Нет связи между С2000 КДЛ и С2000 USB

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Light
Автор темы
Light
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 Light » 17.06.2012, 12:59

Помогите пожалуйста. Не хочет связываться С2000-Usb c С2000-КДЛ. На С2000-Usb горит только диод "Работа", а на С2000-КДЛ горят "Работа" и "Линия", а "RS-485" моргает. В чем проблема может быть?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 17.06.2012, 17:21

Мигание индикатора RS-485 на КДЛ означает отсутствие опроса по интерфейсу
Выключенный индикатор RS-485 на С2000-Usb означает отсутствие опроса по интерфейсу

Для начала в настройках программы (в Упрог, Ппрог, Орион по умолчанию стоит 1) проверьте номер com-порта. Он должен соответствовать виртуальному номеру порта присвоенному С2000-Usb при установке драйверов (обычно 3)

Light
Автор темы
Light
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 Light » 19.06.2012, 17:37

прораб писал(а):Мигание индикатора RS-485 на КДЛ означает отсутствие опроса по интерфейсу
Выключенный индикатор RS-485 на С2000-Usb означает отсутствие опроса по интерфейсу

Для начала в настройках программы (в Упрог, Ппрог, Орион по умолчанию стоит 1) проверьте номер com-порта. Он должен соответствовать виртуальному номеру порта присвоенному С2000-Usb при установке драйверов (обычно 3)
именно в этом и была проблема...спасибо...если не трудно помогите ещё с одной проблемой разобраться. http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=39&t=144

SpecPoTeh
SpecPoTeh
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 SpecPoTeh » 26.03.2013, 22:08

Всем доброго времени.
Проблема та же, только настройки все правильные. "Орион прог"-прибор видит, Pprog тоже его находит по адресу, но не работает с ним. Uprog -не вообще не видит. Во время опроса адресов в любой из программ, индикатор интерфейса какое-то время горит, потом моргает часто, типа, нет обмена по интерфейсу. Пробовал перепрошивать - результата нет. Версия прибора 1.46. У кого какие мысли?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 прораб » 27.03.2013, 06:55

А версии Pprog и Uprog какие?

SpecPoTeh
SpecPoTeh
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 SpecPoTeh » 27.03.2013, 06:58

прораб писал(а):А версии Pprog и Uprog какие?
Последние, вчера скачал.
Его как-то, по типу АСПТ, можно сбросить на заводские настройки?
Последний раз редактировалось SpecPoTeh 27.03.2013, 07:11, всего редактировалось 1 раз.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 27.03.2013, 07:07

А кроме КДЛа, ещё, что нибудь в интерфейс подключено?

SpecPoTeh
SpecPoTeh
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 SpecPoTeh » 27.03.2013, 07:14

Система маленькая ), С2000М, С2000-4 и КДЛ. Как мне рассказали, всё было нормально, стали программировать ключи и прибор потерялся.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 27.03.2013, 07:18

С2000М в режим программирования переведите

SpecPoTeh
SpecPoTeh
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 SpecPoTeh » 27.03.2013, 07:24

прораб писал(а):С2000М в режим программирования переведите
Об этом, как бы, говорить не стоит, это азбука. КДЛ-ка не видится Uprog-ом даже демонтированная и подключенная напрямую к С2000-USB.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #11 прораб » 27.03.2013, 08:06

Хм. Похоже КДЛ у вас того, накрылся

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 27.03.2013, 09:55

SpecPoTeh писал(а):Всем доброго времени.
Проблема та же, только настройки все правильные. "Орион прог"-прибор видит, Pprog тоже его находит по адресу, но не работает с ним. Uprog -не вообще не видит. Во время опроса адресов в любой из программ, индикатор интерфейса какое-то время горит, потом моргает часто, типа, нет обмена по интерфейсу. Пробовал перепрошивать - результата нет. Версия прибора 1.46. У кого какие мысли?
Подозрение на завышенный параметр "Пауза ответа".
Проверьте еще сопротивление между клемами "А" и "В".
Курите man'ы , господа.

SpecPoTeh
SpecPoTeh
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #13 SpecPoTeh » 27.03.2013, 19:20

прораб писал(а):Хм. Похоже КДЛ у вас того, накрылся
Последний вариант, сброс прибора

SpecPoTeh
SpecPoTeh
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #14 SpecPoTeh » 27.03.2013, 19:22

AlexRuden писал(а):Подозрение на завышенный параметр "Пауза ответа".
Проверьте еще сопротивление между клеммами "А" и "В".
Спасибо, это тоже посмотрим. Но все проверки уже завтра. По результату отпишусь.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #15 AlexRuden » 27.03.2013, 19:26

SpecPoTeh писал(а):
прораб писал(а):Хм. Похоже КДЛ у вас того, накрылся
Последний вариант, сброс прибора
С 5-го этажа в мусорку?

Вы же его перешивали орион-прогом (новую прошивку заливали) - при этом он сбрасывается.
А комбинация на тампере сбрасывает только адрес прибора на 127, мозги не сбрасываются.
Последний раз редактировалось AlexRuden 27.03.2013, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Курите man'ы , господа.

SpecPoTeh
SpecPoTeh
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #16 SpecPoTeh » 27.03.2013, 19:30

AlexRuden писал(а):С 5-го этажа в мусорку?
Вы же его перешивали орион-прогом (новую прошивку заливали) - при этом он сбрасывается.
Кто знает, может не прошился... Ну, а потом, с 5-го этажа )

SpecPoTeh
SpecPoTeh
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #17 SpecPoTeh » 28.03.2013, 12:22

AlexRuden писал(а):Подозрение на завышенный параметр "Пауза ответа".
Пауза ответа меньше 1 не выстанавляется
AlexRuden писал(а):Проверьте еще сопротивление между клемами "А" и "В".
Вот этот параметр меня напрёг сильно: 350 кОм, у исправного 600 Ом.
AlexRuden писал(а):Вы же его перешивали орион-прогом (новую прошивку заливали) - при этом он сбрасывается.
А комбинация на тампере сбрасывает только адрес прибора на 127, мозги не сбрасываются.
Судя по всему не сбросился и не перепрошился. Адрес остался тот же.
прораб писал(а):Хм. Похоже КДЛ у вас того, накрылся
Вот,похоже, это и произошло.... ( Следовательно :
AlexRuden писал(а):С 5-го этажа в мусорку?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #18 прораб » 28.03.2013, 13:40

Можно в Болид на ремонт отправить. Но сколько это времени займёт?

SpecPoTeh
SpecPoTeh
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #19 SpecPoTeh » 28.03.2013, 14:50

Заменил пока резервом, дальше подождём что скажет Болид.
Спасибо всем за помощь!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #20 AlexRuden » 28.03.2013, 15:24

SpecPoTeh писал(а):Вот этот параметр меня напрёг сильно: 350 кОм, у исправного 600 Ом.
Это при установленной перемычке? Если да, то вкрутите между А и В резистор 620 Ом и попробуйте прочитать.
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности