с2000 кдл

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
pavel54
Автор темы
pavel54
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #1 pavel54 » 18.03.2015, 19:56

Здравствуйте. Кто встречался с подобной проблемой.
Периодически отключаться датчики с2000 кдл (ДИП-34А), начиная с 15 - дальше хаотично. через минут 5 иногда больше, все восстанавливается.
У некоторых датчиков самопроизвольно меняется тип на ар2.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 18.03.2015, 21:01

Проблема в ДПЛС.
Длина?
Кол-во адресов и какие устройства?
Кольцо или шина?
Каким кабелем выполнено?
Есть ли отводы?
Есть ли изоляторы?

pavel54
Автор темы
pavel54
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #3 pavel54 » 19.03.2015, 08:48

прораб писал(а):Проблема в ДПЛС.
Длина?
Кол-во адресов и какие устройства?
Кольцо или шина?
Каким кабелем выполнено?
Есть ли отводы?
Есть ли изоляторы?


350 м
Примерно 80
Шина (Но информация не точная, уточню у техника)
FRLS 1х2х0,5
Отводов нет
Нет

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 19.03.2015, 11:34

Смтотрите напряжение на устройствах по ДПЛС. Есть ощущение, что линия перегружена, кабелёк то небогатый.

gr27ru
gr27ru
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03.06.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 gr27ru » 20.03.2015, 11:37

Смотрите КЗ на площадках ДИП, там кабель вскрыт. Еще кабель может контактировать с посторонними конструкциями (потолок "Армстронг" например).
P.S. БРИЗы в этом очень помогают, косячный участок отваливается моментально. А учитывая криворукость монтажников, БРИЗ - панацея.

kylikov-sergey74
kylikov-sergey74
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 kylikov-sergey74 » 20.03.2015, 18:40

если есть возможность сделайте ДПЛС по топологии "кольцо"
БРИЗы используйте
кстати ИПР513 - тоже как бриз работает

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 20.03.2015, 21:13

kylikov-sergey74 писал(а):кстати ИПР513 - тоже как бриз работает
Это с чего вдруг?

rigger
rigger
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 rigger » 24.03.2015, 09:18

Ув.коллеги! Кто-нибудь сталкивался с нижеизложенным? D системе под управлением С2000М + БКИ стоит С2000-КДЛ, в ДПЛС которой включены 2 С2000-СМК, объединенный в один раздел. Раздел перестает вставать на охрану, хотя видимых причин не выявлено. В качестве тыка С2000-СМК сняты и установлены простые герконы с С2000-АР1, и соответственно изменена конфигурация. Все тщательно проверено. Арки менялись несколько раз, в т.ч. с другими адресами, посаженные в ДПЛС именно в этом месте так же не берутся. И результат тот же - не берется. АЦП показывает 50. В случае КДЛ затрудняюсь трактовать эти цифры. Герконы установлены на металлическом ящике. Тампер в АР закорочен, тип шлейфа 4. Напряжение ДПЛС 8 В. Проложено шиной с отводами через БРИЗы.

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #9 GoBlinTsht » 24.03.2015, 11:38

rigger писал(а): АЦП показывает 50. В случае КДЛ затрудняюсь трактовать эти цифры.
http://bolid.ru/production/orion/ops-subsystems/spi2000a/s2000-ar1.html - вкладка Скачать
В этикетке на АР расписано, какому состоянию какие цифры соответствуют. Важно: у исполнений 1 и 2 это разные состояния

rigger писал(а): посаженные в ДПЛС именно в этом месте так же не берутся
А пульт их хоть видит?

rigger
rigger
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 rigger » 25.03.2015, 13:47

Тупо конечно что я не посмотрел в этикетку. Значит еще интереснее. АЦП указывает на размыкание. Пульт их видит. Как же убедить АРку, что шлейф замкнут? ))

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #11 ivz9999 » 25.03.2015, 17:24

Переподключить шс на ар2 на замкнутые, т.е. перекинуть оконечное сопротивление

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #12 GoBlinTsht » 25.03.2015, 19:14

rigger писал(а): АЦП указывает на размыкание
АР1 исполнение 2?

rigger писал(а): Как же убедить АРку, что шлейф замкнут? ))
А замкнут ли он??? Герконы в СМК штука такая - спецфическая... Проверьте омметром, может у него логика работы обратная (при поднесении магнита - рвет цепь), или вообще мертв
Убедить просто: закоротить +Охрана с -Охрана, и запросить АЦП.


ivz9999 писал(а):Переподключить шс на ар2 на замкнутые, т.е. перекинуть оконечное сопротивление
У rigger АР1, они работают без резисторов - тупо на КЗ/обрыв

rigger
rigger
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 rigger » 27.03.2015, 17:00

Да, АР1 исп2. Говорю ж, просто замыкаю КЦ - все равно 50. И герконы замкнуты нормально, все проверил.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Боты: Google [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности