КДЛ постоянно теряет датчики С2000-СМК

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #21 ivz9999 » 02.12.2015, 00:04

Попробуйте упрог 50, возможно получится

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #22 Mixail 51 » 02.12.2015, 01:28

Aleks 15 писал(а):....Итак как мне старую конфигурацию с КДЛ 2.01 записать в новый КДЛ версии 2.12 ?
Только в ручную всю КДЛ перезаписывать, тем более для ИПРов в ней уже нужен другой тип шлейфа № 16.
Можно открыть два окна программы, программа позволяет это сделать, в одном окне старая конфигурация, в другом новая КДЛ, и набивать по новому.
Вы тоже молодец, еще бы с вер.1.46 например конфигурацию взяли и попытались бы залить. Тем более что даже программа Вам говорит: "файл конфигурации не совместим с версией прибора."
Не ошибается только тот кто не работает.

Aleks 15
Автор темы
Aleks 15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: наладчик

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #23 Aleks 15 » 02.12.2015, 15:04

Mixail 51 писал(а):
Aleks 15 писал(а):....Итак как мне старую конфигурацию с КДЛ 2.01 записать в новый КДЛ версии 2.12 ?
Только в ручную всю КДЛ перезаписывать, тем более для ИПРов в ней уже нужен другой тип шлейфа № 16.
Можно открыть два окна программы, программа позволяет это сделать, в одном окне старая конфигурация, в другом новая КДЛ, и набивать по новому.
Вы тоже молодец, еще бы с вер.1.46 например конфигурацию взяли и попытались бы залить. Тем более что даже программа Вам говорит: "файл конфигурации не совместим с версией прибора."
Вручную жутковато все забивать , почти 80 датчиков , но скорей всего придется ( . Ручники стоят под 3им типом шлейфа , на 16 то перекинуть оно не сложно , но в системе еще С 2000М и АРМ Орион , там конфликта какого не будет ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #24 Mixail 51 » 02.12.2015, 16:21

Конфликта не должно быть.
А 80 датчиков это не так уж и много, я как делал в подобной ситуации:
- взял прописал первому ДИПу тип и т.п;
- потом копировал параметры во все шлейфы;
- исправил на одном ИПРе тип шс и т.п и тоже копировал параметры в остальные ИПРы.
- ну по окончанию синхронизировал тип заданного АУ с установленным АУ;
На все про все от силы минут 10-15, так что тут зависит от желания поработать.
Не ошибается только тот кто не работает.

Aleks 15
Автор темы
Aleks 15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: наладчик

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #25 Aleks 15 » 03.12.2015, 22:29

Mixail 51 писал(а):Конфликта не должно быть.
А 80 датчиков это не так уж и много, я как делал в подобной ситуации:
- взял прописал первому ДИПу тип и т.п;
- потом копировал параметры во все шлейфы;
- исправил на одном ИПРе тип шс и т.п и тоже копировал параметры в остальные ИПРы.

Да , спасибо , с копированием параметров все будет быстрей , но вот чистую конфигурацию на КДЛ я создаю впервые , раньше обычно заливал сохраненные , да готовые , потому сразу возникли вопросы :
- на первой вкладке "тип устройства" , я подвожу курсор К датчику и выбираю первый пункт "тип АУ" дальше следую по всплывающем меню и выбираю 3ий пункт сверху "С 2000-ИК" и перехожу на 3е меню , там уже ищу нужный тип датчика и вставляю его , но вот там есть "С 2000-ИК" И "С 2000-ИК(DIP)" - это что значит ? Для чего 2ой такой же извещатель с DIP ?
- во втором меню идут такие же датчики , но с приставкой "РК" , например С 2000-РК-ДИП , С 2000-РК-ИК . Что обзначает- "РК" ? Радиоканал ?

- ну по окончанию синхронизировал тип заданного АУ с установленным АУ;
На все про все от силы минут 10-15, так что тут зависит от желания поработать.

Т.е потом еще каждый датчик надо синхронизировать через Упрог ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #26 Mixail 51 » 03.12.2015, 22:37

Не нужно все усложнять, нужно облегчать свою задачу.
У Вас же получается датчики с адресами уже собраны, проще будет подключить к КДЛ ДПЛС, считать конфигурацию с КДЛ, она автоматом покажет все подключенные устройства. Получается что после чтения конфигурации при подключенных датчиках, на первой вкладке останется только синхронизировать тип АУ, ну на второй вкладке "входы" выбрать тип входа т.е шс, в прочем на остальных вкладках нужно будет просто "копировать" параметры как на КДЛ прежней версии, можно методом который я описывал выше.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #27 Mixail 51 » 03.12.2015, 23:23

Что бы вопросов в будущем не возникало рекомендую посмотреть: http://bolid.ru/support/study/webinars/uprog.html часть № 3
желательно то конечно всю тему просмотреть, хотя бы для себя что знать.
Если с конфигурацией ни чего не получится, скиньте конфигурацию от старой КДЛ, я Вам ее под новую версию сделаю, останется только залить в КДЛ и сделать синхронизацию АУ,
Не ошибается только тот кто не работает.

Arabesco
Arabesco
Репутация: 6
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01.07.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: St.Petersburg

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #28 Arabesco » 04.12.2015, 01:36

Была такая история: линия СПИ от КДЛа на объекте была проложена тонким кабелем(0.25мм) и имела множество ответвлений. Висели на ней в основном СМК, около 100шт. И в середине линии была точка, от которой отходили сразу 3 длинных луча. В этой точке стоял один из СМК. Так вот раз в 3 месяца этот СМК выходил из строя и "ложил" всю линию. Первый раз промучились несколько недель в поисках КЗ. После этого каждый раз ремонтировали систему за 2 минуты - входя на объект, когда вызывали ночью, просто откусывали несчастный СМК и линия восстанавливалась.
Вам нужно найти точку, где соединяются несколько веток, и отсоединить ближайший к ней СМК. Скорее всего, эта точка находится ближе к концу линии (дальше всего от КДЛ).
Инсталляция и сервис любого оборудования систем безопасности.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #29 Mixail 51 » 04.12.2015, 02:37

Arabesco писал(а):Была такая история: линия СПИ от КДЛа на объекте была проложена тонким кабелем(0.25мм)...
У КДЛа линия "СПИ" :sh_ok: , сколько КДЛ не ставил и не видел, у всех была только линия ДПЛС.
А СПИ - это система передачи извещений.
Не ошибается только тот кто не работает.

Arabesco
Arabesco
Репутация: 6
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01.07.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: St.Petersburg

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #30 Arabesco » 04.12.2015, 12:27

Да, простите, ДПЛС будет правильнее. Смешал верхний и нижний уровни адресно-аналоговой подсистемы СПИ-2000А и ДПЛС: http://mtsk.mos.ru/Handlers/Files.ashx/Download?ID=3255
Инсталляция и сервис любого оборудования систем безопасности.

Aleks 15
Автор темы
Aleks 15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: наладчик

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #31 Aleks 15 » 05.12.2015, 21:38

Mixail 51 писал(а):Не нужно все усложнять, нужно облегчать свою задачу.
У Вас же получается датчики с адресами уже собраны, проще будет подключить к КДЛ ДПЛС, считать конфигурацию с КДЛ, она автоматом покажет все подключенные устройства. Получается что после чтения конфигурации при подключенных датчиках, на первой вкладке останется только синхронизировать тип АУ, ну на второй вкладке "входы" выбрать тип входа т.е шс, в прочем на остальных вкладках нужно будет просто "копировать" параметры как на КДЛ прежней версии, можно методом который я описывал выше.
А ведь точно ! Спасибо . В понедельник буду на объекте , так и сделаю

Aleks 15
Автор темы
Aleks 15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: наладчик

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #32 Aleks 15 » 05.12.2015, 21:43

Arabesco писал(а):Была такая история: линия СПИ от КДЛа на объекте была проложена тонким кабелем(0.25мм) и имела множество ответвлений. Висели на ней в основном СМК, около 100шт. И в середине линии была точка, от которой отходили сразу 3 длинных луча. В этой точке стоял один из СМК. Так вот раз в 3 месяца этот СМК выходил из строя и "ложил" всю линию. Первый раз промучились несколько недель в поисках КЗ. После этого каждый раз ремонтировали систему за 2 минуты - входя на объект, когда вызывали ночью, просто откусывали несчастный СМК и линия восстанавливалась.
Вам нужно найти точку, где соединяются несколько веток, и отсоединить ближайший к ней СМК. Скорее всего, эта точка находится ближе к концу линии (дальше всего от КДЛ).
Да , спасибо , будем пробовать .

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #33 pet-and » 05.12.2015, 23:29

Aleks 15 писал(а):
Arabesco писал(а):Была такая история: линия СПИ от КДЛа на объекте была проложена тонким кабелем(0.25мм) и имела множество ответвлений. Висели на ней в основном СМК, около 100шт. И в середине линии была точка, от которой отходили сразу 3 длинных луча. В этой точке стоял один из СМК. Так вот раз в 3 месяца этот СМК выходил из строя и "ложил" всю линию. Первый раз промучились несколько недель в поисках КЗ. После этого каждый раз ремонтировали систему за 2 минуты - входя на объект, когда вызывали ночью, просто откусывали несчастный СМК и линия восстанавливалась.
Вам нужно найти точку, где соединяются несколько веток, и отсоединить ближайший к ней СМК. Скорее всего, эта точка находится ближе к концу линии (дальше всего от КДЛ).
Да , спасибо , будем пробовать .
Не слушайте подобную муру.
Система должна работать всегда, на то она и система безопасности. Что это за подход к делу, отчеркрыжим чего-нибудь и будет всем счастье. А когда данное шаманство не поможет, чего будем делать?
Правильное построение топологии сетей залог спокойствия обслуживающей организации. Что RS485, что ДПЛС строится на основе шинной топологии, т.е. последовательно от устройства к устройству. Отстрелы в сторону могут присутствовать, НО, главное помнить, что лучше всего обходиться без них, а если совсем невмоготу, то делать их как можно короче и ни в коем случае не забывать про повторители\разветвители соответствующего интерфейса.

Arabesco
Arabesco
Репутация: 6
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01.07.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: St.Petersburg

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #34 Arabesco » 07.12.2015, 01:41

pet-and писал(а):
Aleks 15 писал(а):Да , спасибо , будем пробовать .
Не слушайте подобную муру.
Система должна работать всегда, на то она и система безопасности. Что это за подход к делу, отчеркрыжим чего-нибудь и будет всем счастье. А когда данное шаманство не поможет, чего будем делать?
Правильное построение топологии сетей залог спокойствия обслуживающей организации. Что RS485, что ДПЛС строится на основе шинной топологии, т.е. последовательно от устройства к устройству. Отстрелы в сторону могут присутствовать, НО, главное помнить, что лучше всего обходиться без них, а если совсем невмоготу, то делать их как можно короче и ни в коем случае не забывать про повторители\разветвители соответствующего интерфейса.
А кто спорит-то? Про то что ответвления от ДПЛС это плохо знают все. Но когда у тебя на обслуживании криво смонтированный объект и тебе нужно его запустить, а не компостировать мозги начальнику, то все варианты поиска неисправности хороши.

Aleks 15 - если есть осциллограф сделайте, как будете на объекте, 2 осциллограммы ДПЛС: в начале линии (на клеммах КДЛа), и в конце (ну или у самого удаленного извещателя). И покажите их здесь.
Инсталляция и сервис любого оборудования систем безопасности.

zwerg_tsk
zwerg_tsk
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06.01.2016
С нами: 10 месяцев 28 дней
Профессия: универсал

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #35 zwerg_tsk » 06.01.2016, 11:55

Aleks 15 писал(а):Да , спасибо , будем пробовать .
как успехи, есть прогресс?
столкнулся с похожей проблемой, надеялся решить проблему обновлением прошивки с 2.00 на 2.12, спасло на пару дней только :( Хочется всё решить малой кровью

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #36 Mixail 51 » 06.01.2016, 13:18

Сколько не было тем про потерю датчиков КДЛом, не зависимо от типа извещателей и версии КДЛ, проблема всегда, подчеркиваю ВСЕГДА решалась двумя способами:
- заменой неисправного извещателя;
- устранением косяков допущенных при монтаже, в смысле кабель коротит на корпус армстронга и т.п.
Не ошибается только тот кто не работает.

Aleks 15
Автор темы
Aleks 15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: наладчик

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #37 Aleks 15 » 03.03.2016, 01:22

zwerg_tsk писал(а):
Aleks 15 писал(а):Да , спасибо , будем пробовать .
как успехи, есть прогресс?
столкнулся с похожей проблемой, надеялся решить проблему обновлением прошивки с 2.00 на 2.12, спасло на пару дней только :( Хочется всё решить малой кровью

Отключили все СМК и убрали один ДИП-34 в кладовке , подключили половину СМК , вроде пока работает без сбоев. Сейчас дадим системе еще 1 один день и подключим оставшуюся часть СМКашек . Вообще мистика какая то , мы и раньше отключали ту часть ДПЛС , но датчики все равно терялись , СМК правда не все были откинуты . С Болидом конечно не соскучишься )

Arabesco
Arabesco
Репутация: 6
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01.07.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: St.Petersburg

КДЛ постоянно теряет датчкики С2000-СМК

Непрочитанное сообщение #38 Arabesco » 28.03.2016, 17:39

Aleks 15, не расскажете, чем закончилась история?
Инсталляция и сервис любого оборудования систем безопасности.

Aleks 15
Автор темы
Aleks 15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #39 Aleks 15 » 28.07.2016, 18:55

Arabesco писал(а):Aleks 15, не расскажете, чем закончилась история?

Заменили ДИП-34 на одном из отводов и система заработала . Ну а если подробней , то там мистики много , но главное работает без сбоев .


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности