проблема измениния адреса у СП-2

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
l200
Автор темы
l200
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 l200 » 20.08.2014, 09:34

доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой : дом разной этажности от13 до 25 на каждом 5 этаже стоит КДЛ кней подключены :тепловые датчики, дымовые , ручники и 2 СП-2 . Первое СП управляет КДУ , а вторая Сиреной. Изначально на момент сдачи дома там стоял комп с АРМ орион. В последствии комп загадочным образом исчез. Так вот сейчас планируется поставить с 2000 м и написать конфигурацию , а для этого нужно изменить адреса СП-2, но это сделать невозможно, пишет "ошибка программирования устройства с адресом ..." ( смотри скрин) . Что делать? посоветуйте
Вложения
Безымянный.png

l200
Автор темы
l200
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #2 l200 » 20.08.2014, 15:53

Ребятки, вопрос срочный... Выручайте

montagnik
montagnik
Возраст: 57
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 montagnik » 21.08.2014, 10:00

Судя по всему у вас СП2 сидит на адресе КДЛ. Попробуйте преобразовать в реле другой адрес.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #4 Dmitr » 21.08.2014, 12:24

Не смог рассмотреть что там на картинке, но "серые круги" устройств намекают что КДЛ не видит не только СП2, но и все остальное... Возможно нужно поставить галку внизу в автоматическом определении или что-то такое, не помню уже, и когда СП2 определится на старом адресе - тогда менять. Также обратите внимание, чтобы следующий адрес за присваемым был свободен.

l200
Автор темы
l200
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 l200 » 21.08.2014, 12:31

Все приборы установленные в шлейфе КДЛ видит. проблема в том что я не могу вообще изменить адрес. Выскакивает ошибка программирования устройства с адресом 106, например меняю СП2 с адресом 7 на адрес 106.

l200
Автор темы
l200
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 l200 » 21.08.2014, 12:37

входящее напряжение на кдл 13,6 вольт, а исходящее 1,8 вольт(при отключении линии ДПЛС напряжение 8,2 вольта). :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:
при чтении с упрога запрос напряжения говорит что "отключен"
запрос ацп "недопустимое значение"

l200
Автор темы
l200
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 l200 » 21.08.2014, 12:39

вот ошибка
Вложения
Безымянный2.png

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 21.08.2014, 13:04

Проблема скорей всего в самой линии ДПЛС.
Проверенный метод поиска: откидывайте половину линии и смотрите заработало или нет. Если нет - еще половину и так далее. Для начала бы проверить сам КДЛ - оставить его и самый первый датчик, предварительно сбросив питание на КДЛ. Перед этим откиньте от RS485 остальные приборы - так на всякий случай.
И еще проблема может быть если используете USB на компе, а не COM-порт, но это так чисто теоретически, здесь на форуме можно найти примеры.

l200
Автор темы
l200
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 l200 » 21.08.2014, 14:06

на данный момент в линии ДПЛС стоят только сп2, все остальное отключено.
Какие варианты?

CaHeK
CaHeK
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 CaHeK » 21.08.2014, 19:35

Попробуйте сменить прошивку КДЛ,помойму на сайте Болида есть новее

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #11 Dmitr » 22.08.2014, 05:17

Вариант1 - вариант Санька.
Вариант2 - собрать "на столе" чтобы исключить косяки самой линии ДПЛС.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности