С2000-КДЛ теряет датчики при включении оповещения

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
KingLeo
Автор темы
KingLeo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 KingLeo » 11.05.2014, 15:23

Здравствуйте.

В данный момент производим наладку охранной и пожарной сигнализаций с системой оповещения. Возникли следующие проблемы: при подаче сигнала пож. тревоги посредством ИПР и соответственно начале воспроизведения речевого сообщения, С2000-КДЛ начинают "терять" подключенные к ним датчики. При чем проблема наблюдается даже в тех случаях где какое либо пересечение шлейфа оповещения и шлейфа дымовых датчиков полностью исключено.

На данный момент интерфейс RS-485 проложен отдельно от остальных шлейфов, перемычки оконечного сопротивления сняты на всех приборах кроме последнего.
В системе присутствуют:
1. С2000-М REV 1.4 - 1 шт.
2. С2000-БИ V 1.12 - 1 шт.
3. Рупор V1.01 исп. 01 - 10 шт.
4.С2000-КДЛ v2.00 - 10шт.
5.С2000 - СП1 v 1.56 - 2 шт.
6.С2000 - ИТ - 1 шт.
7. Динамики "Орфей" исп. 1

Датчики:
1. ДИП 34-А
2. С2000 - СМК
3. С 2000 СТ
4. С2000 СТИК
5. ИПР-513-3АМ
6. Несколько аналоговых датчиков подключенных через АР-2

Какая может быть проблема?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 11.05.2014, 18:20

Какая длина ДПЛС, сколько в линии адресных датчиков?
У Вас СТИКи присутствуют, а они довольно прожорливы по питанию. Померьте питание на датчиках

KingLeo
Автор темы
KingLeo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 KingLeo » 11.05.2014, 18:33

Более конкретный пример: длина ДПЛС на одной из глючащих КДЛ 300-350 м. 126 датчиков ДИП 34-А и ИПР-513-3АМ. КДЛ и Рупора подключены к разным РИПам 12 исп. 05. При объединении питания по минусам ничего не меняется.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 11.05.2014, 18:45

126 это много, предельное кол-во. Я обычно стараюсь не более 100 вешать. Всё таки померьте питание на датчиках

KingLeo
Автор темы
KingLeo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 KingLeo » 11.05.2014, 19:37

Понимаю что много, но по другому никак. Напряжение мерил, ниже допустимого предела не падает. Да и все равно я в толк взять не могу, какая тут может быть связь если рупора и КДЛ на разных БП сидят. Единственное- все БП от одного автомата запитаны, но не думаю что какая то причина м.б. в этом.
Сегодня вечером провел эксперимент, одну из глючных КДЛ запитал 24В с 2-х аккумуляторов,глюки пропали...Значит ли это то, что можно сообщить начальству о необходимости замены РИП-12 на РИП-24? И опять же, какие могут быть версии, почему они пропали?

CriesRobin
Аватара
CriesRobin
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 CriesRobin » 11.05.2014, 20:48

очень похоже что по току не проходит. падения напруги может и не быть. а замена на 24 даёт запас по току.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 11.05.2014, 20:50

А попробуйте от одного аккумулятора запитать. Возможно есть небольшая утечка ДПЛС на землю. В деж. режиме не критично, а при тревоге некая "загогулина" появляется.

CriesRobin
Аватара
CriesRobin
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 CriesRobin » 11.05.2014, 20:53

коротыш на землю тоже вариант. особенно если потолок Армстронг.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #9 INJENER » 12.05.2014, 06:43

CriesRobin писал(а):коротыш на землю тоже вариант. особенно если потолок Армстронг.
Было и такое, проверьте на наличие потери связи с датчиками в дежурном режиме. Пусть система хотя бы 1-2 дня простоит в тесте.
Если потолок землит, то датчики и в дежурном режиме теряться будут. В Орионе эта проблема сразу видна: событие "Неисправность оборудования".

KingLeo
Автор темы
KingLeo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 KingLeo » 12.05.2014, 08:49

Армстронга нет, все трассы идут в кабель-каналах по бетонному потолку или стенам. Материал стен - гипсокартон или пеноблок.
Сейчас заметил что при неработающем оповещении датчики тоже теряются. Изначально мне были даны неверные данные.
Не исключено что могло быть кз на профили гипсокартона, но почему всё нормально работает, если к рупорам не подключены шлейфы оповещения? Получается что и ШС и оповещение где то коротнуло на один и тот же профиль, но почему то при отключенном шлейфе оповещения данный коротыш для датчиков не критичен?

P.S. А есть ли для приборов какая то разница в том как организовано питание? Можно ли его делать звездой, или как RS485 надо подключать последовательно?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности