Некорректно работает считыватель на КДЛ

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
burjuy
Автор темы
burjuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.02.2016
С нами: 10 месяцев 3 дня
Профессия: монтажник-пусконаладчик ИТСО

Непрочитанное сообщение #1 burjuy » 06.02.2016, 13:06

Всем доброго времени дня!

Проблема у меня в следующем. Имеется система СКД+ПС на Орион Про. Состоит из приборов: С2000М, С2000-КДЛ, С2000-2 12 штук.
Для добавления новых сотрудников прикрутил к С2000-КДЛ (установлена рядом с компом с Орионом) считыватель ProxWay PW-101 (интерфейс Wiegand-26, читает стандарты Em-Marine и HID). При попытки считать карту (Em-Marine) в АБД код появляется иногда с первого раза, иногда только с десятого. А иногда только после того как в маленьком окошке считывания кода карты не нажмешь кнопку "Отмена" и потом кнопку "Заново". В настройках КДЛ стоит интерфейс "Touch Memory". При изменении на "Wiegand" карты вообще не считываются!

Второй вопрос. При подключении к КДЛ считывателя "с2000-proxy h" в Орион Про прилетает неправильный код карты, соответственно при его сохранении доступ новому сотруднику не предоставляется. Такая же беда с USB считывателем "Z-2 USB" фирмы IronLogic, работающим совместно с их программой PlaceCard. Правда удалось с этим считывателем с помощью внесения изменений в шаблон добавляемого ключа и галочки "Не обрабатывать код" в окошке считывания скормить Ориону правильный код.

В идеале хотелось бы подружить С2000-proxy h с КДЛ. Он кстати тоже работает через раз и неправильный код передает.
Есть какие-нибудь идеи на этот счет?
Последний раз редактировалось burjuy 06.02.2016, 13:27, всего редактировалось 2 раза.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 06.02.2016, 13:09

Вот тут смотрели: http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=15506#p15506 вроде как подобная проблема и подобный неправильный код. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

burjuy
Автор темы
burjuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.02.2016
С нами: 10 месяцев 3 дня
Профессия: монтажник-пусконаладчик ИТСО

Непрочитанное сообщение #3 burjuy » 06.02.2016, 13:24

Mixail 51 писал(а):Вот тут смотрели: http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=15506#p15506 вроде как подобная проблема и подобный неправильный код. :-):
Прочитал. Там считыватель другой и подключен он к С2000-2 а не к КДЛ.
В моей системе считыватели, подключенные к двойкам работают прекрасно, а к КДЛ - через раз(((

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 06.02.2016, 13:59

В вашей системе считыватель, подключённый к КДЛ с трудом отдаёт коды в АБД.
И, к тому же, не такого формата, как с других считывателей.
И это нормально :)
Методы борьбы:
по затруднённому считыванию:
- останавливать на момент считывания кода ОЗ.
- смотреть в ОЗ код и ручками его вбивать в АБД
- вводить коды ручкками, если на карте напечатано что-то осмысленное.
по разным кодам:
- менять все считыватели на совместимые
- вводить двойной набор кодов каждому пользователю
- выкинуть Болид

burjuy
Автор темы
burjuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.02.2016
С нами: 10 месяцев 3 дня
Профессия: монтажник-пусконаладчик ИТСО

Непрочитанное сообщение #5 burjuy » 06.02.2016, 14:18

Sia-Ori, спасибо за ответ. Думаю из предложенных вами вариантов оптимальным будет сказать оператору, чтобы он считывал карту до тех пор, пока она не считается)))
А как можно вводить в АБД коды ручками? на карте написаны номера в формате "ххх,ххххх"

burjuy
Автор темы
burjuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.02.2016
С нами: 10 месяцев 3 дня
Профессия: монтажник-пусконаладчик ИТСО

Непрочитанное сообщение #6 burjuy » 06.02.2016, 14:24

Sia-Ori писал(а):В вашей системе считыватель, подключённый к КДЛ с трудом отдаёт коды в АБД.
И, к тому же, не такого формата, как с других считывателей.
Как раз таки считыватель ProxyWay, подключенный к КДЛ отдает код правильного формата.
И все остальные считыватели на объекте такие же.
Но вот не могу понять почему он "с трудом" отдает коды в АБД.....

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #7 Vse » 06.02.2016, 14:45

С2000М, С2000-КДЛ : какие версии?
в С2000М "централизованное управление" ВКЛ ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 06.02.2016, 14:57

Вот по поводу С2000-proxy Н можно сделать предположение что попутаны местами D0 и D1, или в КДЛ выбран не тот протокол, должен быть Touch Memory.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #9 Sia-Ori » 06.02.2016, 14:58

burjuy писал(а):Sia-Ori, спасибо за ответ. Думаю из предложенных вами вариантов оптимальным будет сказать оператору, чтобы он считывал карту до тех пор, пока она не считается)))
А как можно вводить в АБД коды ручками? на карте написаны номера в формате "ххх,ххххх"
Оператору привет! В тот момент, когда код карты не передаётся в АБД - он же пишется в ОЗ, с пометкой Доступ запрещён, неизвестная карта, с С2000-2 во всяком случае. И этот код можно глазами увидеть и ручками набить в АБД.
Проблема со считыванием кода сугубо болидовская - не могут договориться между собой АБД и ОЗ, кто принимает событие.
Насчёт надписей на карте, проксвэев, прокси-аш и прочего.
Если можно, напишите тут комплекты кодов и надписей хотя бы с одной карты по всем форматам, будет ясно, куда двигаться.

burjuy
Автор темы
burjuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.02.2016
С нами: 10 месяцев 3 дня
Профессия: монтажник-пусконаладчик ИТСО

Непрочитанное сообщение #10 burjuy » 06.02.2016, 15:11

Vse писал(а):С2000М, С2000-КДЛ : какие версии?
в С2000М "централизованное управление" ВКЛ ?

C2000М версии 2.06
С2000-КДЛ версии 2.05
про централизованное управление не помню. а как правильно - вкл или выкл??

burjuy
Автор темы
burjuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.02.2016
С нами: 10 месяцев 3 дня
Профессия: монтажник-пусконаладчик ИТСО

Непрочитанное сообщение #11 burjuy » 06.02.2016, 15:14

Mixail 51 писал(а):Вот по поводу С2000-proxy Н можно сделать предположение что попутаны местами D0 и D1, или в КДЛ выбран не тот протокол, должен быть Touch Memory.

У proxy-h нет выхода D1, только D0. Правильность подключения проверил в первую очередь. Протокол в КДЛ стоит Touch Memory.

burjuy
Автор темы
burjuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.02.2016
С нами: 10 месяцев 3 дня
Профессия: монтажник-пусконаладчик ИТСО

Непрочитанное сообщение #12 burjuy » 06.02.2016, 15:21

Sia-Ori писал(а):В тот момент, когда код карты не передаётся в АБД - он же пишется в ОЗ, с пометкой Доступ запрещён, неизвестная карта, с С2000-2 во всяком случае.

При считывании через считыватель КДЛ ничего подобного в ОЗ не отображается(((

Sia-Ori писал(а):Насчёт надписей на карте, проксвэев, прокси-аш и прочего.
Если можно, напишите тут комплекты кодов и надписей хотя бы с одной карты по всем форматам, будет ясно, куда двигаться.

Надпись на карте: 009,15328
Болидвский Proxy-h выдает: 1400565B093BE001
Proxway выдает: 73000000093BE001

Последний вариант пускает при занесении в базу и синхронизации с приборами

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #13 Sia-Ori » 06.02.2016, 15:41

Ну и чудненько :)
Прокси-аш вы никак в дело не пустите, он выдаёт код карты со старшими битиками.
А проксвэй выдаёт то самое, что написано на карте.
посмотрим на байты кода, начиная с младшего, с правого
01 = константа
93BE = шестнадцатиричное представление номера карты 15328(дес)
09 = шестнадцатиричное представление от 009(дес)
потом нолики
и самый старший, левый байт - это CRC8 от всего остального
CRC8 можно вычислить в либроффисе
https://yadi.sk/d/JxKq8vYwN7Qoi

burjuy
Автор темы
burjuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.02.2016
С нами: 10 месяцев 3 дня
Профессия: монтажник-пусконаладчик ИТСО

Непрочитанное сообщение #14 burjuy » 06.02.2016, 15:48

Sia-Ori, огромное спасибо за разъяснение формирования кода карты для АБД.
Прокси-аш отложу для других объектов.
Остался вопрос можно ли сделать так, чтобы Проксивей считывал код не через раз а стабильно?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #15 Sia-Ori » 06.02.2016, 15:55

ОЗ вырубить и всё. И АБД будет код показывать каждый раз.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 06.02.2016, 15:58

Ядро опроса надо оставить, а то кто ж тогда код карты в сервер отдаст. Гасить надо монитор системы, отдельно.

burjuy
Автор темы
burjuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.02.2016
С нами: 10 месяцев 3 дня
Профессия: монтажник-пусконаладчик ИТСО

Непрочитанное сообщение #17 burjuy » 06.02.2016, 16:01

Всем спасибо за ответы. Вопрос считаю закрытым!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 06.02.2016, 16:09

burjuy писал(а):У proxy-h нет выхода D1, только D0. Правильность подключения проверил в первую очередь. Протокол в КДЛ стоит Touch Memory.
Еще я знаю, что такое телевизор. :-)
Я имел в виду, что вывод D0 считывателя подключен на вывод D1 на КДЛ, на форуме, кстати, была такая тема, в которой чел три дня с музыкой вокруг считывателя джагу-джагу выдавал, оказалось то, что я и предположил, просто неправильно подключил. ::yaz-yk:
Не ошибается только тот кто не работает.

burjuy
Автор темы
burjuy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.02.2016
С нами: 10 месяцев 3 дня
Профессия: монтажник-пусконаладчик ИТСО

Непрочитанное сообщение #19 burjuy » 06.02.2016, 16:17

Mixail 51 писал(а):Еще я знаю что такое телевизор. :-)
Я имел в виду что вывод D0 считывателя подключен на вывод D1 на КДЛ, на форуме кстати была какая тема, в которой чел три дня с музыкой вокруг считывателя джагу-джагу выдавал, оказалось то что я и предположил, просто не правильно подключил. ::yaz-yk:

Проверил 3 раза правильность подключения считывателя. Сам не раз сталкивался с невнимательностью при монтаже и недельными поисками причин "а почему не работает?")))

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #20 Vse » 06.02.2016, 20:37

burjuy писал(а):
Vse писал(а):С2000М, С2000-КДЛ : какие версии?
в С2000М "централизованное управление" ВКЛ ?

C2000М версии 2.06
С2000-КДЛ версии 2.05
про централизованное управление не помню. а как правильно - вкл или выкл??
ВКЛ.
В описании только для приборов С2000-4» и «С2000-2»! Для с2000-кдл надо проверять!!!

http://bolid.ru/files/373/566/s2m_2.06.pdf :
...
Несмотря на то, что в системе с АРМ пульт может выполнять большую часть функций управления подключенными к нему приборами, существует ряд задач, которые могут быть реализованы только в АРМ. Примером такой задачи является централизованный доступ, когда управление доступом осуществляет АРМ, а не контроллеры «С2000-2» и «С2000-4». Для принятия решения о предоставлении доступа или отказе АРМ должен получить от прибора информацию о поднесении электронного идентификатора (ключа Touch Memory, карточки) к считывателю, что при данном способе резервирования было невозможно при использовании пультов версии 2.03 и ниже. Пульт «С2000М» версии не ниже 2.04 позволяет реализовать эту функцию при использовании АРМ «Орион Про» версии 1.11 и выше. Чтобы АРМ получал от пульта информацию о поднесении ключей (карточек) к считывателям приборов «С2000-4» и «С2000-2», необходимо:
1) в пульте включить параметр «ЦЕНТР.УПРАВЛ.» (см. п. 3.4.8);
2) коды ключей (карточек) не должны быть прописаны ни в приборах «С2000-2», «С2000-4», ни в пульте.
Другой пример, когда может быть полезно централизованное управление:
к компьютеру с АРМ подключено несколько подсистем на базе охранно-пожарных приборов и пультов «С2000М» (схема по рис. 8). Требуется реализовать возможность постановки на охрану и снятия с охраны раздела одного пульта со считывателя прибора, подключенного к другому пульту. Такое управление также возможно при использовании АРМ «Орион Про» версии от 1.11. Для такого управления необходимо:
1) в пульте включить параметр «ЦЕНТР.УПРАВЛ.» (см. п. 3.4.8);
2) для управления с пульта (PIN-кодами) или со считывателей приборов «С2000-2», «С2000-4» (ключами TouchMemory или картами Proximity) их коды должны прописываться только в АРМ (не должны программироваться ни в приборах «С2000-2», «С2000-4», ни в пульте);
3) для управления с клавиатур «С2000-К» и «С2000-КС» нужно в конфигурации пульта запретить управление разделами с этих клавиатур. Для этого в программе PProg на вкладке «Привязка управления» нужно не назначать клавиатурам разрешения на управление разделами.
Необходимо учитывать, что реализованные таким способом функции будут работать только при включенном АРМ!
...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности