть адреса КДЛ ?
для этого схема интерфейса должна быть такой:
с2000м - rs485 - с2000-ethernet (slave) - lan - с2000-ethernet (master) - rs485 - приборы.
в езернетах адреса удалённых устройств: у всех мастеров - только адрес слейва, у слейва - адреса всех мастеров.
при этом надо учитывать, что такая топология вносит неплохие такие задержки в связи и пульт с настройками по-умолчанию просто не может дождаться ответа от удалённых приборов, поэтому считает что их нету. Для настроек таймаутов в пульте - rs485settings, но надо аккуратнее, можно донастраиваться до других глюков :-)
у слейва - адреса всех мастеров - " А если мастеров больше 9?"
у. Для настроек таймаутов в пульте - rs485settings - " Я пока пробовал тестировать данную систему на просторах интернета, скачал разные версии данной программы, можете скинуть скрин где именно таймауты надо пофиксить? У меня мейчас так:
Screenshot_2.jpg

И была ещё одна, с маленьким окошком, сейчас с работы ушёл, могу завтра скинуть.

с2000м - rs485 - с2000-ethernet (slave) - lan - с2000-ethernet (master) - rs485 - приборы.
в езернетах адреса удалённых устройств: у всех мастеров - только адрес слейва, у слейва - адреса всех мастеров.
Попробую, отпишусь.

DruG
DruG
Репутация: 88
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #12 DruG » 11.01.2020, 19:19

Ruslan158 писал(а):" А если мастеров больше 9?"
больше слейвов.

Ruslan158 писал(а):У меня сейчас так:
совершенно бесполезная настройка, если у вас все езернеты в пределах rs485 и должны общаться друг с другом. Settings нужен для настройки виртуального сом-порта, чтобы езернет работал с орионом. Если хотите, чтобы езернет передавал данные и в пульт, и в орион - у меня для вас плохие новости :-)

вот вторая программа с маленьким окошком наверное та самая, там надо читать рекомендации по таймаутам.

Ruslan158
Автор темы
Ruslan158
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08.01.2020
С нами: 19 дней 12 часов
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 Ruslan158 » 12.01.2020, 08:12

DruG писал(а):
Ruslan158 писал(а):" А если мастеров больше 9?"
больше слейвов.

Ruslan158 писал(а):У меня сейчас так:
совершенно бесполезная настройка, если у вас все езернеты в пределах rs485 и должны общаться друг с другом. Settings нужен для настройки виртуального сом-порта, чтобы езернет работал с орионом. Если хотите, чтобы езернет передавал данные и в пульт, и в орион - у меня для вас плохие новости :-)

вот вторая программа с маленьким окошком наверное та самая, там надо читать рекомендации по таймаутам.

Если хотите, чтобы езернет передавал данные и в пульт, и в орион - у меня для вас плохие новости :-) - " А у нас именно так по проекту :du_ma_et:
Охранная сигнализация должна приходить на пульт с2000м и на БИ. А также должен стоят сервер с Орионом, на котором должны отобраться разделы на плане местности, а также СКУД. Тоесть получается у нас система не заработает? а как нам быть теперь? Убирать пульт и оставить только Орион?
Вот скриншот rs485 Settings, с рекомендациями от support@bolid.ru :
Screenshot_3.jpg

DruG
DruG
Репутация: 88
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #14 DruG » 12.01.2020, 17:08

Ruslan158 писал(а):То есть получается у нас система не заработает? а как нам быть теперь? Убирать пульт и оставить только Орион?
тут надо понимать место езернетов в системе:
с2000м - rs485 - с2000-ethernet (slave) - lan - с2000-ethernet (master) - rs485 - приборы. <- так езернеты могут использоваться только внутри rs485, никуда больше данные они передавать не могут.
комп - lan - с2000-ethernet (прозрачный) - rs232 - с2000м - rs485 - с2000-ethernet (slave) - lan - с2000-ethernet (master) - rs485 - приборы. <- езернеты внутри rs485 так и продолжают общаться между собой, а вот отдельный езернет после компа уже позволяет ориону видеть всю систему, как и хочет проект, но этот отдельный езернет общается только с компом (вот тут как раз и settings, и виртуальный сом-порт), других езернетов к нему не подключить.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности