На С2000 сообщение "Ошибка ответа"

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
fips
fips
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #21 fips » 28.06.2014, 20:15

INJENER писал(а):Версия КДЛ? если 2.00 - перепрошивайте на 2.01
КДЛ 2.00 что с ним не так?

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #22 INJENER » 30.06.2014, 07:43

Прошивка нестабильная, пару КДЛ пришлось пере прошить на v. 2.01 (надо, кстати, 2.02 попробовать), все адресные датчики определялись как "неизвестное устройство".

fips
fips
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #23 fips » 30.06.2014, 20:41

INJENER писал(а):Прошивка нестабильная, пару КДЛ пришлось пере прошить на v. 2.01 (надо, кстати, 2.02 попробовать), все адресные датчики определялись как "неизвестное устройство".
Перепрошил на v2.01 сегодня ,посмотрим что будет. Стоит ли перепрошить все КДЛ?

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #24 INJENER » 02.07.2014, 07:41

Вам решать, если немного КДЛ, почему бы и не прошить

fips
fips
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #25 fips » 02.07.2014, 20:47

Одну КДЛ перепрошил,которая выдавла ошибки. После перепрошивки несколько раз выдавал ошибку,и уже больше суток стоит молчит,но как и писал ранее бывало что два-три дня молчал и потом опять. Надо подождать! А КДЛ у меня 20 штук,но это не проблема перепрошить,была бы польза).

sashaja---
sashaja---
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06.11.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #26 sashaja--- » 03.07.2014, 10:42

У меня датчики глючат на кдл-е версии 1.46. Можно перепрошить кдл версии 1.46 на 2.02?

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Руководитель отдела

Непрочитанное сообщение #27 Tribal » 03.07.2014, 13:07

sashaja--- писал(а):У меня датчики глючат на кдл-е версии 1.46. Можно перепрошить кдл версии 1.46 на 2.02?
Данная версия не сможет обновиться до 2.02

Hairmonster
Hairmonster
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #28 Hairmonster » 07.07.2014, 09:48

Что касается системы с 20+ КДЛ, как организован интерфейс 485? Похожую проблему недавно устранили исправлением "звезды" (был основной шлейф и ответвление метров 150 от пульта в сторону /без ПИ/, эту ветку зашлейфили в общий, ошибки пропали..)
Также следует исключить наличие одинаковых адресов на АУ одного КДЛ.

fips
fips
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #29 fips » 07.07.2014, 20:01

Hairmonster писал(а):Что касается системы с 20+ КДЛ, как организован интерфейс 485? Похожую проблему недавно устранили исправлением "звезды" (был основной шлейф и ответвление метров 150 от пульта в сторону /без ПИ/, эту ветку зашлейфили в общий, ошибки пропали..)
Также следует исключить наличие одинаковых адресов на АУ одного КДЛ.
Интерфейс организован шлейфом, одинаковых АУ нет.

fips
fips
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #30 fips » 07.07.2014, 20:05

Пару дней молчала система,на выходных опять выдавала ошибки. Основная масса ошибок приходят с извещателей которые находятся между первым и вторым Бриз.... Может ли Бриз как-то влиять?

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #31 Sanseyis » 08.07.2014, 13:26

fips писал(а):Пару дней молчала система,на выходных опять выдавала ошибки. Основная масса ошибок приходят с извещателей которые находятся между первым и вторым Бриз.... Может ли Бриз как-то влиять?
Бриз может! Если в исполнении ДИП, откиньте от него датчик.

well4uk
well4uk
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #32 well4uk » 15.08.2014, 14:56

Проблема та же самая! Описывать не буду - можно скопировать первое сообщение за исключением количества кдл и дип. Чего только не пробовал, и разрыв кольца, и абсолютное исключение ответвлений от дплс, и прозвон дплс. Все в бестолку!!! Никакой логике не поддается. Честно говоря, уже настолько намучался с этой ситуацией, что уже разуверился в возможностях болида строить стабильные большие системы.

Dmitriy1987
Dmitriy1987
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #33 Dmitriy1987 » 30.10.2014, 12:35

Была такая же проблема с2000м 2.06 просто в кольце оказались 2 разных контура (ошибка монтажников) с одинаковыми адресами! и пульт постоянно долбил сообщение по одному адресу с которого начинает конфликт "ошибка в ответе" и "сброс прибора"
ищите...

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #34 Sanseyis » 25.09.2015, 22:41

Тоже столкнулся недавно с этой ситуацией, топология "кольцо" откинул сначала ДПЛС1, начался сброс прибора и ошибка в ответе. Позже откинул ДПЛС2, тоже самое??? Можно поподробнее что разные контуры имеются ввиду? Кстати Странным образом КДЛ-ка сама прописывает и помечает пару приборов красным как АР1 и СМК, хотя по запросу типа прибора выдает ДИП34А. Естественно пробовал вручную задавать на проблемный адрес ДИП34, через некоторое время тоже самое. Заменил КДЛ-ку, ситуация не изменилась!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #35 Mixail 51 » 25.09.2015, 22:42

КДЛ версии 2.10 была?
Не ошибается только тот кто не работает.

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #36 Sanseyis » 25.09.2015, 22:52

Неа 1.46, а версия имеет значение?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #37 Mixail 51 » 25.09.2015, 22:55

Да, например 2.10 самая глючная из всех, об этом даже сами производители написали в разделе новости.
А вот с 1.46 у меня тоже геморой был, работал несколько лет, потом бац и как у Вас, перепрошил проработала 4 месяца, а потом вообще выдала "неисправность питания" при наличии 22 вольт и "КЗ ДПЛС" при полностью отключенной самой ДПЛС, тоже пришлось менять.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #38 Sanseyis » 25.09.2015, 22:56

Ваши предложения в данной ситуации? Просто немного ясности: При откинутых линиях ДПЛС, в пульт не лезут сообщения, значит КДЛ в порядке! Тем более заменил на новую. Значит на линии где то "паразит", остается вопрос где он и как выглядит?
Последний раз редактировалось Sanseyis 25.09.2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #39 Mixail 51 » 25.09.2015, 22:59

КДЛ на запчасти, ну можно конечно и в ремонт отправить Болидовцам.
А я решаю подобное, если прошивка не помогает, простой заменой.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #40 Sanseyis » 25.09.2015, 23:02

Mixail 51 писал(а):КДЛ на запчасти, ну можно конечно и в ремонт отправить Болидовцам.
А я решаю подобное, если прошивка не помогает, простой заменой.
Вместе с новой??? :co_ol:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности