Тревога взлома vol.2

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
spaunik2
Автор темы
spaunik2
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 spaunik2 » 13.05.2015, 11:55

Здравствуйте.
Стоит система ПС, на основе bolid в системе имеем 20 шт с2000-кдл, 20 шт с2000-сп1, датчики дип 34, и с2000-ип-02-02 под управлением с2000м.
Суть такова, после покупки и монтажа оборудования, столкнулись с проблемой такой что не работал режим программы АСПТ(11), т.е. работал, но не корректно, а вернее выражалось все это вкл/выкл СП-1, при пожаре банально сп-1 включала реле на 15 секунд и затем отключала на 15 секунд. Соответственно ни ПД, ни лифты не работали корректно(Подпоры открывались закрывались, лифты "падали" и вновь запускались), после энных мучений и раздумий было решено обновить пульт и с2000-кдл до последних версний (с2000м 2.07, с2000кдл 2.10) все заработало как нужно по системи "пожар 2", но при этом начали очень часто, и рандомно сыпаться сообщение о взломе корпуса шс, и затем же неисправности этого шс. Взлом корпуса приходит только от с2000-ип-02-02, на разных кдл, есть этажи где на кдл висят только тепловые, и так же есть этажи на которых висят и тепловые и дымовые.
После отката некоторых кдл до 2.05 система работает в норме в дежурном режиме, но при пожаре опять СП включается выключается.
Сталкивался ли кто?

Что было проделано: Прошиты кдл по 2 раза прошивкой 2.10; прошит пульт так же 2 раза прош. 2.07; отключение питания от всех кдл.
Вся система собрана согласно инструкциям, проблем в монтаже так же нет. Датчики меняли, не помогает. :sh_ok:
Типы шс пробывали и пожарный тепловой и адресно-аналоговый тепловой. На работу не влияет.

Чего хочется; адекватной работы на последних версиях прошивки. Заранее спасибо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 15.05.2015, 20:04

К СП1 разделы не привязаны? И в смысле "включается выключается", реле срабатывает или СПшка отваливается от RS485? Про взлом корпуса ШС, может у Вас проходило взлом корпуса извещателя?
Не ошибается только тот кто не работает.

spaunik2
Автор темы
spaunik2
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 spaunik2 » 18.05.2015, 10:09

Mixail 51 писал(а):К СП1 разделы не привязаны? И в смысле "включается выключается", реле срабатывает или СПшка отваливается от RS485? Про взлом корпуса ШС, может у Вас проходило взлом корпуса извещателя?

разделы почти все привязаны к сп1.
включается выключается именно реле. т.е. кдл сама работает в штатном режиме, не теряется.

нет, такого не может быть. т.к. срабатывают только тепловые датчики. И сыпится постоянно от разных датчиков но в границе тепловых.
как выше уже писал есть кдл на которых и дымовые и тепловые датчики, но срабатывают только тепловые на взлом шс.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 18.05.2015, 21:28

Возможные причины взлома корпуса:
- в системе два датчика с одинаковыми адресами;
- не правильно выставлен тип ШС в КДЛ, 1 можно поменять на 8, 3 на 9, или наоборот (иногда помогает)
- иногда помогает перепрошить адрес датчика (который ошибку выдает)
- брак комплектующих в партии (производство вроде в КНР перенесли), в данном случае нужно Болиду отправить штрих-код с платы датчиков, с обязательным приложение конфигурации системы.
А по поводу реле могу посоветовать попробовать варианты со сценариями управления. Просто вроде как не должно реле само по себе срабатывать, событие то какое-то происходит в системе. Если желаете можете конфигурацию прислать (kiselev.mg@yandex.ru) я со своими ребятами помозгую. А так на будущее рекомендую на сайте Болида, в правом углу есть вкладка "основной сайте/партнерский раздел", так вот в партнерском разделе зарегистрируйтесь, там и профи побольше и разработчики постоянно участвуют, да и поживей там форум будет, про этот сайт мало кто знает. Кстати неисправности которые я перечислил взяты с того самого раздела, т.е форума.
Не ошибается только тот кто не работает.

spaunik2
Автор темы
spaunik2
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 spaunik2 » 19.05.2015, 16:52

Mixail 51 Спасибо, большое за советы. Обращались на самом деле с тех. поддержкой болида паралельно, но. вся тех поддержка твердила о том что это ошибка как раз таки с адресами или параметрами шс. Но смущало очень сильно то что работали именно с2000-ип-02-02, еще было предположение что тампер на вскр. корпуса у датчиков имеется, но после долгих объяснений тп, они попросили прислать еще раз конфигурацию, выслали, в течении пару часов связался непосредственный разроботчик, и объяснил что проблема не у нас, не с датчиками, не с конфигурацией, а именно с прошивкой. Обещали прислать в ближайшие дни бета версию где данный лаг устранен.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 19.05.2015, 17:54

Ну в партнерском разделе, тоже немного "бодались" в итоге сошлись на том что был брак комплектующих, вычислили по штрих коду. Вам в дальнейшем удачи.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 14.06.2015, 01:45

А вот и официальный ответ болида, по описанным выше проблемам:
http://bolid.ru/about/news/2015/06/04/news_1069.html
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности