Проблема с С2000-КДЛ, С2000-СП1 отказ в работе

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #1 Averyanov Sergey » 06.11.2015, 12:24

Добрый день уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с проблемой. На объекте "Газонаполнительная станция на 48000 тонн/год" на разъезде 6Г, Мангистауской области, (Казахстан) ведутся пусконаладочные работы по разделу "Охранно-пожарной сигнализации". В здании операторной компрессорной насосной были установлены приборы: С2000-КДЛ, С2000-СП1 и проведены следующие действия:
- подали питание на приборы (все приборы были запитаны от одного источника питания 12 вольт)
- были прописаны адреса (каждому прибору и извещателям свой индивидуальный адрес)
- к С2000-КДЛ были подключены извещатели ДИП-34А в количестве - 4шт, ИПР-513-3АМ в колличестве - 1 шт. (по схеме кольцевая топология)
Далее для нужд заказчика питание было отключено и при повторном включении питания вышеуказанных приборов, были выявлены следующие проблемы:
1. На приборе С2000-КДЛ при включении питания нет ни какой индикации. Невозможно связаться с прибором по RS-485 связи (компьютер не видит прибор). На входе ДПЛС1 имеется питание 10.2 вольта, на ДПЛС2- 2 вольта. Прибор издаёт звук при включении питания,такой звук например,когда на любой из ДПЛС1 или ДПЛС2 короткое замыкание.
2. На приборе С2000-СП1 при включении питания индикатор "работа" горит непрерывно зелёным светом, хотя по инструкции по эксплуатации на данный прибор, индикатор должен мигать с определённой частотой, так как нет связи по RS-485 интерфейсу. Индикаторы 2-го и 3-го реле мирцают в неопределённой последовательности. Так же невозможно связаться с прибором по RS-485 связи (компьютер не видит прибор). Промежуточные реле релейного блока могут отработать сами по себе, хотя они ещё ни с чем не связаны.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 06.11.2015, 13:26

Отключите от приборов все провода и кабели, снимите их, проверьте их работоспособность на столе, подключив заведомо исправную АКБ

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #3 Averyanov Sergey » 06.11.2015, 13:51

Так и сделали подключил в офисе от другого источника питания. Кроме питания больше ни чего не подключено

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 06.11.2015, 13:59

А другие приборы компьютер видит по 485? Может дело еще и в компе или преобразователе?
Осмотрите и померяйте напряжение источника питания, от которого изначально были запитаны ус-ва, может сразу станет ясно в чем причина

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #5 Averyanov Sergey » 06.11.2015, 14:15

Цепляюсь я преобразователем USB RS-485 с компьютера (программой Uprog). Другие приборы видит, т.е преобразователь рабочий. Напряжение питания замерял - 12.1 вольта

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 06.11.2015, 14:34

Попробуй поискать орион-прог по нулевому адресу

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #7 Averyanov Sergey » 06.11.2015, 15:05

По нулевому адресу не ищет

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 06.11.2015, 15:25

Попрубуйте вручную их сбросить (приборы), если не поможет, то, фтопку их. ИМХО.
НО, перед тем как вместо старых вешать новые приборы, обследуйте все свои шлейфы, питающие кабеля и прочее. Вполне возможно где-то была повреждена изоляция ну и было может касание с землей, металлоконструкциями или еще чем-нибудь.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 06.11.2015, 17:29

Чего сразу прошивать, тут косяк с ДПЛС и RS485. Первое что нужно сделать это устранить КЗ на ДПЛС, затем подключится локально к самой КДЛ, к СП1 и т.д. Прозвонить линию 485го до пульта. Также не стоит забывать что напряжение питания может быть и 15 вольт, но если не будет нужного, ампеража то одни хрен работать не будет, так что вольтаж в 12.1 это не показатель. Также для проверки самой КДЛ, можно отключить полностью ДПЛС. Короче говоря пока не было питания кто то накосячил с линиями связи и т.п А вот по поводу ДПЛС хочу заметить, что просто тупо на каком нибудь датчике поменяна полярность.
Не ошибается только тот кто не работает.

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #10 Averyanov Sergey » 06.11.2015, 17:53

Взял левый источник питания подал 15 вольт, без результатно, на счёт КЗ это внутреннее, всё откинуто кроме питания.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 06.11.2015, 20:45

Ну тады внимательно обследуйте пациентов изнутри, так сказать. Напротив клемм подключения интерфейса RS485 есть два зелененьких прямоугольничка с белыми циферками на борту, ежели у Вас там уголек или же просто почернело, то прямой путь срочно искать источник мощной наводки, ну а ежели все там целомудренно, то тут надо думать и искать, где собака порылась.

Averyanov Sergey
Автор темы
Averyanov Sergey
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер КИП и А

Непрочитанное сообщение #12 Averyanov Sergey » 06.11.2015, 21:18

Плата чистая, без каких либо дефектов


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности