КДЛ не видит объемники

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Andrey V
Автор темы
Andrey V
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 8 месяцев 3 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Andrey V » 05.04.2016, 23:40

Здравствуйте, проблема для меня не стандартная, требуется помощь. Может кто-нибудь сталкивался.
В КДЛ кольцом воткнуты охранные датчики. Видит СМК и СТ. Не видит ИК. Линия горит зеленым.
1. Отключаем любой ДПЛС - ничего не теряется. Отсюда вывод - кольцо целое.
2. Рвем шлейф пополам. По одной половине находит датчики только до первого объемника включительно. Линия зеленая.
3. Отключаем первую половину, подключаем вторую. Линия минуту моргает, потом горит желтым. Uprog не видит ни одного датчика.
4. Подключаем и первую и вторую половины. Ничего не меняется. Uprog ничего не находит.
5. Соединяем место разрыва - минут через 15 линия загорается зеленым. Находятся все датчики, кроме объемников.
P.S. КДЛ менял. Все объемники одной версии. Индикация на них работает, как положено. При подключении к КДЛ напрямую, без шлейфа, они находятся. Всю голову сломал.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 05.04.2016, 23:43

Общее токо потребление всех извещателей не превышает случайно 64 mA?
Если нет, то сообщите версию КДЛ и версии извещателей.
Не ошибается только тот кто не работает.

Andrey V
Автор темы
Andrey V
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 8 месяцев 3 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Andrey V » 06.04.2016, 14:40

Максимальный ток по паспортам 61 мА. КДЛ v.2.12, ИК v.2.07, СТ v.1.12. Дело в том, что есть еще три аналогичных этажа (плюс/минус 2 датчика), на них все работает без проблем. Версии КДЛов и датчиков идентичны.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 06.04.2016, 14:55

Вы не пробовали эти датчики подключить на других этажах, где всё работает? Адреса на них заданы правильно?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 06.04.2016, 15:27

Andrey V писал(а):Максимальный ток по паспортам 61 мА. КДЛ v.2.12, ИК v.2.07, СТ v.1.12. Дело в том, что есть еще три аналогичных этажа (плюс/минус 2 датчика), на них все работает без проблем. Версии КДЛов и датчиков идентичны.
Вы не забывайте что на С2000-ИК токо-потребление по паспорту указано с учетом того что индикатор на извещателе в положении "ВЫКЛ", ну это правда при большом количестве извещателей играет роль.
Скиньте конфигурацию глючной КДЛ, может чего проясниться.
Не ошибается только тот кто не работает.

Andrey V
Автор темы
Andrey V
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 8 месяцев 3 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 Andrey V » 06.04.2016, 20:02

google писал(а):Вы не пробовали эти датчики подключить на других этажах, где всё работает? Адреса на них заданы правильно?
Не пробовал. Завтра подключу. Из ~ 500 датчиков на других приборах два раза попались с одинаковыми адресами. Бывает, случайно ошиблись. А здесь не видит около 10 и только объемники. (если только это не сделано специально...) Дело в том, что половину этого этажа уже занимают арендаторы и чтобы попасть к некоторым объемникам (серверная, ДГУ, ТП) нужно за пару дней подавать заявку, чтобы они выделили в сопровождение специально обученного человека. Обязательно перепроверю адреса датчиков, к которым есть свободный доступ, хотя этих монтажников знаю 8 лет, такого за ними не замечал.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 06.04.2016, 20:06

У нас есть работник в возрасте, так он в случае ошибок профессионалов говорит следующую пошлость:
Спойлер
и на старуху бывает... встает
Не ошибается только тот кто не работает.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #8 Admin » 06.04.2016, 20:41

Спойлер
Screenshot_2016-04-06-20-37-00_cn.wps.moffice_eng_1459964381903.jpg
Screenshot_2016-04-06-20-38-29_com.bolid.bolidproductcatalogue_1459964334635.jpg

Andrey V
Автор темы
Andrey V
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 8 месяцев 3 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 Andrey V » 06.04.2016, 21:55

Mixail 51 писал(а):Вы не забывайте что на С2000-ИК токо-потребление по паспорту указано с учетом того что индикатор на извещателе в положении "ВЫКЛ", ну это правда при большом количестве извещателей играет роль.
Скиньте конфигурацию глючной КДЛ, может чего проясниться.
КДЛ уже менял. Все КДЛ из одной коробки и с одинаковыми версиями. Сегодня обнаружил еще одну интересность: при разрыве 0 вольт у следующего КДЛа, проблемный КДЛ не меняет световой индикации (все горит зеленым), при этом и пульт, и Uprog его теряют. У всех следующих КДЛов на этом РИПе питание и линия начинает моргать желтым. Совсем умирают только после отключения у них минусов ДПЛС. При этом дальше в интерфейсе есть несколько С2000-2 со своим питанием, они прекрасно находятся. Предполагаю, что все-таки проблема где-то в проводах.
Вложения
WP_20160406_007.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 06.04.2016, 22:00

Как бы думаю что Вы правы, насчет проводов.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению не видит сп-1
    pawelnov » 12.03.2015, 12:45 » в разделе С2000-СП1, С2000-СП1 исп.01
    2
    613
    pawelnov Перейти к последнему сообщению
    14.03.2015, 07:21
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Не видит Сигнал 20 П по Rs
    vetkin » 24.03.2015, 12:50 » в разделе Организация каналов связи
    2
    630
    vetkin Перейти к последнему сообщению
    24.03.2015, 16:59
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Орион не видит КДЛ Вложения
    ssa345 » 05.08.2015, 09:56 » в разделе С2000-КДЛ
    7
    767
    Vse Перейти к последнему сообщению
    05.08.2015, 11:10
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Не видит Рупоры.
    Lasvind » 20.08.2015, 23:19 » в разделе Рупор-200
    6
    884
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    21.08.2015, 21:40
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Сигнал-10 не видит
    templton » 23.10.2015, 14:55 » в разделе Сигнал-10
    2
    541
    templton Перейти к последнему сообщению
    24.10.2015, 10:23
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению uprog не видит кдл
    SergeyT » 11.03.2014, 17:10 » в разделе С2000-КДЛ
    1
    1102
    Vse Перейти к последнему сообщению
    12.03.2014, 10:59
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C 2002-2 не видит орион Про
    hanrich » 06.08.2014, 12:41 » в разделе С2000-2
    3
    581
    hanrich Перейти к последнему сообщению
    08.08.2014, 11:53
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению rs485settings не видит COM порт
    usk » 13.04.2015, 21:06 » в разделе АРМ Орион
    10
    1246
    usk Перейти к последнему сообщению
    24.04.2015, 19:53
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АСПТ не видит Таблички
    Mongoose » 06.07.2014, 21:57 » в разделе С2000-АСПТ
    1
    918
    Mongoose Перейти к последнему сообщению
    07.07.2014, 20:26
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Uprog не видит приборы Вложения
    Ky36aC » 28.12.2014, 22:08 » в разделе С2000-2
    5
    1150
    Dmitr Перейти к последнему сообщению
    30.12.2014, 13:27

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности