проблема с кдл

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
++++dima++++
Автор темы
++++dima++++
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 ++++dima++++ » 28.06.2015, 05:26

у меня проблемма с кдл есть ангар 80 метров линий таких 5 ..3 подключил при подключении 4 (датчики ип-02-02)индикатор на всех датчиках начинает гореть по секунды4 и датчики пропадают.на конечном датчике v 9.5 провод кспв 4*0,5

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 28.06.2015, 10:05

Пока проблема не ясна, при включении все АР проходят процедуру инициализации, тот самый горящий индикатор, по окончании процесса гаснет. Откуда Вы взяли, что у Вас что-то куда-то пропадает?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 28.06.2015, 10:06

Смотрю вообще представление о работе С2000-КДЛ не имеете, тогда Вам не сюда, а РЭ читать. Датчики светятся постоянным свечение в момент подачи на них питания, потом они находятся в режиме прерывистого свечения 1 раз в 4 секунды.
Не ошибается только тот кто не работает.

++++dima++++
Автор темы
++++dima++++
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 ++++dima++++ » 28.06.2015, 11:02

я их прошивал и нормальную работу знаю даже через упрог видит его адрес температуру именно когда подключаю 4 линию они начинают моргать тускло и свечение идет 4 сек

++++dima++++
Автор темы
++++dima++++
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 ++++dima++++ » 28.06.2015, 11:04

pet-and писал(а):Пока проблема не ясна, при включении все АР проходят процедуру инициализации, тот самый горящий индикатор, по окончании процесса гаснет. Откуда Вы взяли, что у Вас что-то куда-то пропадает?
просто когда они работают он через упрог показыаает и темп и вольтаж и адрес подключаю 4 и все датчики прога перестает видеть

++++dima++++
Автор темы
++++dima++++
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 ++++dima++++ » 28.06.2015, 11:06

мне прост интересно это адрес совпадает или датчик какой то глючит
Последний раз редактировалось ++++dima++++ 28.06.2015, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 28.06.2015, 11:06

Значит КЗ на 4ой линии, либо на датчике полярность поменяли.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 28.06.2015, 11:08

подключаете только 4ую, и лопатьте ее пока она полностью не заработает, а потом уже остальные подключайте. Кстати датчики только ИПы.
Не ошибается только тот кто не работает.

++++dima++++
Автор темы
++++dima++++
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #9 ++++dima++++ » 28.06.2015, 11:11

да только ипы

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 28.06.2015, 11:12

Подключите мультиметр к линии и если при подключении 4ой напряжение в ДПЛС падает практически до нуля значит КЗ, если падает примерно до 1.7 вольта значит на датчике полярность поменяна.
Не ошибается только тот кто не работает.

++++dima++++
Автор темы
++++dima++++
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #11 ++++dima++++ » 28.06.2015, 11:17

спасибо завтра попробую

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 28.06.2015, 11:19

Ну хоть отпишитесь что было, интересно же для общего так сказать развития.
Не ошибается только тот кто не работает.

++++dima++++
Автор темы
++++dima++++
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #13 ++++dima++++ » 28.06.2015, 11:24

мне самому интересно потянет он линию на 500 метров и 96 датчиков

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 28.06.2015, 11:29

96 датчиков это на четвертой линии или всего? ДПЛС по кабелю 0,2 кв.мм почти километр проложили и нормально работает.
Не ошибается только тот кто не работает.

++++dima++++
Автор темы
++++dima++++
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #15 ++++dima++++ » 28.06.2015, 11:48

сопротивление по метражу высчитывать надо?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 28.06.2015, 11:57

Сопротивление чего? Кабеля? Максимальное сопротивление проводов ШС без учета оконечного сопротивления 1 кОм для охранных ШС 100 Ом для пожарных ШС. Длина двухпроводной линии-600 метров при сечении 0,75 мм², 700 метров при сечении 0,9 мм²
Не ошибается только тот кто не работает.

++++dima++++
Автор темы
++++dima++++
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #17 ++++dima++++ » 28.06.2015, 12:09

вошел через упрог дал адреса датчикам через ппрог поставил разделы на датчиках тип шс адр тепл и по номерам ща ставлю 1 шс на взятие пишет ошибка шс пробиваю датчик пишет устройство не готово к работе хоотя сам датчик кдл видет

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 28.06.2015, 12:12

Для ИПов нужен либо 3 тип ШС либо 9, адреса датчикам как задавали кстати.
Не ошибается только тот кто не работает.

++++dima++++
Автор темы
++++dima++++
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #19 ++++dima++++ » 28.06.2015, 12:36

адреса задавал по отдельности потом тестил на кдл через упрог совместимость норм адреса насетке по номерам показывает а тип шс адресно аналоговый тепловой

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 28.06.2015, 12:48

КДЛ версии не 2.10 случайно? Я сталкивался с подобным, тоже ошибку шс по всем выдавало, после повторной перезаливки в КДЛ все встало на свои места.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с АЦП на АР-2.
    I_global » 24.10.2016, 19:40 » в разделе С2000-АР
    9
    1142
    Admin Перейти к последнему сообщению
    26.10.2016, 18:39
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с АР8.
    Andr_B » 14.09.2017, 13:21 » в разделе С2000-АР
    2
    59
    Andr_B Перейти к последнему сообщению
    15.09.2017, 11:20
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с БКИ
    soOfunny » 17.07.2013, 18:38 » в разделе Прочие приборы
    11
    2678
    plohish011 Перейти к последнему сообщению
    11.09.2013, 06:07
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема пом.708 Вложения
    Shuniander » 30.03.2015, 14:54 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    1
    551
    Leonid Перейти к последнему сообщению
    07.04.2015, 14:23
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с ХО
    Hroll » 21.10.2015, 11:55 » в разделе АРМ Орион
    31
    1538
    Sia-Ori Перейти к последнему сообщению
    21.10.2015, 21:48
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с RS-485 Вложения
    retexa » 15.01.2016, 21:38 » в разделе Организация каналов связи
    10
    1484
    sibguardian Перейти к последнему сообщению
    12.02.2016, 11:59
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с УРВ
    Holyone » 25.11.2016, 15:08 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    4
    720
    Dmitr Перейти к последнему сообщению
    28.11.2016, 10:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с реле К1
    [DimitrY] » 27.06.2014, 20:30 » в разделе С2000-4
    2
    1175
    [DimitrY] Перейти к последнему сообщению
    09.07.2014, 22:33
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с паролями.
    skyline23 » 16.06.2014, 10:16 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    1
    598
    skyline23 Перейти к последнему сообщению
    16.06.2014, 10:56
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Проблема с сигнал-10
    OlegZ » 11.10.2016, 08:40 » в разделе Сигнал-10
    3
    1014
    stroevv Перейти к последнему сообщению
    02.11.2016, 11:00

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности