На С2000 сообщение "Ошибка ответа"

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
profi1973
Автор темы
profi1973
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 profi1973 » 26.05.2014, 14:43

Добрый день,есть система С2000М вер 2.06 С200КДЛ вер 2.01 С200КПБ вер 2.02 С200БКИ вер 2.23 и 26 адресных датчиков в кольце 200м. Постоянно на С2000 возникает ошибка "Ошибка ответа" причем все время с разными разделами. Голова сломанна :wo_ol:

sashaja---
sashaja---
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #2 sashaja--- » 18.06.2014, 10:43

Такая же проблема. 2 датчика долбят эту "Ошибку ответа". Поменял на новые, не помогло. В чем может быть проблема?

profi1973
Автор темы
profi1973
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 profi1973 » 18.06.2014, 21:00

У меня пока все зависло на уровне танцев с бубном

Oksidus
Oksidus
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Oksidus » 20.06.2014, 11:26

Шлейфы какие радиальные или кольцевые? Посмотрите соответственно в конфигурации какой тип шлейфа указан.

profi1973
Автор темы
profi1973
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 profi1973 » 21.06.2014, 07:22

Кольцо,и соответственно в конфигурации кольцо.Разбивать пробовал,не помогает.

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #6 Sanseyis » 22.06.2014, 17:19

С приложенными конфигами будет легче разобраться в вашей проблеме, а так "пальцем в небо"!!!

profi1973
Автор темы
profi1973
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 profi1973 » 22.06.2014, 19:06

Куда прикрепить?

fips
fips
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 fips » 22.06.2014, 23:26

У меня подобная ситуация.система С2000м, КДЛ-20штук, дип34а около сотни на каждой кдл.ДПЛС кольцевой. Постоянно выходит ошибка ответа шс с одной КДЛ.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #9 Warfeer » 23.06.2014, 12:22

Типы и версии датчиков в КДЛ совпадают? Была какая то подобная беда с ИПРами в кдлке были заданы как адресные дымовые

Oksidus
Oksidus
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 Oksidus » 23.06.2014, 12:46

profi1973 писал(а):Куда прикрепить?
В сообщение и прикрепляйте в формате блокнота, т.е. тхт.

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #11 Sanseyis » 24.06.2014, 14:10

Warfeer писал(а):Типы и версии датчиков в КДЛ совпадают? Была какая то подобная беда с ИПРами в кдлке были заданы как адресные дымовые
Это первое на что стоит обратить внимание!!! Есть еще один момент: Установить программу "SHLEIFES" посмотреть какой датчик (ДИП34), запыленный или неисправный.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #12 INJENER » 25.06.2014, 13:25

Потолок не амстронг случаем?

fips
fips
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 fips » 25.06.2014, 20:42

Спрограммировано все как положено, и тип и зоны прописаны.

fips
fips
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 fips » 25.06.2014, 20:49

Потолок армстронг,но все кабеля дплс протянуты в гофре.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #15 INJENER » 26.06.2014, 09:19

fips писал(а):Потолок армстронг,но все кабеля дплс протянуты в гофре.
Совсем не факт :-): А в местах установки датчика? У меня так в нескольких местах потолок землил из-за светильников, отсюда и неисправность была. 3 датчика отваливались, когда свет в кабинетах включали.

fips
fips
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 fips » 26.06.2014, 20:21

INJENER писал(а):
fips писал(а):Потолок армстронг,но все кабеля дплс протянуты в гофре.
Совсем не факт :-): А в местах установки датчика? У меня так в нескольких местах потолок землил из-за светильников, отсюда и неисправность была. 3 датчика отваливались, когда свет в кабинетах включали.
Кабель в гофре подходит к середине потолочной плитки, и крепится на монтажный комплект.
Ошибка приходит хаотично , и в выходные тоже,когда не кого нет в кабинетах. Бывает сутки-двое стоит без ошибок,и снова.

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #17 Sanseyis » 27.06.2014, 08:30

У Вас бризы стоят? Есть еще вариант: Отсекать поочередно по лучше группами пять-шесть датчиков, вести контроль (суточный) и под карандаш. Только так Вы определите какие дают сбой.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #18 INJENER » 27.06.2014, 09:23

Версия КДЛ? если 2.00 - перепрошивайте на 2.01

CameLot
CameLot
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: ...

Непрочитанное сообщение #19 CameLot » 27.06.2014, 13:15

Уже есть версия 2.02

fips
fips
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 fips » 28.06.2014, 20:11

Sanseyis писал(а):У Вас бризы стоят? Есть еще вариант: Отсекать поочередно по лучше группами пять-шесть датчиков, вести контроль (суточный) и под карандаш. Только так Вы определите какие дают сбой.
Приветствую! Бризы стоят,напомню кольцевая ДПЛС, первый и последний Дип с бризом и еще три раскинуты по ветке. Практически все Дип выдают ошибку поочереди,какие-то чаще, другие реже. Бывает пару суток стоит система молчит.,бывает весь день каждые 20 минут ошибки сыпет и сам востанавливается.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности