На С2000 сообщение "Ошибка ответа"

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #41 Mixail 51 » 25.09.2015, 23:03

Не а :-) , новую я на место старой ставлю.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #42 Sanseyis » 25.09.2015, 23:07

Шутки шутками, а разобраться надо! Читайте выше!!! Еще раз спрашиваю, что за "2 разных контура" которые помогли справиться с ситуацией господину Dmitriy1987? Имеется ввиду на всей линии присутствуют два АУ с одинаковыми адресами?
Последний раз редактировалось Sanseyis 25.09.2015, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #43 Mixail 51 » 25.09.2015, 23:08

А вот это не читал, каюсь. Щас гляну подробненько.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #44 Sanseyis » 25.09.2015, 23:10

Походу догнал!!! На ДПЛС-ке висят одинаковые адреса, при опросе КДЛ-кой АУ, там где два одинаковых адреса идет постоянный сброс прибора. В понедельник буду искать паразита.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #45 Mixail 51 » 25.09.2015, 23:15

Правильно поняли, только как я понял у Dmitriy1987, было не два одинаковых датчиков, а две группы с одинаковыми датчиками, просто он их обозвал "контур".
Кстати, в новой версии Uprog разработчики обещали внедрить функцию "количество АУ с одинаковым адресом", так что будем ждать облегчения в нашей работе.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #46 Sanseyis » 25.09.2015, 23:21

:sh_ok: Какие именно группы? Не вкуриваю что то я???

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #47 Mixail 51 » 25.09.2015, 23:30

Под группой или контуром подразумевается несколько датчиков.
Если более детально, то например у Dmitriy1987 было 5 датчиков в одной группе/контуре с адресами - 1, 2, 3, 4, 5 и в другой было 5 датчиков с адресами - 1, 2, 3, 4, 5.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #48 Sanseyis » 25.09.2015, 23:48

Ёпт, ну ладно два одинаковых адреса впиндюрить, но чтоб группой??? Это надо жестко накосячить!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #49 Mixail 51 » 25.09.2015, 23:52

Мои тоже так делали, по проекту было две КДЛ, соответсвенно две линии ДПЛС.
Они поставили одну КДЛ и подключили на ДПЛС1 линию КДЛ №1, на ДПЛС2 линию КДЛ №2. :wo_ol:
Люлей получили....по самые помидоры.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #50 Sanseyis » 25.09.2015, 23:56

:ko_re:sha: Только перед этим инженер бегал с прибором и думал что не так, а монтажники стояли в стороне и качали головой......

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #51 Mixail 51 » 26.09.2015, 00:02

Да нет, мне бегать не пришлось, просто получается как:
Датчики я запрограммировал и отдал устанавливать, потом в отпуск ушел, с отпуска пришел, нужно было запускать объект.
В дежурку где приборы повесили как зашел, так сразу и увидел что не хватает двух приборов, второй был КПБ на табло "ВЫХОД", бойцы решили сэкономить и хотели таблички через СП1 подключить, которая оповещение включает, вернее даже подключили с указанием какое реле нужно запрограммировать под них. Оно то конечно можно было через СП1, если бы не необходимый контроль линий оповещения.
Не ошибается только тот кто не работает.

Greck
Greck
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.03.2016
С нами: 8 месяцев 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #52 Greck » 16.03.2016, 21:47

Проблема следующая: пожарная сигнализация - 1- КДЛ (2.04), 59 ДИП, 4 ИПР, две линии через Бризы, объединены в кольцо через Бриз, одно ответвление на 6 ДИП через Бриз, линия -кабель FRLS сеч. 0.97 кв.мм, общая длина не более 200м. Вывод на пульт С2000М (2.06). В линии RS-485 пульта еще 3 КДЛ, 6 Сигнал-20П, 3 СП1. Все сделано 2-3 года назад, работало. Теперь 1 КДЛ шлет на пульт "ошибки в ответе" по разным датчикам, индикатор "Линия" - желтый.
Что было сделано: - подмена КДЛ на новый (2.12), проверка конфигурации, адресов датчиков, Бризов, разомкнул кольцо линии, проверил замыкание линии на металл (потолок в коридоре - металлическая перфорация) - без результата. Новых датчиков не добавлялось. Подключение КДЛ на отдельный выносной пульт С2000М - все нормализуется и работает, при подключении обратно на свой пульт: опять индикатор линия - желтый и пошли ошибки в ответе. Пока отключил одну линию смотрю, что завтра нарисует. Остальные приборы в интерфейсе работают без проблем.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #53 Mixail 51 » 16.03.2016, 22:31

Так Вы наверное "выностной пульт" используете версии 2.07, а "объектовый пульт" версии 2.06 который Вашу КДЛ вер.2.12 не поддерживает. Либо меняйте пульт, либо прошивайте старый до версии 2.07.
Не ошибается только тот кто не работает.

Greck
Greck
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.03.2016
С нами: 8 месяцев 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #54 Greck » 17.03.2016, 21:27

"Штатный" КДЛ вер. 2.04. Пока стоит он с одной ДПЛС, без ошибок. Видно проблема во второй ДПЛС, будем искать (только потолки под 6м, плюс "запотолочка").

Volchok
Volchok
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.03.2016
С нами: 8 месяцев 8 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #55 Volchok » 26.03.2016, 06:53

Подскажите такую вот ситуацию. КДЛ вер.2.04, дип 34, Пульт С-2000М выдает ошибку "Ошибка в ответе", КДЛ индикатор линия горит "желтым", подключено кольцом. Как только в КДЛ отключаешь кольцо(использую 1 выход ДПЛС) причем не важно с какой стороны, шлейф становится исправным.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #56 Mixail 51 » 26.03.2016, 09:31

Вот тут причин может быть много, от неисправного извещателя или БРИЗа, до просто глюков самой КДЛ, даже если просто в Uprog не установили галочку "кольцевая топология ДПЛС".
В партнерском разделе подробно рассмотрен это вопрос: https://partners.bolid.ru/forum/forum_2494.html, а исходя из своего опыта и судя по форуму опыта других, в 90% случаев с этой проблемой справлялись разорвав кольцо.
Как вариант можно еще попробовать прошить КДЛ на последнюю версию прошивки, т.е на версию 2.13.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #57 pet-and » 26.03.2016, 10:40

Согласен с Mixail51, вариантов масса. Который из них Ваш, Volchok, а пес его знает. Если помогает, то рвите кольцо, не думая. Тем паче, что польза от кольцевой топологии ДПЛС, лично для меня, оченно сомнительна, чтобы за нее держаться из последних сил.

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #58 Slava_sl » 26.03.2016, 11:01

Хм, у меня на некоторых КДЛ-ках горит желтым индикатор (при кольце), но ошибок ни пульт ни Орион не показывает. Всё берётся-снимается без проблем.

Volchok
Volchok
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.03.2016
С нами: 8 месяцев 8 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #59 Volchok » 27.03.2016, 19:11

В моем случае был залит водой извещатель, вместе с Бризом, все уже успело даже окислится. Причём визуально извещатель работал.
Есть еще одна КДЛ при подключении в кольцо индикатор линия гаснет.

Sartanet
Sartanet
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.05.2016
С нами: 6 месяцев 30 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #60 Sartanet » 06.05.2016, 13:41

КДЛ тоже выдавал "Ошибка ответа", причем зоны уходили в состояние "Нет связи" на БКИ вразнобой. Выяснилось, что в линии ДПЛС находится короткое замыкание, соединение проводов + и - вместе.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности