с2000 кдл вер 2.0

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
sammas
Автор темы
sammas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02.07.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 sammas » 02.07.2015, 18:50

Доброго времени суток!!Вот такая загогулина... есть 6 кдл, каждая на свой этаж (с адресами 1-6). Когда подключаю к входу 1 дплс на 2 кдл (2 этаж), у меня сразу на пульте с2000м авария прибора 003 ( третий кдл, но там шлейф третьего этажа). Отключаю шлейф дплс третьего этажа, подключаю второй, на второй кдл (с адресом2) - все нормально кдл горит зеленым. Дальше подключаю шлейф дплс на 3 кдл, третьего этажа- оба кдл горят зеленым. Но!!! извещатели дип 34а-01-02 третьего этажа не работаю, даже на тест с кнопки не реагируют!!!
Что может быть??
Версии кдл 2.00
пульта с2000м 2.07
дип 34а -1.30

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 03.07.2015, 12:42

А питание системы как организовано?

sammas
Автор темы
sammas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02.07.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 sammas » 03.07.2015, 14:38

прораб писал(а):А питание системы как организовано?
Стоит рип 12 с его уже на первую кдл и так дальше

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 03.07.2015, 14:55

Возможно не хватает мощности РИПа

sammas
Автор темы
sammas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02.07.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 sammas » 05.07.2015, 13:59

прораб писал(а):Возможно не хватает мощности РИПа
На неделе буду на объекте проверю. Сначала думаю обновить все до последних версий.

sammas
Автор темы
sammas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02.07.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 sammas » 09.07.2015, 15:35

Проверил питание, проблема оказалась не в этом... методом поиска по всему этажу, нашли на ручнике. по мимо входящего и у уходящего кабеля. еще один, который шел не понятно куда. На нем по всей видимости находились с 2000 ар. Так как после его исключения они пропали. upprpg кдл их не видит. Чудеса прекратились. Система досталась не доделанная, чертежей, планов нет, много чего зашито гипсом...

sammas
Автор темы
sammas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02.07.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 sammas » 27.08.2015, 20:22

прораб писал(а):Возможно не хватает мощности РИПа
Новую тему плодить не стал, продолжу в этой. Вышла проблема по питанию с выходов по дплс в кдл. Напряжение падает до 7В. Входное напряжение 13,5 с Рипа. схема по кольцу, 103 извещателя, 8 ар, 3 ручника. Временами пропадают датчики. По индикации линия мигает желтым. Что можно сделать? Вот если как вариант заменить блок питание на 24 вольтовой?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 27.08.2015, 20:34

Смысл ставить блок питания на 24 вольта? На напряжение ДПЛС это не скажется, ищите косяки в самой линии ДПЛС, это близкое расположение к силовым кабелям, малое сечение кабеля и т.п.
Кстати что за извещатели подключены в количестве 103 штуки, что висит на АРах и какая версия КДЛ, в конфигурации самой КДЛ установлена галочка "кольцевая топология ДПЛС" и установлены ли БРИЗы в линии???
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 27.08.2015, 20:39

Если расписать более подробно, то:
Сообщения "Некорректный ответ АУ", "Неустойчивый ответ АУ" и "Зона отключена" могут формироваться при некачественной связи контроллера с АУ. Причин ухудшения связи может быть множество, наиболее часто встречающиеся это:
1) превышено падение напряжения до последнего извещателя при недостаточном сечении провода или превышена нагрузочная способность на ДПЛС;
2) превышено значение суммарной емкости проводов;
3) АУ и ДПЛС функционируют в сложных электромагнитных условиях, созданных используемым на объекте оборудовании.

Для анализа ДПЛС можно использовать команду запроса значения напряжения ДПЛС, которое измеряется АУ. Данное значение отражает амплитуду напряжения питания в ДПЛС, поступающее на АУ. Значение напряжения считается нормальным, если оно не менее 8 В.
Примечание. Запрос значения напряжения ДПЛС поддерживаются только АУ, у которых в эксплуатационной документации есть отметка о поддержке расширенных команд обмена по ДПЛС_v2.xx. Событие "Некорректный ответ АУ" может также приходить в случае, если к ДПЛС напрямую подключены адресные устройства сторонних производителей.

Для более точной оценки состояния ДПЛС необходимо получить следующие данные:
- топология и протяженность ДПЛС;
- тип используемого кабеля;
- напряжение, измеренное тестером, на выходе контроллеров и на дальних концах ДПЛС. Разница в измеренных значениях не должна превышать 2 В;
- в особых случаях может потребоваться снять с помощью осциллографа диаграммы сигналов в различных точках ДПЛС. При этом в каждой точке необходимо снять по две диаграммы с развертками 500 мкс и 10 мс на деление. По вертикали масштаб выбирается учетом размещения на экране сигнала с амплитудой 15 В. Экран осциллографа можно сфотографировать и прислать в наш адрес для анализа состояния.

Также укажите, с какими другими кабельными системами (освещение, RS-485 и т.д.) и на каком расстоянии проложена ДПЛС и имеются ли поблизости с устройствами адресной подсистемы исполнительные или силовые установки (лифты, конвекционные печи и т.д.).
Не ошибается только тот кто не работает.

sammas
Автор темы
sammas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02.07.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 sammas » 27.08.2015, 20:49

Mixail 51 писал(а):Смысл ставить блок питания на 24 вольта? На напряжение ДПЛС это не скажется, ищите косяки в самой линии ДПЛС, это близкое расположение к силовым кабелям, малое сечение кабеля и т.п.
Кстати что за извещатели подключены в количестве 103 штуки, что висит на АРах и какая версия КДЛ, в конфигурации самой КДЛ установлена галочка "кольцевая топология ДПЛС" и установлены ли БРИЗы в линии???
версия кдл 2.12
дип-34а-01-02
арки не могу найти, так монтаж вел не сам. Вижу их через упрог. Схемы и плана нет. Много потолков зашито гипсом....
галочка стоит. бризов нет. По кабелю от кдл до этажа лежит кпсэнг 1х4х0.75, по этажу брошен кпсэнг 1х2х0.5

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 27.08.2015, 20:57

Как Вы можете утверждать что нет БРИЗов, если АРы не можете найти? Вариант что их тоже зашили где нибудь, ведь в Uprog то они не отображаются, в то же время зачастую являются причиной подобных проблем. И как вариант на АРы подключены токопотребляемые датчики, к сожалению очень часто попадаются умельцы способные это сделать. Может также какой нибудь из датчиков "флудить" в линию, но что бы его вычислить нужно по очереди отключать каждый датчик, замеряя напряжение ДПЛС, если после отключения какого нибудь датчика линия нормализовалась, то тот датчик и менять, можно разделить линию на части для упрощения процесса.
Не ошибается только тот кто не работает.

sammas
Автор темы
sammas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02.07.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 sammas » 01.09.2015, 16:46

Mixail 51 писал(а):Как Вы можете утверждать что нет БРИЗов, если АРы не можете найти? Вариант что их тоже зашили где нибудь, ведь в Uprog то они не отображаются, в то же время зачастую являются причиной подобных проблем. И как вариант на АРы подключены токопотребляемые датчики, к сожалению очень часто попадаются умельцы способные это сделать. Может также какой нибудь из датчиков "флудить" в линию, но что бы его вычислить нужно по очереди отключать каждый датчик, замеряя напряжение ДПЛС, если после отключения какого нибудь датчика линия нормализовалась, то тот датчик и менять, можно разделить линию на части для упрощения процесса.

Нашел по всей видимости была в этом причина. На один из датчиков дип 34а.. был подключен СИГНАЛИЗАТОР ПОТОКА ЖИДКОСТИ
potter VSR-EU. При его отключении датчики перестали пропадать и линия стала гореть зеленым. Нашел один бриз на этаже, но он ни чего не дал при отключении. АРы так и не нашел, куда спрятали...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 01.09.2015, 17:01

Так он по идее должен быть через АР подключен, а с раздела в который входит данный АР управляться насосы.
У меня по аналогии сделано на одном из объектов, только не сигнализатор потока, а датчик давления. Если говорить в двух словах, то получается: датчик установлен на пожарном водопроводе, и как только давление в системе падает ниже нормы (т.е включили пожарный кран) или сработали спринтеры в пожаротушении, автоматически через Поток-3Н и ШКП, включаются насосы и качают принудительно воду в систему.
Не ошибается только тот кто не работает.

sammas
Автор темы
sammas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02.07.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #14 sammas » 01.09.2015, 17:10

Mixail 51 писал(а):Так он по идее должен быть через АР подключен, а с раздела в который входит данный АР управляться насосы.
У меня по аналогии сделано на одном из объектов, только не сигнализатор потока, а датчик давления. Если говорить в двух словах, то получается: датчик установлен на пожарном водопроводе, и как только давление в системе падает ниже нормы (т.е включили пожарный кран) или сработали спринтеры в пожаротушении, автоматически через Поток-3Н и ШКП, включаются насосы и качают принудительно воду в систему.

провод от дипа до этого датчика давления он цельный и пустой. Благо расстояние небольшое между ними и он свободно вытаскивается. Ну нет там АР.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 01.09.2015, 17:12

Дык я уже понял что АРа нет, ☺ ну запамятовали ребята поставить. Объект то я так понимаю новый, а Вам до ума доводить досталось. Или я не верно понимаю информацию?
Не ошибается только тот кто не работает.

sammas
Автор темы
sammas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02.07.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #16 sammas » 01.09.2015, 17:20

Mixail 51 писал(а):Дык я уже понял что АРа нет, ☺ ну запамятовали ребята поставить. Объект то я так понимаю новый, а Вам до ума доводить досталось. Или я не верно понимаю информацию?
Верно, объект новый. Те кто делал смотались оставив кучу проводов, приборы не подключённые. Технического задания и проекта нет! Есть черновой план, но он соответствует на 15%. А вот еще по упрогу как есть 8 АР так они ни куда не девались.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 01.09.2015, 17:30

Был я в подобной ситуации, то же была куча АРов, не задействованных, как потом предположил на задвижки они должны стоять, ну по крайне мере я так сделал. А Вам я не завидую, хуже нет чем за другими подобное го**но разгребать, проще самому по новой сделать.
АРы могли запланировать на все что угодно, от задвижек до охранки (для подключения аналоговых охранных датчиков), если нет ни тех. задания ни проекта, сложновато придется до ума доводить, да еще с подобными косяками.
Кстати, у Вас там только пожарка или еще что планируется, например пожаротушение или охранка.
Не ошибается только тот кто не работает.

sammas
Автор темы
sammas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02.07.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #18 sammas » 01.09.2015, 17:37

Mixail 51 писал(а):Был я в подобной ситуации, то же была куча АРов, не задействованных, как потом предположил на задвижки они должны стоять, ну по крайне мере я так сделал. А Вам я не завидую, хуже нет чем за другими подобное го**но разгребать, проще самому по новой сделать.
АРы могли запланировать на все что угодно, от задвижек до охранки (для подключения аналоговых охранных датчиков), если нет ни тех. задания ни проекта, сложновато придется до ума доводить, да еще с подобными косяками.
Кстати, у Вас там только пожарка или еще что планируется, например пожаротушение или охранка.

Вот мастера эти планировали:
пожарка
охранка (стоят датчики на двух этажах) до их еще не добирался
пожаротушение( Спринклерная система пожаротушения)
скуд (на некоторых дверях стоят замки, считыватели, но провода доведены но не подключены)
Думаю хотели управлять всем этим через ОРИОН про

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #19 Mixail 51 » 01.09.2015, 17:38

Короче говоря работы не початый край.
Не ошибается только тот кто не работает.

sammas
Автор темы
sammas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02.07.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #20 sammas » 01.09.2015, 18:50

Mixail 51 писал(а):Короче говоря работы не початый край.

Да нет, всего 5 этажей :-) :-) :-)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности