сменить прошивку 1.21 на более свежую

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Afb999
Автор темы
Afb999
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.08.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Afb999 » 06.08.2014, 12:25

Есть С2000 КДЛ v. 1.21. Как обновить ему прошивку посвежее? Прошивка 1,36 - не цепляется. Где взять более старые прошивки?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 06.08.2014, 12:40

Никак не обновить, слишком старая версия (2005г.). Только менять прибор

Afb999
Автор темы
Afb999
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.08.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Afb999 » 06.08.2014, 13:14

А в инструкции написано, что в 1.21 уже включен монитор версий, значит можно что то и перезалить. Хотя на заборах тоже много чего пишут..

mr_gard
mr_gard
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 mr_gard » 19.06.2015, 01:47

Впишусь в старую тему...
Есть КДЛ версии 1.46 (с этой версией прибор был куплен). На какую версию посвежее можно обновить прошивку?
(Неясен вопрос совместимости "железа" и прошивок).

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #5 GoBlinTsht » 19.06.2015, 09:13

mr_gard писал(а): Есть КДЛ версии 1.46. На какую версию посвежее можно обновить прошивку?
Ни на какую. 1.46 - крайняя. Под версию 2.00 уже другое железо

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #6 Vse » 19.06.2015, 09:18

1)Для КДЛ версии 1.46 нет официальной новой "прошивки"(если только в техподдержке есть).

2)вопрос совместимости "железа" и прошивок:
вероятно в обозначении указано(мои предположения), например версия 1.46:
1.хх -это номер аппаратной платформы.
х.46 -это номер микропрограммы управления прибором или "прошивка".

На оф.сайте есть информация о рекомендуемых "прошивках":
Вложения
кдл прошивка.png

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 19.06.2015, 09:36

Скорее не совсем так: 1.хх - версия какого-то "ядра"; х.4х - версия аппаратной реализации "ядра" ; х.х6 - версия микропрограммы.

mr_gard
mr_gard
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 mr_gard » 19.06.2015, 11:44

Vse писал(а):1)Для КДЛ версии 1.46 нет официальной новой "прошивки"(если только в техподдержке есть).

2)вопрос совместимости "железа" и прошивок:
вероятно в обозначении указано(мои предположения), например версия 1.46:
1.хх -это номер аппаратной платформы.
х.46 -это номер микропрограммы управления прибором или "прошивка".

На оф.сайте есть информация о рекомендуемых "прошивках":
У меня был КДЛ версии 1.36 - так он по железу отличается от 1.46.
В принципе, нашел где-то инфу, что если пришел с прошивкой 1.46 - это и есть крайняя версия для этой аппаратной платформы. То бишь на это железо ПО 2-х версий не пойдет.
В принципе, не заморачивался бы, но вылез глюк, с которым я уже сталкивался.
И тогда, и сейчас проблемы были с КДЛ 1.46 (новыми).
Цепляешь ДИП-34 - КДЛ его видит минуты через две, не меньше. Меняешь адрес ДИП-а и ждешь еще столько же.
Тогда поменял 1.46 на 1.36 - и все забегало как надо с теми же датчиками.
Вот снова столкнулся. В этот раз еще и ИПР обзывает "новое" устройство.
1.36 уже не найду, буду ставить прибор 2-й версии. Ни у кого таких глюков на КДЛ v.2.хх не случалось?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 19.06.2015, 12:02

Было подобное и не раз. Поначалу АР-ы (ДИП-ы, ИПР-ы, АР8 и СП2 исп.02) программируются в нормальном режиме, но потом происходит нечто, что притормаживает процесс, сначала ненадолго, а потом счет идет на минуты ожидания не пойми чего. В наличии был версии КДЛ-ов 1.46 и 2.0х (не помню какой). И если с версией 1.46 все было как-то оправдано, старичок многолетний, то новый КДЛ прямо из коробки начал тупить, примерно на 300-ом АР-е. Другой новый откатал около пятиста АР-ов.
Лечится данный недуг прошивкой КДЛ-а. При этом у первого нового КДЛ-а наступил момент какого-то конкретного тупняка/ступора, когда мозг его ушел в астрал и прошиваться он просто так не хотел.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности