С2000-КДЛ 1.46 и ИПР-513-3АМ исп.02 v.2

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
mr_gard
Автор темы
mr_gard
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 mr_gard » 23.06.2015, 03:36

Камрады, вопрос...
ИПР-513-3АМ исп.02 v.2 нормально опознается и прописывается в КДЛ-е 1.46.
Только вот под Орионом под охрану не берется (и с охраны не снимается). Выдает ошибку параметра шлейфа.
Тип шлейфа пробовал разный (по инструкции, должен быть тип 3 - тепловой). Также задавал его тип принудительно, как ИПР-513-3А.
Есть подозрение, что КДЛ не может работать с данной микропрограмой ИПР-а.
Какие вижу варианты:
1) Заменить ИПР на 513-3А (кстати, такие на данном КДЛ-е в ДПЛС включены и работают нормально)
2) Заменить КДЛ на более новый (v.2.XX)
3) ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 23.06.2015, 21:18

Вариант с заменой типа шс на 9 пробовали, а два других варианта Вы сами написали.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 23.06.2015, 21:26

Mixail 51 писал(а):Вариант с заменой типа шс на 9 пробовали, а два других варианта Вы сами написали.
А в этом-то какой смысл?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 23.06.2015, 21:27

На версии кдл 1.38 прокатило, и даже исправно работает.
Не ошибается только тот кто не работает.

shilkov
shilkov
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 shilkov » 23.06.2015, 21:45

прошить кдл ,и тип шлейфа 16 (пожарный ручной)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 23.06.2015, 21:51

shilkov писал(а):прошить кдл ,и тип шлейфа 16 (пожарный ручной)
Не вводите в заблуждение - не шьется 1.46 ни во что другое.

shilkov
shilkov
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #7 shilkov » 23.06.2015, 22:01

да ошибся ,это начиная с 2.хх версии

mr_gard
Автор темы
mr_gard
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 mr_gard » 24.06.2015, 01:28

В этикетке извещателя (скачал с Болида) сказано про версию ПО v.1.00. У меня же v.2.02 (если правильно помню).
Похоже, только замена железа.
Залить в ИПР более старую версию прошивки, я так понимаю, не выйдет.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 24.06.2015, 06:23

Прошить ИПР не получится, попробуйте поменять тип шлейфа на 9, как выше советовал Mixail 51, вдруг прокатит.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #10 ivz9999 » 24.06.2015, 17:32

У меня именно в таком сочтании работает уже более года. Только в упроге определяется как неизвестное устройство, но зеленым - и все работает

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 25.06.2015, 00:27

ivz9999 писал(а):У меня именно в таком сочтании работает уже более года. Только в упроге определяется как неизвестное устройство, но зеленым - и все работает

Вот именно это я и забыл указать, когда советовал поменять тип шс на 9, ипр работает, в "в пожар" переходит, как говориться что еще нужно.
Не ошибается только тот кто не работает.

mr_gard
Автор темы
mr_gard
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 mr_gard » 25.06.2015, 02:35

ivz9999 писал(а):У меня именно в таком сочтании работает уже более года. Только в упроге определяется как неизвестное устройство, но зеленым - и все работает
А тип шлейфа какой выставлен?
Попробую еще раз с типами шлейфов поиграться...
У меня старая версия упрога показывает "новое устройство". Новая версия показывает правильно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 25.06.2015, 02:41

mr_gard писал(а):А тип шлейфа какой выставлен?
Попробую еще раз с типами шлейфов поиграться...
У меня старая версия упрога показывает "новое устройство". Новая версия показывает правильно.

Может не "новое устройство", а "неизвестное устройство"?
Не ошибается только тот кто не работает.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #14 ivz9999 » 25.06.2015, 05:42

Да, новое устройство...
Тип ШС "Тепловой" №3 - переходит в пожар без проблем


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности